スパメッツァおおたか竜泉寺の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年11月26日)

letty さん [投稿日: 2022年8月20日 / 入浴日: 2022年8月16日 / 5時間以内]

よく色んなスーパー銭湯に行くのですが、こちらの施設はパウダールーム全席にリファのドライヤーが完備されていると聞いて、興味があって行ってきました。
お風呂も施設もとてもよく、色々と書きたいのですが、長くなってしまいそうなので、特に気に入った女性のパウダールームについて書きたいと思います!女性の方の参考になれば幸いです☺️

まずパウダールームですが、全てパーテーションで仕切られていて、このような構造になっているスーパー銭湯は初めて見ました。席は20以上あったと思います。隣の人を気にしなくていいし、何よりコロナ禍でも安心できます!
基礎化粧品はKOSEのものが置いてあり、ヘアクリームまでありました。万一手ぶらで来たとしても全く問題なしです。
お目当てのリファの高級ドライヤーは聞いていた通り全席に置いてあります!ずっと使ってみたかったのですが高級で手が出なかったので、お試しで使えてありがたいです✨髪がサラサラになり最高でした。スーパー銭湯によく置いてあるドライヤーとは天と地の差で、追加料金なく使えてさらに全席に完備されているとは太っ腹過ぎてびっくりです👏
清掃も行き届いており清潔でした。(脱衣所やパウダールームにいる間も従業員の方がこまめに清掃に来ているのを見ました。)

ドラゴンサウナなどに注目されがちですが、女性への細かい配慮が行き届いている施設であり、サウナ目当てでない女性にもとてもおすすめできる施設だと思います✨
参考になれば幸いです。

まずお風呂のクオリティが高いです。… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

もと さん [投稿日: 2022年8月19日 / 入浴日: 2022年7月20日 / 5~10時間]

まずお風呂のクオリティが高いです。
目玉のドラゴンサウナに目が行きがちですが、露天風呂や壺のようなお風呂、高濃度炭酸泉など、まずお風呂のクオリティがもの凄く高かったです。
食事も麺、丼、サ飯、定食など幅広く選べて
さらにヨーグルトスムージーが最高に美味しかったです。
岩盤やマンガコーナーも洒落ていて、あっという間に一日が過ぎましたがもの凄く充実した一日でした。

二フティのアクセスランキング全国1位と… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

メル さん [投稿日: 2022年8月19日 / 入浴日: 2022年8月19日 / 5時間以内]

二フティのアクセスランキング全国1位と言う事で早速行ってきました。
結論から言うと素晴らしい施設だと思います。
入場から退出するまで、人を介する事なく全て非接触システムで安心です。
施設はとても広く清潔感があり良かったです。
お風呂の種類も炭酸泉もサウナも豊富で、温泉の泉質も良くて文句のつけようがありませんでした。
お食事もとても美味しくいただきました。
岩盤浴も広く、今度は1日ゆっくり過ごしたいと思わせてくれる温浴施設でした。
地元にこんなに言い施設があるとは灯台もと暗しでした。ニフティさん、ありがとうございます。

初めて行きました。駐車場有料と書い… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

てぃー さん [投稿日: 2022年8月11日 / 入浴日: 2022年8月10日 / 5時間以内]

初めて行きました。
駐車場有料と書いている方がいて心配でしたが、滞在中は無料でしたよ。館内の帰りの精算の画面で「駐車場利用有」を選択すればちゃんと無料になりました。

脱衣所もお風呂も想像していたより広くて清潔で驚きました!お風呂の種類も豊富で、全て入ってみましたが、特に不感の湯と露天の壺の炭酸泉がとても気持ちよくていつまでも入っていられそうでした。おかげで気持ちよく日頃の仕事の疲れを癒せました。混雑している時もストレスなく入浴できると思います。
できたばかりでとても綺麗な施設なので友人や家族にもおすすめしたいと思います。

友達に勧められて噂のスバメッツに行って… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

コロン さん [投稿日: 2022年8月10日 / 入浴日: 2022年8月8日 / 5~10時間]

