お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

場所静岡県/河津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月30日

投稿日:2013年8月30日

画像提供お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました) 感想

慶応元年(1865年)にお茶屋として創業した、河津七滝温泉の宿。敷地内を流れる清流河津川。3本のつりばしが、本館「猪の館」や別館「清流」・離れ「山水亭」、「お抹茶風呂」を結んで架かることから、宿の名前の由来となっています。6年程前でしたが、日帰り入浴しました。トンネル風呂を抜けたところにある、野天檜・岩風呂は、川のすぐそばにあり野趣満点。この時は貸切状態で、七滝温泉の湯を満喫できました。

• 河津桜がみたくて

投稿日:2013年3月14日

河津桜がみたくてお抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました) 感想

やまささん ゲスト

宿泊サイトを検索した所、廃業されていました。何度か宿泊もさせて頂き、日帰りでも利用させて頂きました。
    小さな頃の思い出もあり、大好きな旅館でした。洞窟、抹茶風呂後に食べる、お抹茶アイスや、梅酒、が味わえないのは残念で仕方ありません。

• 愛くるしい猫のいる旅館♪

投稿日:2008年11月17日

愛くるしい猫のいる旅館♪お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

家電マニアさん ゲスト

泊まってから初めてこのサイトを見ました。

確かに好き嫌いは分かれそうですが、私は大好きです!
    あまり旅行(旅館宿泊)に慣れてない人よりは、慣れている人向きかも。

温泉と料理は文句の付け所が無し!スタッフの皆さんの対応も気持ちが伝わって来るものでした★
    上っ面よりも中身を重視するする人には良いですね。

猫がかわくって、かわいくて・・・猫好きにはたまりません♪

• 評価が分かれるところですね。

投稿日:2008年11月16日

評価が分かれるところですね。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

かえるさん ゲスト

11月3日に宿泊しました。
    確かに他の方の口コミにあるように施設の老朽化が目立ちましたがうまく料理でカバーできているように思えました。お風呂もお抹茶風呂は評判通り!と言い切れるほど良かったです。
    宿の方も親切で、私たち家族にとっては非常に良い旅館さんでした。

• 話にならない・・

投稿日:2008年2月24日

話にならない・・お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

どらねこさん ゲスト

口コミなどでの評判もあり、ぜひ一度宿泊してみたく、先日一泊しました。しかし泊まってびっくり。客室・温泉などがかなり汚い。評判の抹茶風呂もぬるくいまひとつ。なにはともあれ清潔感は大事だと思います。もう少しなんとかなるのでは?あの程度なら一万円以下の宿でも、もっとマシ。おすすめも出来ないし、二度と宿泊しません。口コミを参考にひとつひとつ改善するべきではないでしょうか? 旅館側は一から出直すべきです。 お客に対して失礼です。

• 地下の岩風呂は良かったですよ。

投稿日:2008年2月24日

地下の岩風呂は良かったですよ。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

めちゃくちゃ言わんでもさん ゲスト

地下の岩風呂、洞窟(地下道)風呂、渓流沿いの露天風呂に日帰りで入浴だけしました。お湯は単純泉、温めで肌に馴染む感じで良かったです。地下の岩風呂は居心地が良くて、30分くらい居ました。あの地下の風呂を嫌っている人が存在するのを知って、驚きました。本当に好みは人それぞれなのですね。
     でも、ウェブサイトの印象と、実際に訪れて受ける印象は大分違いますね。背伸びをするのは止めて、秘湯感と鄙び感を前面に出すと良いと思います。とくに地下風呂があった客舎は鄙びていて、泊まりたいと思いました。

• トンネル風呂を抜けると…

投稿日:2007年6月2日

トンネル風呂を抜けると…お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。

つりばし荘には幾つかの温泉が点在していますが、
    日帰り入浴できたのは猪の館にある地下大浴場と
    トンネル風呂、野天岩風呂、野天檜風呂。

地下大浴場から更に降りてトンネル風呂を出ると
    そこは野天風呂でした。
    男湯は岩風呂と檜風呂の2種類。
    渓流の脇にあるので風が涼しく河鹿の鳴く音色を聞きながらの
    気持ち良いお風呂に入れます。

が、露天は清掃してないのかちょっとお湯が汚れてました。
    多分、本館側?!にある温泉がメインなんで
    そちらが清掃されてるんだと信じたいです。

この温泉の名物である抹茶風呂は結構なお値段で…。
    宿泊者だと割りとリーズナブルに入れるのでいいのかなぁ?
    なお、抹茶風呂へ行く吊橋から野天風呂は丸見えなのでご注意を!

