湯楽の里 川越店(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 湯楽の里 川越店(閉館しました)

場所埼玉県/川越・ふじみ野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月11日

• 仕事帰りに利用

投稿日:2011年11月11日

仕事帰りに利用湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

勤め先がこちらに移転し、近くにあるとの話を聞いたので、健康ランドの健寿村と共に何回か帰りに利用ました。2つの施設は近かった。
    当時(04年)の川越にはスーパー銭湯(真湯)はここだけでした。
    先日254号を久しぶりに通った時に場所を探して見ましたが、わかりませんでした。裏手にあるジャパンホー○センターがよく見えたので更地になっていたのだと思います。

会員平日500円と安かった。川越・熊谷・北本・所沢・昭島共通会員カードが使えた。

2階がメインで、ロビー、食事処、湯殿、整体、あかすり、散髪と揃う。

3階に畳敷きの休憩処あり。

内湯はタイル貼り浴室。サウナは高温、中温の2種類、女性には塩サウナあり。
    一通りのスーパー銭湯らしい浴槽が揃う。

露天は蔵の街川越を意識した漆喰風の白壁に、下半分になまこ壁に似せて、石タイルを地割れ風に貼った壁に、屋根瓦がのる。
    ラインナップは檜風呂、打たせ湯、壺湯、草津温泉を再現した岩風呂、そして一角に囲われた、ハーブの香りのアロマテラピー風呂なるものがあった。
    開館01~02頃?
    入浴04~05頃数回

• 仕方が無い

投稿日:2011年4月18日

仕方が無い湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

ままりんさん ゲスト

ここはお風呂自体はあまり個人的には魅力は感じなかったけど、何年か前には整体だけは評判がとても良かったのでそれを目当てに行ってました。最近ではそれも無くなってたみたいなので、ある意味仕方が無かったのかもしれませんね。残念です。

• 閉館してしまい寂しい気分です

投稿日:2010年12月22日

閉館してしまい寂しい気分です湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

橋本学さん ゲスト

温泉巡りをする前によく利用していた施設です。いろいろと思い出もあります。
    こちらは日焼けマシンが二台常設されてあったので一気にタンニングしたい時に便利でした。また、アカスリをしてくれた気さくな韓国人のおばさんともう会えないかと思うと閉館はやはり寂しいものがあります。今までありがとう

• 閉店とは…残念

投稿日:2010年11月28日

閉店とは…残念湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

天然温泉では無い普通のスパ銭です…
    が、ほかのスパ銭では見かけない草津の湯やアロマ風呂、中温サウナなど湯楽の里の中でも個性ある店だと思いました。
    近くにあれば回数券買って通いたいくらいなのに… 競合店が増えて厳しくなったのでしょうか?
    パンフレットを探して頂いた店員さん、ありがとうございました!

• 古い・・・

投稿日:2010年9月2日

古い・・・湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

グレゴリオさん ゲスト

天然温泉でもなくお風呂も全体的に一昔前のものという感じで
    古さが出てきてる。
    以前はそれなりに人がたくさんいて明るく活気があったけど、久しぶりに行ったら近隣に新しいお風呂が出来たり、怪しい外観のテナントが入っていたりでめっきり暗く寂しい雰囲気が漂ってました・・・。

• 安め

投稿日:2010年8月29日

安め湯楽の里 川越店(閉館しました) 感想

goodspeedさん ゲスト

天然温泉ではないですが、硫黄泉味わえ、入浴定食セットなど安いです
    草津の湯ってハップですかね?

• アロマテラピー風呂は意外によい

3連休の中日に行きました。
    内湯は特に何の変哲もないものでした。
    露天風呂はけっこう狭いのですが、他の方も書いているように草津の湯はなかなかあなどれない再現度でした。
    もう少し広くて開放的だともっといいんですが・・・

• 湯楽の里の中では上位

投稿日:2009年5月22日

湯楽の里の中では上位湯楽の里 川越店(閉館しました)

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

系列店の塩素入り天然温泉よりも、
    こちらのほうがお勧め。
    さすがに本場草津の湯の泉質には遠く及ばないが、
    質の良いバスクリンと割り切れば、悪くない。
    天然温泉施設より、価格が安いのも魅力。

