日の出湯の口コミ情報一覧

東京都 日の出湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月30日

• 清潔感がなく、サービスも最悪なすぐに潰…

投稿日:2020年5月30日

清潔感がなく、サービスも最悪なすぐに潰…日の出湯

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

清潔感がなく、サービスも最悪なすぐに潰れそうな銭湯だなと、実際行ってみて思った。ここの銭湯だったら、ユートピア21という亀有駅前の銭湯の方が断然いい。客層もすごく悪い。心地よく入れなかったすごく残念な銭湯。リラックスできない。とても残念な銭湯

• 古い銭湯らしいが、清潔感あり。

投稿日:2017年12月5日

古い銭湯らしいが、清潔感あり。日の出湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

亀有駅から10分ほど、仕事の帰りに寄ってみました。
    神社型の建物にロビー部分を付け足し、フロント式に改造したもので、入口は自動ドア。
    内部はキレイで、とても清掃が行き届いている感じです。
    天井は、合板に張り替えられていますが「折り上げ格子天井」で扇風機付き。
    縁側、古い体重計、マッサージチェア、柱時計などのレトロアイテムも残します。

浴室は小ぶりで、カラン22、立ちシャワー1、シャンプーセットの備えはありません。
    (前にも書きましたが葛飾区は、セットを置かないようです)
    奥壁は、帆船のタイル絵でした。
    女湯はディズニーの白雪姫らしいです。

浴槽は小さめですが多彩。
    デンキ、ジェットの主浴槽、薬湯、水風呂、有料のサウナです。
    デンキは珍しく深湯になっているので、腰だけでなく肩に当てられるのが良い。(心臓の弱い人はやめた方が良い)
    ジェットも銭湯にしては強力です。

これらの湯が42度くらいと適温。
    薬湯は多分40度ないと思う、ヌルめです。
    なので、スーパー銭湯に慣れている方が、この薬湯に入れば長湯出来て、違和感がないと思います。

私は、今にも潰れそうな激渋銭湯が好きですが、こういう清潔感のある銭湯も悪くないですね。
    呼塚さんの口コミから5年経ちますが、今でも10人ほどいて流行っていました。
    銭湯人気は高い地域と実感します。
    帰り、途中から駅まで線路下の商店街を歩くと、寒さも和らぎます。

• こちら亀有

投稿日:2012年1月25日

こちら亀有日の出湯 感想

続、呼塚の男さん

亀有には銭湯沢山あります。常磐線沿線、葛飾区と足立区の区境にある亀有地区は住宅地となっていて、駅周辺に商店街がある以外は静かな住宅地区が広がっています。亀有駅の北口から歩くこと10分程度で、目指す銭湯が見えてきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン21席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃、電気風呂1席、ジェット1席、バイブラ)
     イベント風呂(40℃、よもぎ?)
     水風呂(18℃)
     サウナ(有料250円)

平屋建ての施設で、フロント型です。比較的新しいので、どこかで普請したのか、または建て替えしているようです。新しい分館内は綺麗で清潔感があります。また、隣にはコインランドリーが併設されています。

湯殿は手前にカラン、奥に浴槽がある王道スタイル。サウナはカランの脇にちょこんとあります。有料なので入る人はほとんどいませんでした。主浴槽は少々熱めでした。隣にある薬湯は逆に温めです。

亀有地区は銭湯が沢山あるのですが、それでもお客さんは結構来ていました。まだまだ銭湯の需要がある土地なんですね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区