【公式サイト】

• 驚き

投稿日:2005年12月25日

驚きお抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

フジマイさん ゲスト

もう一度行ってみたい旅館の1つです。
    部屋も風呂も普通に綺麗だったと思います。
    でも「ここが脱衣所?」みたいのはあったけど。
    料理も美味しかった。
    評価が割れるのは担当の仲居さん次第!?
    私達に付いた人はとても親切でしたよ。

• 期待が大きすぎました。

投稿日:2005年10月1日

期待が大きすぎました。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

chimaさん ゲスト

抹茶風呂が"看板"のつりばし荘、行ってきました。
    泊まったお部屋は別館の露天風呂つきのお部屋でした。川がすぐ眼下に!大きなバルコニーに、ふたつの露天風呂!
    お抹茶を入れるお風呂と、普通のお風呂で別になっているよう。
    部屋に入った途端、旅の疲れも吹っ飛んでテンションが上がったのですが・・・
    まず、外の離れた露天に向かったのですが、雑誌などに載ってる川にせり出している露天は男風呂?専用だったよう。女性風呂の方は「えっ、これ?」ってな雰囲気のちょいとお粗末な露天風呂でした。
    わかり辛かったので仲居さんに質問したら、非常にわかり辛い答えが返ってきました・・・。多分同じ質問を大勢の方がしていると思うのですが・・・わかりやすい表示の案内の看板を出しておくべきでしょう!
    仲居さんは二人いたのですが、若い女性の方は全く接客業に向いて無いんじゃないか?!と言うくらい愛想が無かった!
    そしてきわめつけ!!食事の酷さです。
    ミニトマトを半分に切ってただ盛り付けてあるのを見たときは、ある意味衝撃(笑)
    激安パックの大衆宿レベルの料理に、いっぺんに気持ちが萎えました・・・。
    今まで行った伊豆のお宿はお料理のすばらしい宿が多かっただけに、本当にびっくりでしたね。少なくともこの料金レベルでこのお粗末さは、詐欺ですよ。もてなされてるという満足感は無かった。
    日ごろ、忙しく過ごしていて数ヶ月前に予約した時点から楽しみにしていて、これだけがっかりさせられるというのは・・・
    いっそのこと宿泊料金を半分くらいに下げたらどうでしょうか?
    それなら文句も無いし、納得できるお宿になると思います。
    厳しい意見かもしれませんが、偽り無い感想です。
    お部屋は素晴らしかったのに・・・。

• アワビ最高!

投稿日:2005年8月6日

アワビ最高!お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

kyoさん ゲスト

お抹茶風呂が楽しみで、正直料理には期待していなかったのですが予想に反して大満足でした。

囲炉裏で直火焼きしたアワビがあんなにおいしいとは・・・。どうも期間限定の企画らしい(あわびが夏だけしか手に入らないとおっしゃっていました)が、来年も楽しみです。

部屋も確かに古いですが、びっくりするほど汚くもなく快適に過ごせました。この宿は「温泉」と「食事」を重視する人に最適ですね。まあ、ホテルじゃあるまいし、温泉旅館に「部屋」を期待する人はあまりいないと思いますが・・・。

• 期待しすぎた。

投稿日:2004年10月7日

期待しすぎた。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

ますおさん ゲスト

あちこちの掲示板で好評を得ていた為、記念旅行に行ったけど。
    思っていたよりイマイチでした。
    古い旅館なら古い旅館なりの良さがあるのでは?
    中途半端な改善が更にボロさを強調。

お風呂は渓流沿い、且つ一人だった為とてもきもちがよかったです。展望も眺めは良くないものの☆がキレイに見えました。
    全体的にお風呂自体は◎ですが、脱衣所は×です。

食事が美味しければOKと思っていたら、全然駄目。
    舟盛りの盛りつけも下手だし、味も統一性ない感じ。

あと5000円安ければ納得のお宿でした。多分リピートはしません。

• 評価したくありません・・・

投稿日:2004年1月6日

評価したくありません・・・お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

ちゃぼさん ゲスト

パンフレットで見たのとはぜんぜん違うように思ったのは私だけでしょうか?
    抹茶風呂自体は嬉しかったけれど、それ以外の魅力がまったくありませんでした。
    ロビーや浴場も決して清潔とは言えないし、料金の割に料理も満足できませんでした。
    接客態度も良くないし、私の中では「二度と行きたくない旅館」です。

• 料理も温泉も最高

投稿日:2004年1月3日

料理も温泉も最高お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

まちゃさん ゲスト

金額設定は普通ですが、料理は最高においしかったです。海の幸や山の幸がいっぱい盛り付けされて、食べきれないくらいの料理が出てきました。
    お風呂も、それぞれ趣向があって露天、屋上展望などは気持ちよく、敷地内にあるので人の目を気にせず入れます。
    カップルで温泉は一人湯になることが多いですが、ここは露天の抹茶風呂があるので、2人だけでも結構楽しめました。またここも人目につかないとこなんで、本当にゆっくりはいれました!もちろん抹茶風呂もかなり気持ちよかったです。
    従業員の方々も、気さくな感じで過剰サービスにならずそれでいていい感じで接してくれたのでほんと~にのんびりできました。
    館内も広いし清潔で言うこと無しですね!
    うわさどおりでした☆

• がんばれ! 伝統旅館!

投稿日:2003年12月6日

がんばれ! 伝統旅館!お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

たけしさん ゲスト

旅館敷地内のつり橋を渡って温泉浴場へ向かう。
    お風呂は全部で11の湯船があるという。

脱衣所やスリッパなどがなんとなく不潔。
    ステンレスの扉など、昭和時代の温泉という感じ。
    木にした方がいいのでは。

床に敷かれている人工芝もやめてほしい。

露天は渓流沿いで眺めが良い。
    一人だったので気持ち良かった。

今回抹茶風呂は入れなかった。
    事前予約して、次回入るとしよう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市