• 川越に乳白色の硫黄泉が

投稿日:2008年11月5日

川越に乳白色の硫黄泉が湯楽の里 川越店(閉館しました)

kiraさん ゲスト

埼玉県川越市。
    露天風呂は、きれいな乳白色の硫黄泉だった。
    温泉成分の抽出と草津源泉との配合で、「草津の湯」を再現したという。
    内湯から露天に出るとまさしく硫黄の臭いがしてきた。
    肌触り、お湯の色、臭い・・・本場草津のお湯に引けを取らない。
    再現技術に感嘆する。スーパー銭湯で硫黄泉に入れるなんて…
    驚きである。
          (2008/11/5 初入湯)

• 草津の湯

投稿日:2008年7月17日

草津の湯湯楽の里 川越店(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

家からは比較的近いのですが天然温泉ではないとの理由で、今まで訪れた事がなかったのですが、先日近くに行く用事があったので、そのついでに行きました。
    「どうせ人工温泉だろ」と甘く見ていましたが、これが中々の再現度です、入浴剤などとはレベルが違います。ちゃんと硫黄の臭いがして、それもわざとらしい硫黄臭ではなく、言われなければ本物と間違うほどの再現度です。
    その他の施設は特筆する物はありませんが、草津の湯に入りに行くだけでも価値がある施設かもしれません。

• 温泉気分が味わえます

投稿日:2007年10月21日

温泉気分が味わえます湯楽の里 川越店(閉館しました)

のんさん ゲスト

実家の両親に連れて行ってもらいました。
    温泉ではないようですが、草津の湯では温泉気分を味わえました。ぬるめのアロマテラピー風呂も、じんわり汗をかいて気持ちよかったです。

• お得だったね。

投稿日:2007年4月28日

お得だったね。湯楽の里 川越店(閉館しました)

旅の者さん ゲスト

久しぶりに行ってみたら、得々プランが出来ていた。平日限定で、朝9時から17時までと時間の限定もあるが、入館料+岩盤浴+食事で1000円というのは安かった。
    岩盤浴も、アジアン雑貨を配置し、落ち着きのある空間を演出している。さらに、お香なども焚いており、空間演出が更にアップといった感じです。
    草津の湯は、あの硫黄臭がとても良く、そこいらの温泉よりよっぽど良かったです。
    また行きます!!

• 白濁の湯

投稿日:2007年3月3日

白濁の湯湯楽の里 川越店(閉館しました)

はちさん ゲスト

白い温泉が大好きな私は、ここの草津の湯ははずせません。
    こんなに近くで硫黄泉に入れるなんて・・・。これがある限りここには来ます!草津の湯がなくなったらたぶん来ません。
    あと、湯楽の里系列はは塩サウナがあるので嬉しいですね。

• 意外な

投稿日:2007年1月23日

意外な湯楽の里 川越店(閉館しました)

カイさん ゲスト

普段の平日はあまり混んでなく、意外な穴場といった感じです。
    他の温浴施設に行って混んだお風呂に入るより、こちらのほうがリラックスできます。
    天然温泉ではないが、草津の湯は特別な方法で成分を凝縮してお湯の中に入れており、天然温泉以上のものを感じました。
    また行きたいと思います。

• ゆったり~

投稿日:2006年11月30日

ゆったり~湯楽の里 川越店(閉館しました)

ぬくぬくさん ゲスト

平日の午後。
    慌しくも騒がしくも無く、ゆっくりとお湯を楽しみました。

• 外観画像です

投稿日:2006年2月5日

外観画像です湯楽の里 川越店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

今年の7月に「小江戸温泉 蔵の湯 川越店」がオープン予定とか。
    湯楽の里も、うかうかしていられませんね。

• スポーツ後の汗を流しに

投稿日:2006年2月5日

スポーツ後の汗を流しに湯楽の里 川越店(閉館しました)

さん

2006年2月初旬、フットサルの試合後にチームメイトと行って
    きました。駐車場は凄く混んでいましたが、中に入るとそうで
    もありませんでした。
    食事のみも可なので、入浴しない人も飲み食いしながら入浴チ
    ームを待てたので、ムダがなく助かりました。
    濃縮した成分で作られている草津の湯は、本当の温泉ではない
    けれども、仲間と一緒というのがプチ旅行気分で楽しかったです。
    個人的にはアロマテラピー湯がなかなか良かったです。試合後
    の攻撃的になっていた気持ちが、穏やかになりました。

