湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)の口コミ情報一覧

和歌山県 湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月31日

• 45回の結婚記念日で、利用させていただ…

投稿日:2022年1月31日

45回の結婚記念日で、利用させていただ…湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

けいちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

45回の結婚記念日で、利用させていただきました。記念の写真ありがとうございました。温泉、岩盤浴、食事とても満足してます。建物は古いところが多かったけど…きれいにされてました。二度目の利用でしたが、以前より料理内容は良かった!!又、行きたいですね。

• 湯快リゾートグループの温泉。東日本でい…

投稿日:2017年3月15日

湯快リゾートグループの温泉。東日本でい…湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

つとさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

湯快リゾートグループの温泉。東日本でいうところの、伊東園やおおるりグループのようなところか。
    1泊2食付(バイキング)で7500円~は格安だが、バイキングの内容に豪華さを求めるのは野暮。しかし、品数はそれなりに揃っているので、お得感は〇
    HPには温泉は源泉かけ流しとかいてあるが、脱衣所の掲示には循環あり、塩素消毒ありと記入あり。塩素臭は気にならない。
    いわゆる、万人受けする施設なので、塩素消毒はしょうがないのかもしれない。
    部屋、館内はきれいに掃除されており、不快感は全くない。

• 夕食は予想よりも満足

投稿日:2016年3月8日

夕食は予想よりも満足湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

夕食のバイキングです。
    こういうのを盛り付けるのは苦手です。
    右下は、目玉商品(?)のライブキッチンで焼かれたステーキ、美味し。
    他にもお寿司や麺類やカレーなどもあり。
    土地柄か、マグロやえびのお刺身、魚中心のお料理が多いです。
    バイキングというと雑で量だけ多いのかなと勝手に思っていましたが、種類も豊富で和食も多い。
    料理は常に補充されていて満足でした。
    家族連れでもみんななにかしら好きなものがあるんじゃないかと思います。
    飲み放題は1500円(メルマガ会員は1300円)で自分で注ぎます。
    サーバーがあるので簡単ですし、自分で好きなカクテルを調合することもできました。

• 温泉の出る蛇口

投稿日:2016年3月8日

温泉の出る蛇口湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

どういうお湯使いかわかりませんが、お部屋に源泉の出る蛇口があります。
    触ってみるとイオウのほうじゃないようですが、詳細は不明です。

• 源泉かけ流し、種類の違う2つの温泉

投稿日:2016年3月8日

源泉かけ流し、種類の違う2つの温泉湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

公式HPの「源泉かけ流し」の文言につられて行ってみました。
    勝浦といえば高級なイメージですが、こちらは1万円あれば朝夕食バイキングつきでおつりが来ます。
    家族連れや友達同士で楽しんでいる方が多かったです。
    写真は、」旅館の廊下の窓から見たフロントのある建物の眺めです。
    海に浮かんでいるかのようです。

さてお風呂です。
    潮騒の湯、三山の湯、と2種類ありまして、朝と晩で男女が入れ替わります。
    1つの旅館で2つの違った温泉が楽しめるとは贅沢な話です。

脱衣所の温泉分析書によりますと、どちらも、内湯はイオウの匂いがする塩化物泉(弱アルカリ性温泉)だそうです。
    イオウの匂いのする温泉は、出たあとも体に匂いがしみついてしまうところが難点ですが、なんだかありがたみがあって好きです。
    肌触りはつるつるとした感じ。
    温度は書いていませんでしたが、体感では40度ちょっとはあるような気がしました。

露天風呂はアルカリ性温泉(PH9.2)。
    海がうっすら見える露天風呂には白い湯の花が浮遊していました。
    それとは別にジャングル風呂と呼ばれる露天風呂もあり、こちらは景色はあまりよくないですが、その代わりにソテツなどを植えてジャングルの風情を出そうとしています。
    こちらも少し濁りがあって、肌触りは内湯よりもヌメリを感じました。
    温度が内湯より少し低いので長湯できてあったまりました。
    こうなるともうどちらの効能だかわかりませんが、とにかく肌つるつるになるお湯でした。