友達に勧められて噂のスバメッツに行ってきました。
結論的には素晴らしい施設だと思いました。入ってすぐアロマのとても良い香りがして、いきなりテンションが上がります。
お風呂はとても広く、綺麗です、夜はイルミネーションの照明が幻想的で癒されます。炭酸泉が5つもあり、サウナも3つもありましたが、お気に入りはセルフサウナで、すぐ横にある深い水風呂ごとても気持ちがいいです。アロマ塩サウナも顔泥パックもでき、お肌すべすべになりました。
施設が大きいし、脱衣所がとても広く、パウダールームがパーテーションがあり、細か気遣いがうれしいです。
全てのドライヤーがリファの高級ドライヤーが設置してあり、テンション爆上がりしました。
スタッフの接客も良く、一生懸命清掃して頂いてとても好感が持てました。
お食事も頂きましたが、ここも接客が素晴らしく、提供時間もスピーディーでストレスがありません。リーズナブルで美味しかったので、満足でした。
岩盤コーナーも広くて色々な楽しみ方ができ、コーキングブースもたくさんあり、コミック以外の本もとても多く、長時間滞在できる施設です。
こんな良いスパが流山にできて嬉しいです。
また、駅前なのに、滞在中は駐車料金が無料なのも嬉しいです。
超お気に入りスパになりました。

はやっつ さん [投稿日: 2022年8月10日 / 入浴日: 2022年8月7日 / 2時間以内]

オープンから三ヶ月、休日はいもあらい状態。日曜日にはじめて行ってきました。新しいだけあって、精算システムは自動化されていて、接客も何もありません。お風呂は特筆すべきところはなく、よくあるかんじ。あえて言うなら壺風呂が泡風呂になっていて珍しいかな。良きところはサウナが豊富なところ。ドラゴンサウナはブルース・リーの音楽とともに蒸気を大量発生させて瞬間温度を急上昇させるもの。塩を塗って入るサウナもあります。しかし、大変に混んでいて、椅子や寝床が取り合いだったり、サウナに入るも待ち時間が発生したりとマイナス様相。ちなみに三時間制約もあり1280円とお高めです(過ぎると自動延長で+200円、くそ高っ!)。さく、タオル別売りでさらに300円。駅チカなのはよいですが、この値段で続けるなら廃れると思います。なお、岩盤浴も支払わないとマンガすら読めません。そこもなんだかなと感じました。私は二時間で退館しましたよ、、、

初めて利用させてもらいました。お風… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

のりたま さん [投稿日: 2022年8月7日 / 入浴日: 2022年8月7日 /  - ]

初めて利用させてもらいました。
お風呂も、綺麗で楽しく過ごそうと思いましたが、休憩スペースが殆どの方が私物を置いて場所どりをされ、使用する事が出来ません。
他のスパではこう言う事はないので、驚きです
放送だけでは、全く意味は無さそうです

近隣住民 さん [投稿日: 2022年8月1日 / 入浴日: 2022年7月14日 / 5~10時間]

駐車場の料金が結構かかり、次からは電車で行こうと思いました。草加の竜泉寺の湯は駐車料金がかからなかったと思うのですが、、
温泉のみ利用者は半額、温泉と岩盤浴利用者は無料など、少し良心的にしてもいいのでは、と思います。
休みの日ということもあり、若い子(20代)が多かった印象です。カップルが時間を潰すのにはすごくいい場所だと思います。本も豊富に取り揃えてありますので、読書好きにもオススメです。
高温の岩盤浴(90°くらい)で寝転がったらいけないと知らなかったのか、寝転がっている人もかなり見受けられました。見回りを実施し皆が快適に利用できるよう、今後改善してみてはいかがでしょうか。
もし次回利用するなら、電車で行き、平日の朝方から夕方までですね。夏休み期間は行かないほうがいいかもです。

施設は凄い良いサウナよし温泉よ… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

ビギナー さん [投稿日: 2022年7月31日 / 入浴日: 2022年7月31日 / 5時間以内]

施設は凄い良い
サウナよし
温泉よし
雰囲気よし
話題の施設間違いなし

客のマナーの問題だと思うけど、ノーマスクで休憩室で話す人達がたくさんいてびっくり
従業員に館内放送で注意喚起した方がいいのでは?と促しても、1時間に一回の放送時にいいますの一点張りで全く取り合ってもらえず
残念でなりません

最近、週1回利用しています。施設と… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

あこ さん [投稿日: 2022年7月21日 / 入浴日: 2022年7月20日 / 2時間以内]