• 草津の湯があなどれません

投稿日:2004年12月15日

草津の湯があなどれません湯楽の里 川越店(閉館しました)

mokoiさん ゲスト

温泉ではなく、普通の日帰り銭湯です。

ただ再現しただけ・・・というのに草津の湯があなどれないお湯に仕上がっています。
    どうしてだか分かりませんが、たまーに入りに行きたくなってしまいます。
    近場に行ったら汗を流すついでに体験しに行ってもいいと思います。

• おすすめはアロマテラピー風呂

投稿日:2004年12月6日

おすすめはアロマテラピー風呂湯楽の里 川越店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

湯楽の里はいろんな所にありますが、私が行った中ではここが一番好きです。
    お風呂の種類が豊富で楽しめます。草津温泉も古代檜風呂もいいですが、アロマテラピー風呂がリラックスできてイチオシです。内風呂から露天に出る途中にあるので目立ちませんし、広くないので2~3人も入っていればためらう位なので逆に空いているのかも知れません。
    夜行くと混んでいるので、利用する時は大抵日曜日の朝一にしています。湯楽の里はロビーに出ても再度戻れる2回入浴券があるのがいいですよね。

• 草津の湯の再現が特徴

投稿日:2004年12月6日

草津の湯の再現が特徴湯楽の里 川越店(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

川越の親戚の家に遊びに行った時によく行きます。平日の昼間でも
    混んでいて、人気がよくわかります。
    湯楽の里特有の、壺湯が好きです。古代檜風呂の、檜の香りも良いですが、
    何と言っても川越店の特徴は、草津の湯を再現した露天風呂です。硫黄の香りがして、気持ちよかったです。
    当然、本物の草津温泉とは比べられませんが、街中にある入浴施設での変り湯は、ちょっとした楽しみです。

• チェーン店

投稿日:2004年6月11日

チェーン店湯楽の里 川越店(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

• 草津の湯がおもしろい

投稿日:2004年3月22日

草津の湯がおもしろい湯楽の里 川越店(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.18利用。露天の草津の再現湯が ちゃんと硫黄の香りがしておもしろかった。ただ 手摺がついてなかった事と 内湯にもあれば 雨の中 ずぶ濡れで入浴する辛さが解消されるのに・・と ちょっぴり残念。中は傾斜がきつく 滑り易いので 要注意です。
    身障者の母を連れていつも思う事は 階段にせっかく手摺が付いているのに 踊り場に観葉植物や 看板を置いてわざわざ 危険な場所にしていたり 手摺を使えなくしているのが 不思議です。クチコミの皆さんも このような光景を見たら是非 お客様の声として 施設に改善の投書をして下さい。温泉療法を 本当に必要としている方々が少しの改善で 私達 健常者と同じように温泉を楽しむ事ができます。このような新しい施設には 特に 望みたいです。

• 草津の露天風呂は最高

投稿日:2004年2月28日

草津の露天風呂は最高湯楽の里 川越店(閉館しました)

温泉Gメンさん ゲスト

露天風呂は最高です。ただし、駐車場の案内が不便。側道のドブ川が気になる

• なかなか良いところですヨ

投稿日:2004年2月8日

なかなか良いところですヨ湯楽の里 川越店(閉館しました)

ムッシューさん ゲスト

開業当初と違って、受付の場所が変わり、一度風呂から出ても再入浴できるシステムに変わりました。
    マッサージ受付の脇に無料休憩所に上がる階段があります。あまり知られていないのか、いつ行ってもガラガラです。(穴場ということ)
    会員登録して、回数券を購入すると、若干安いし、日曜日も使えます。

• 1月21日クチコミ情報の訂正

投稿日:2004年1月23日

1月21日クチコミ情報の訂正湯楽の里 川越店(閉館しました)

huutenさん ゲスト

、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンター とある部分の上尾方面を 桶川方面に訂正します。ゴメンナサイ

• 川越の大型銭湯

投稿日:2004年1月21日

川越の大型銭湯湯楽の里 川越店(閉館しました)

huutenさん ゲスト

風呂は綺麗で良い、特に露天風呂の草津の湯が良かったね。休憩所があるのか無いのか解らないようなところが難点といえば難点。全て自販機での支払いになっているが、貸しタオルはバスタオルが120円、入浴用が60円、入浴料500円です。知らないとバスタオルだけ借りてしまい、浴室に行ってから慌ててフロントに行くことになる(私のように)ので、注意が必要。入浴セットは持参していくのが一番良い。東京方面の場合254からは入りにくいので、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンターの辺りで左折した方が良いかも・・・。その辺の案内も不親切です。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店