施設の古さは確かにありますが、きちんと改装されていて不便はありません。
    ゲームコーナー、卓球コーナー、漫画コーナー、釣竿貸し出し、Wifiフリースポットなどなど、そこだけでも楽しめるように工夫されていました。
    従業員の方々もみな物腰がやわらかく良い印象でした。
    また機会があれば行きたいと思える旅館でした。
    (とはいっても実際に機会があれば違う旅館に泊まってみたいという好奇心に勝てる気はしませんが・・・)

• 気に入りました!

投稿日:2011年11月25日

気に入りました!湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯) 感想

夏休みのプチ家族旅行で利用しました。

初めての湯快リゾート利用で安すぎるのもある意味怖いなと思ったのが正直な所です。本来は標準的なプランで泊まった方がよりシステム分かると思ったのですが、何故か?グレードアップ部屋追加料理まで付けてで予約してしまいました。

私達にしては早めの夕方5時頃に到着しましたが平日だというのに駐車場はほぼ一杯!部屋までの案内等はなしで部屋までの案内図と鍵をもらって部屋向かいます。

私達が泊まったのは別館というか?旧館といった方が良いのか?わかりませんが、歴史の感じられる純和風の建物で部屋もとても広く旧営業体制なら多分?特別室になるんじゃないかなと思える部屋でした。まあ、備品関係は安ぽい物に替わっておりましたが、この部屋に関しては満足できる物でした!ちなみにふとんはひいてありました。

食事は食事処にて夕・朝食共にバイキング方式になります。こちらも品数も多く、これが美味しいというのもありませんでしたがこの宿泊費であれば頑張りすぎに思えたぐらいで十分に満足できる物でした。食事で「これは」と思ったのがアルコールの飲み放題です!私は体格の割りに弱い方ですがお酒は大好き!奥方は私の倍は飲むのでこれには助かりました。二人ともに生ビールばかりでしたが十分の元は取れて、かなリお得な気分になりました。(時間制限はあり)

さて、肝心なお風呂ですが男女入れ替え制で潮騒の湯・三山の湯共に楽しめます。ちなみに源泉は2本利用しておりまして、詳しくはわかりませんが夕方に入った潮騒の湯は良かったです。特に露天は良い印象でした。

あと、多分?ですが湯快リゾートになってから造られたと思われるジャングル風呂は併用の湯使いで多分加水もあったと思われます?浴感的にはイマイチでしたし、雰囲気もジャングルと言われも・・・なんだかな~と言った感じでした。

最後に他の湯快リゾートの施設がどうなのかは分かりませんが、こちらの場合はこの宿泊費なら十分満足できる物でした。ちなみに大人2名・小学生1名でグレードアップ部屋・追加料理・大人2名の飲み放題を付けても3万円でおつりが貰えましたのでかなりのお得感が感じられました。

• この設備・内容で、この値段はやはりお得

勝浦での宿泊・・・色々と候補はあったが、
    7800円で1泊2食付はやはりお得ですよね。
    その泊まる宿泊先も昭和天皇も泊まったという高級老舗。
    っちゅうことで、湯快リゾートの「越之湯」に宿泊です。
    その施設編を今回、紹介いたします。

チェックインすると鍵を渡され、自分で浴衣を選びます。
    従業員は必要最低限のサービスしかしないようにして、
    経費を抑えているので、こちらも気を遣わずにいられてありがたい。
    部屋も最初から布団を敷いています。
    ドアはかなり老巧化している印象がありましたが、
    部屋の中は古いながらも、居心地悪くなかったです。
    また全室オーシャンビューなので、眺めもええです。

きちんとホテルらしく、菓子類もしっかり置いていてくれていました。
    夜、部屋での晩酌のお供にちょうどよかったですね。
    また部屋にはお風呂もついておりました。
    眺めはありませんが、しっかりと温泉が出ます。
    まあ、大浴場を利用したので、こっちは利用していません。