最近、週1回利用しています。
施設としては、満足しています。広々としていて、いろいろなお風呂もありますし、清潔感もあります。気に入っているのですが、おしゃべりしている人が多く、安心して入浴できない時が増えました。

お風呂の入り口に「黙浴」と書かれていますが、特に内湯は目立たない。
子ども連れの親御さんは、大きな声で子供と話すし、若い人たちも、シニアの方たちも「黙浴」できていない人が大勢います。スタッフの方に注意してもらいたいと思うのですが、おしゃべりしているお客さんを注意しているのを見たことがありません。

目に余るのでこのことを「お客様の声」に書きたいと思ってスタッフに聞いたら、「館内にご準備はございません」とのこと。ホームページに投稿する場所があるのかと思って探してみても見当たらず、スタッフの方に聞いてみると「みなさん、口コミとかで書かれているようです」と。

お客様が意見をいうところがないというのに驚きました。

このサイトは、本来、利用した感想など書くところなのかもしれませんが、施設を気に入って、気持ちよく利用したいと思っているので、あえてここに書かせていただきました。

みんなで黙浴して、みな気持ちよく利用できる施設になっていただきたいと思います。

ゆみちゃん さん [投稿日: 2022年7月19日 / 入浴日: 2022年7月18日 /  - ]

休みの日なので混んでるかな?と思いながら行ってきました。施設が広いからか混雑は感じなくてとてもよかったです!
まず、下足の鍵がそのまま館内の清算にも使えるのはとても画期的でした。
お風呂ですが、サウナは3種類、水風呂も2種類、温泉はたくさんあり、サウナーもお風呂好きも大満足の施設だと思います。
ドラゴンサウナがどんなものか入ってみたのですが熱すぎて1回目のロウリュで脱落しました笑
塩サウナは泥パックも置いてあり、肌がツルツルになって最高です!
その後の水風呂は水質がとても良く、最高に気持ちよかったです!外気浴もととのい椅子がたくさんあり、ととのい難民にならずにととのえたのでよかったです。
また露天の炭酸泡風呂は、寝そうになりながらずっと入ってしまうほど気持ちよかったです。
脱衣のドライヤーは女湯はすべてReFaのドライヤーでした!初めて使ったのですが、風量もかなりあるのですぐ乾き、乾かした後髪の毛がサラサラで艶が出てとっても感動しました。館内でも販売してたので欲しくなってしまいました笑
レストランですが、待ちがあっても回転が早いので大して待たずに入れました!石焼ガーリックライス、越田の鯖、カレーうどんを頼みましたが、スーパー銭湯の食事処とは思えないほどどれもレベルが高く、おいしかったです!鯖は一度食べてみる価値あると思います!
今回は岩盤浴も入ってみましたが、さすがBEAMS監修なだけありとってもおしゃれで、漫画を読みながらかなりくつろげました。これは開店から閉店まで余裕でいれてしまいます笑
価格をもっと上げてもいいと思うぐらい全体的にとても良い施設で、色んなスーパー銭湯に行ってきた中で過去一です!

以前祝日に行って激混みでくつろげなかっ… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

さっちゃん さん [投稿日: 2022年7月18日 / 入浴日: 2022年7月8日 / 5~10時間]

以前祝日に行って激混みでくつろげなかったので、休みを取り金曜日に行きました。
お昼前に入館して、ガーリックライスをいただき、お風呂→岩盤浴→お風呂といつものコースで。
ガーリックライスは、香ばしくて美味しかったです。
お風呂はそれほど混んでいませんでした。炭酸泉が好きです。でも、お風呂は草加のほうが好きかな。
ドラゴンサウナはあまりの熱さにすぐ退室しました(笑)
岩盤浴エリアはとても綺麗で、居心地最高です。
夕方近くになって、だんだん人が増えていました。
岩盤浴大好きなので、全種類堪能しました。
どこの部屋も最高でした。
デトックスウォーターはボトルを買うと何杯でも飲めるのはいいです。
総合的にとても満足度の高い施設です。
駅近なのはいいですね。
ただ、他の竜泉寺グループよりかなり割高なのでリピートしづらいなと。
回数券とかあればいいなと思います。
クーポンを使えるようになるといいな。

最高! だけど…オープンしたばかり… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

ぼの さん [投稿日: 2022年7月14日 / 入浴日: 2022年7月11日 / 5時間以内]

