勝山温泉センター水芭蕉の口コミ情報一覧

• 脱衣所

投稿日:2012年10月13日

脱衣所勝山温泉センター水芭蕉 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は内湯のみで無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。泡沫浴付きの主浴槽と円形圧注浴(こちらは無臭でした)のレイアウトです。温泉分析書を見るとそこそこの源泉なのですが加工されすぎです。そして脱衣所が言葉で言い表せない独特な匂いが充満しており閉口してしまいました。

• 恐竜博物館の近く

投稿日:2012年8月6日

恐竜博物館の近く勝山温泉センター水芭蕉 感想

くに~さん

恐竜博物館で近くの温泉として勧められました。ややヌメリ感のある湯で自然と汗が噴き出してきます。
    内湯は大きな湯船を半壁で仕切り、湯出口から遠い方はバイブラにしてあります。
    一段高い場所に小さな円形の湯船が有り、こちらはジェット水流で圧湯としていました。
    食事1000円以上の利用で10%引きの割引券があったので、天ざる蕎麦を頂きました。海老がプリプリに揚がって美味しかったです。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• ジャム勝山の帰りに行きました。

投稿日:2007年11月17日

ジャム勝山の帰りに行きました。勝山温泉センター水芭蕉

かもさん

こちらの温泉は民間ではなく公営の温泉です。

露天がなく少し残念でした。

施設は少し古く感じられました。地元の人が多く入られてました。

• スキー場の帰りに

投稿日:2007年7月15日

スキー場の帰りに勝山温泉センター水芭蕉

JIMMYさん ゲスト

ボード・スキーの帰りには丁度いい感じかもしれません。

特別これはすごい!とかありませんが、滑って疲れて冷えた体を癒すにはいいかも。

温泉だけを目当てにいく・・というのとはまた違うかもしれませんけど^^;

• ジャム勝山ありきです!

投稿日:2007年7月11日

ジャム勝山ありきです!勝山温泉センター水芭蕉

ほりぐっさんさん

まぁまぁいいんですが露天風呂が無い!
    こんな山とか多いとこは露天に入って開放感を味わいたい!
    だから2点です!

• えちぜん鉄道の割引セット券あり

投稿日:2006年10月2日

えちぜん鉄道の割引セット券あり勝山温泉センター水芭蕉

ブドリさん

えちぜん鉄道を利用すると入湯料が500円から250円に割り引きなる、「湯ったりきっぷセット券」が販売されています。えちぜん鉄道の有人駅で購入することができます。

• もう少し手入れして欲しい

投稿日:2006年2月5日

もう少し手入れして欲しい勝山温泉センター水芭蕉

ハッシーさん ゲスト

ドライブの途中に寄りました。
    スキー場の近くなのでスキー帰りの人が半分、地元の人が半分でした。
    湯に入るとヌルヌル感がする温泉ですが、
    よく見ると垢が浮いているのでもう少し手入れして欲しいです。

• スキー疲れが取れますね。

投稿日:2006年1月30日

スキー疲れが取れますね。勝山温泉センター水芭蕉

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

スキージャム勝山に行った帰りに寄りました。
    ゲレンデのすぐ近くってわけでもないんですけど、そんなに遠くもなくて行きやすい所だと思います。

内容は内湯だけで、全身浴、泡沫浴、圧注浴でした。特に圧注浴で足とか腰とかを揉み解すと疲れが取れると思います。

61歳以上の方や身障者の方の割引はあるみたいなのですが、スキー場に隣接されているわけではないので、リフト券を見せると割引ってのはなかったです。

• スキー帰りにはちょうどいい感じかな

投稿日:2006年1月30日

スキー帰りにはちょうどいい感じかな勝山温泉センター水芭蕉

ほりぐっさん@さん ゲスト

お風呂の感じではまあまあでした。
    施設は少し古くなってきました。
    公共施設風な感じで運営的には民間企業ほどがんばっていないと思います。
    スキー客が多かったですが地元の方も来られているみたいでなかなか地元に溶け込んでいる感じでいいと思います。
    お風呂は露天がないので少し寂しいです。
    お湯はまあまあいいと思います。
    リラックスするスペースがおおくあり、いい感じです。^^
    持ち込みもOKみたいです。
    座敷もおおくあり、リクライニングチェアーもたくさんあり、寝てしまいそうになりました。^0^
    ただ駐車場がまだ空いてるのに店前の狭い通路に車を止める人がいくつかあり、結構危険な感じがありました。少し怖かったです。ToT

• ちょっとざんねん

投稿日:2005年6月19日

ちょっとざんねん勝山温泉センター水芭蕉

かずりんさん ゲスト

2年ぶりぐらいで来ましたが施設がだいぶ古く感じました。それと湯船に湯ノ花と思いきやよく見るとアカでした。それも半端の量ではありませんでした。せっかくイイ湯なのに(入るとすぐつるつるになる)ちょっとざんねんであした。

• スキー場そばで疲れをとるのに充分な重曹泉

勝山市内からR157で石川県方面に向かった途中にあります。
    靴ロッカーが男女に分かれており、「上段」「下段」と書かれてるのは脱衣所のロッカーの上下を指しており、
    そのロッカーが変なつくりで使いにくいです、しいていうなら「上段」の方がまだマシかな。
    浴場は広く大浴槽の他にサウナや泡風呂などがあり、
    独立した休憩所があるなど露天がないのを除いては日帰り施設としてはそれなりに揃ってます。
    湯は少し塩素臭がしたもののヌルヌル感がある重曹泉で、
    周辺のスキー帰りの疲れを取るには充分な湯かと思います。
    休憩所はやや広めですが時間によってはかなり混んでそうです。
    交通機関で来られた方のためにバスや乗合タクシーの出発時間を随時館内放送で知らせてるのはグッドです。

• スキー帰りにいい

投稿日:2004年10月20日

スキー帰りにいい勝山温泉センター水芭蕉

ブドリさん

スキージャム勝山からすぐの立地なので、アフタースキーで訪れるのにいいです。湯口から源泉が注がれているようです。

敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

福井県 / 敦賀

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