大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ)の口コミ情報一覧

新潟県 大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ)

場所新潟県/柏崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月14日

• 雪割草の湯。日帰り550円。目の前が日…

投稿日:2022年6月14日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

雪割草の湯。日帰り550円。目の前が日本海の景色の良い立地にありました。少し黄色味がかったお湯で塩分、鉄分も含まれているようです。微つる感があり、長湯出来ました。内湯の湯縁に腰かければ日本海も見れます。個人的には、大きくもなく丁度良い規模の温泉施設で清潔感もあり、気持ち良く利用させて頂けました。

• 日本海に面した立地となり、駐車場に車を…

投稿日:2020年8月6日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

日本海に面した立地となり、駐車場に車を停めて水着から着替えている人も居ました。泉温20.9℃、ph7.7のヨウ素を含むナトリウム泉は、濃度が濃い為とのことで加水加温していますが、ヨウドチンキのような匂いと僅かな塩味があります。新型コロナウィルス対策としてはマスク着用とアルコール消毒の他に、住所氏名電話番号の提出となっています。また、利用客が多くなれば人数制限するとのことですが、まだ人数制限に至ったことは無いそうです。利用客の数に対して使用中のロッカーが多いように思ったら、密にならないよう間引いているとのことでした。
    内湯は、日本海側に向いた窓に面して湯船が1つ。下側の窓には防眩スクリーンを張り、直射日光と海からの反射を綺麗に抑えています。湯出口からは間欠的にしか湯が流れては来ず、基本的には湯船の底から湯を供給していました。
    シャンプー,ボディソープ付き550円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• ツルツル、スベスベのお湯でした。露…

投稿日:2016年10月25日

ツルツル、スベスベのお湯でした。露…大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ)

ゆたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ツルツル、スベスベのお湯でした。
    露天はちょっとぬるめの温度です。
    大広間で軽食も取れ、ゆっくりのんびり過ごせました!

• けっこう好き

投稿日:2013年1月23日

けっこう好き大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ) 感想

お風呂らぶさん ゲスト

入ったのは内湯だけの方でした。のんびり楽々できてよかったです(^_^)/今度は露天風呂入ってみたいな~

• シンプル!

投稿日:2012年10月6日

シンプル!大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ) 感想

あかべこさん ゲスト

新潟方面からだと海岸を走り石地海水浴場を越えた所にあります。

温泉の浴槽1つのみのシンプルな施設です。

露天風呂は1つあるのですがその日は女風呂の方になっていました。

温泉は温度はちょうどよく気持ちよく入れました。

浴槽が黒っぽいのでよく色はわかりませんが、薄い茶色なのではないでしょうか? あと多少の匂いとヌルヌル感がありました。

休憩室兼食堂もありますが そんなに長居するような施設じゃないですね~

• シンプル!

投稿日:2012年10月6日

シンプル!大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ) 感想

あかべこさん ゲスト

温泉の浴槽1つのみのシンプルな施設です。

温泉は温度はちょうどよく気持ちよく入れました。

• 震災後もあった

投稿日:2008年6月10日

震災後もあった大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ)

温泉こやじさん ゲスト

震災後初めて、年末に行った。
    新しいせいか、建物はしっかりしてるようだ。
    泉質は濃くなっているように感じたが、どうか?
    湯口から出すのは、条例がドウの、らしい。
    みな、元気でやっている様子でよかった。
    ラーメンは?、やっぱりこんな感じ、味も、麺も変わらず。

• 施設は新しくなったが・・・・

投稿日:2007年11月23日

施設は新しくなったが・・・・大崎温泉 雪割草の湯(ゆきわりそうのゆ)

温泉おやじさん ゲスト

2006年春に移転オープンしました。泉質が前より悪くなったような気がします、湯口からは温泉は出ていませんしそれに片方にしか露天風呂がないので日によって当たりハズレがあります。
    新しく食堂も出来ましたが、味はイマイチででした。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区