附帯施設も充実。
    ロビーはゆったりできるタイプで高級感ありました。
    また24時間使える無料インターネット端末も3台あります。
    カラオケボックス。
    まず母体がジャンカラですからね~
    カラオケボックスが勿論あり、朝9時~夜7時までは無料利用できます。
    卓球も無料。
    漫画を置いている休憩コーナーもあります。
    マッサージチェアも無料。
    夜中のすいてる時にゆっくり背中の疲れをとりました。

いや~これだけ設備充実してたら、なんの文句もないですね。
    1泊だけでは、全然遊び足らなかったです。

こちらの大浴場は深夜に男女入れ替え制になっています。
    宿泊当日と翌日とで、違ったお風呂が楽しめるのは嬉しいもんです。
    さて、その泉質は?
    2種類の泉質がありますが、どちらもぬめりを感じられるアルカリ泉。
    一部はかけ流しされております。

大浴場にはジャングル露天風呂もあります。
    また、サウナ、水風呂もどちらの大浴場にも配置。
    一番ええ泉質やなと思ったのが深夜に入れ替わった、内湯ですが、
    ここのお湯が非常によかったですね~
    あと貸切露天風呂も0:00~チェックアウトまでは一般開放されます。

いろんなタイプのお風呂があって満足!
    別に他の温泉に行かなくても、ここ「越の湯」だけで充分ですね。
    薄い泉質の所もありましたが、楽しめました。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 多くの浴槽で湯量豊富

大浴場は、深夜に男女入れ替え制。
    したがって、宿泊をすればどちらの大浴場も入浴できます。
    また、貸切露天風呂は2つあります。
    こちらも、時間帯によっては一般入浴可能です。
    玄関の庭先では、足湯も楽します。
    湯量も豊富で、かけ流しです。

ブログでも紹介をしています。

• 重みがある宿

投稿日:2009年5月26日

重みがある宿湯快リゾートプレミアム 越之湯(南紀勝浦温泉 越之湯)

あびびびさん ゲスト

経営破たんして湯快リゾートの傘下になったのだろうが、
    まちがいなく名宿。今回ひとりで宿泊したが、それでも
    7800円は立派。一年中、一室何名でもこの値段というのは
    本当にありがたい。

朝晩の食事は当然バイキングだが、献立はごく普通かな。
    でもこの宿はすべてがオーシャンビューであり、温泉も
    二種類使い分けて文句なし。掛け流し、循環と併用しているが、
    目の前が海なのに塩分を含まない温泉力は素晴らしい。

フロントでルームキーを渡され、その横で浴衣を選び、あとは
    部屋に直行して自由自在。まったく気を遣わないところが
    凄く気に入っている。今回は駅前で自転車を借り、いろいろな
    日帰り施設に行ったが、その拠点とすれば最高の宿。

昔、勝浦温泉・御三家と言われていたらしいが、庭とか、
    建物の配置がそのムードを醸し出している。
    うーん、あの「ホテル浦島」とはまたちがった魅力があります。

• 癒されました。ほんと良かったです☆

とにかく部屋からの景色が最高でした。
    海も空も近くてカモメも飛んで居たり、とても素敵な風景でした。
    お風呂も内風呂、露天風呂とゆったりとしたスペースで、
    私は特にジャングル露天風呂が気に入りました。
    お湯もちょうど良い温度でかなりゆっくりすることが出来ました。
    お宿の方もとても親切でした。是非伺いたいと思います。

• 老舗旅館がお手ごろ価格に!

昔は、昭和天皇が宿泊された有名老舗旅館だったようですが
    時代の流れとともに経営難になり、一度破綻した旅館が
    リニューアルしたそうです。
    いいところはそのまま残し、価格はお手ごろになり
    庶民の私でも気軽に行けるようになりました。
    お湯は硫黄泉のいい香りがします。ツルツルになりますよ。
    近くに勝浦漁港や足湯などもあり、楽しく過ごせます。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町