柳屋の口コミ情報一覧

和歌山県 柳屋

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月30日

• つるつる、泡付き有り

投稿日:2011年4月30日

つるつる、泡付き有り柳屋 感想

あんころもちさん ゲスト

脱衣場は、籠のみ。もちろん、ドライヤーなど近代的なものはない。

浴室に入る。お湯がざぁざぁかけ流されている。
    近隣の「もみじや」のように湯桶が躍ってはいないが。

泉質は、文句のつけようがない。つるつる、泡付きありの良泉。
    「もみじや」の泉質と非常に似ている。
    同日に入浴した「ゆりの山」の温度よりもやや高いが、適温といったところか。

カランは一部温泉がでる。もちろん、シャンプーなど近代的なものはない。固形石鹸のみ。

地元の人が推薦するだけあって、とてもよい。
    温泉以外何もないが、この泉質で300円は安すぎる。

注意点は、通りすぎてしまいやすいのと、通行量が多い上にちょうどカーブで見にくいので、車が出にくい点。(特に反対車線)

• 良いお湯!そして豪快な掛け流し!

投稿日:2011年1月9日

良いお湯!そして豪快な掛け流し!柳屋 感想

前の方の口コミで良さそうなので温泉巡りの際に立ち寄ってみました。

湯川地区でまだこんな良い温泉があったとは正直ビックリしました!施設自体は少し古めの旅館で設備等は期待できませんがお湯は良かったです。

お湯は湯川温泉の特徴がしっかり出ており、浴槽の割りに投入量がかなり多くてめちゃ新鮮な感じでした。ぬるめのお湯で泡つき良好!ぬる湯好きの方には最高じゃないでしょうか!値段も300円とお値打ちでした!ただ、旅館のお風呂で5・6人で一杯なのが玉に瑕かな?

最後に国道42号沿いの立地ですがカーブの途中にありまして、串本方面からだと右側で分かり易いですが、勝浦方面からだと施設裏側で分かりにくいのできをつけてください。きよもん湯まで行っていると通過しちゃってます!

• 抜群の湯、それだけがあります

投稿日:2010年8月24日

抜群の湯、それだけがあります柳屋 感想

湯川温泉の中の小規模旅館の1つです。国道42号線沿いにありますので分かりやすいかと。旅館ですが日帰り入浴もやっていまして、1人300円と嬉しい低価格で楽しむことができます。
    フロントで料金をお支払いしまして、1階奥の浴室に行きます。男女別の浴槽と貸し切り浴槽がありますが、今回は普通に男湯です。脱衣所は狭く、脱衣籠のみ。空調はありませんで年代ものの扇風機があるだけ。ちょっと湯あがり後の汗がきつかったです。
    さて浴室ですが、以前「夏山温泉もみじや」さんのところでレポートしたのとほぼ同様の感想になるのですが、浴槽の割に湯の投入量が多いのでびっくりするほどあふれ出していまして、フレッシュな湯で満たされる幸せが襲ってきます。浴槽は3~4人用の不等奥行きの青タイル張りのものです。ここに湯がジャンジャカと入ってきまして、あふれ出していきます。こちらは排水の溝が切ってありますので、洗面器が踊り出すことは「大きな人が湯船に浸かる瞬間以外は」ないと思います。
    泉質は湯川温泉らしい「アルカリ性単純泉」で、くっきりとした硫黄臭と38℃ほどのややぬるい長湯向きの湯が特徴になります。ただし、長湯して芯まで温まりますと、バテることもありますので油断禁物です。備品類は固形石鹸だけでして、シャワーなしで蛇口があるのみ、しかも1人分と「ないないづくし」なのですが、この湯があれば他は何も必要ないと思っています。にぎやかな南紀勝浦温泉と比べまして湯川は地味な印象ですが、その実力は親分を凌駕しているやもしれません。もしよろしければ、日帰りでもいいので一度試してみてください。そうすれば次は泊まりたくなるかもしれませんよ~。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町