最高! だけど…
オープンしたばかりのせいか、平日でもかなり混んでいて、特に若い人で賑わっています。草加の系列店と比べるとお湯はあっさりしている印象で広い寝転びどころにコンセントとれるところがあるのがいい。立ったまま入れる水風呂やセルフロウリュなどはとても楽しいです。サ活を意識した整え方などの掲示もじっくり読んで楽しませてもらいました。
岩盤浴エリアとは完全隔離されていて、たくさんの漫画や本、オシャレなドリンク、テントに寝転び個室、ワーキングスペースなど、大宮あたりのくつろぎスペースのような昨今のお風呂屋さんトレンド全部入れましたといった感じ。本当に朝早くから夜遅くまでずっといたくなります。
駐車場も駅近だって利用時間分+1時間無料というのが吉川の湯治より安心できます。スタッフの人も動線が混乱しやすい入り口付近で積極的に話しかけていて優しかったです。
全てがぎゅっと凝縮されててほぼ完璧じゃんと思われたのですが…岩盤浴の服、胸元の布が二重じゃないのはこの一点のみで全てをひっくり返す最大のがっかり感。男女共用スペースで使うものだからここだけはケチらないで欲しかった…私には最終的に全くリラックスできない。気にならない方には近隣でベスト3に入る施設だと思います。

関東最大級の極上の!!謳い文句と新… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

きんく さん [投稿日: 2022年7月8日 / 入浴日: 2022年7月8日 / 2時間以内]

関東最大級の極上の!!
謳い文句と新規オープンに引かれ
平日午後3時頃寄らせて頂きました。

広さはこのグループの中では狭い方

他店でお気に入りの寝湯も無く、
休憩用のベッドがあるのみ。

備え付けの風呂桶何故か小さい?
そして洗い場の傾斜が微妙に大きく
使い辛いです。

炭酸泉と岩盤浴を楽しむのは
良いけどスペースの割に
人が多いのは落ち着きません。

スタッフは管理教育が行き届き
対応は良かった。

施設は、最新で良い。しかし、客のマ… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

湯~ さん [投稿日: 2022年7月8日 / 入浴日: 2022年7月8日 / 2時間以内]

施設は、最新で良い。
しかし、客のマナーが悪い。大声を出す。団体で延々しゃべっている。
混んでる時間が多く不快である。客に問題があるが、店側も
少し注意してほしい。まだ新しいのでみんなが
心地よくなることを期待します。

ポン子 さん [投稿日: 2022年7月5日 / 入浴日: 2022年7月1日 / 5時間以内]

とにかく平日なのに混んでいる!若い子やカップルがメチャ多くて、岩盤浴はお勧め出来ない!岩盤浴スペースより広大な休憩スペースにチカラを入れてるようだが、何処のスペースもカップルや若者グループが占領して、行き場が無い!岩盤浴も3カ所しかなく、他の施設と比べ特に良いとは感じなかった!
金額設定も他に比べ平日でもかなり高め!
施設内で飲み食いして帰りに精算したら2人で軽く1万は飛ぶ!駐車場の料金設定が平日は上限1500円、土日祝日が上限無しの設定らしい😱

Na さん [投稿日: 2022年7月2日 / 入浴日: 2022年6月24日 / 5時間以内]

設備は全体的に素晴らしいですが脱衣所に防犯カメラが多数設置されています。入店時に告知等もないのでこれはさすがにいかがなものかと思います

◆良い点充実の設備。特にサウナ、水… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

Na さん [投稿日: 2022年7月2日 / 入浴日: 2022年6月24日 / 5~10時間]

◆良い点
充実の設備。特にサウナ、水風呂関連は動線も含め良く考えられている。セッティングについては完璧。外気浴スペースとサウナベッド数、ベッドを洗う備え付けシャワーがあるのはおそらく日本でここだけ。岩盤浴スペースは有料だが支払う価値は十分にある。現時点では人力のアウフグースはなくスペースの問題からおそらく今後もない可能性があるがオートロウリュウでも十分。毎時0分のドラゴンロウリュウは最上段で3分耐えられる人を1人も見たことがない。火傷するレベル。立地が郊外である事を除けば池袋のかるまると双璧レベル。素晴らしい。

◆悪い点
サウナに12分計がない。あえてなのか設置しわすれたのかは不明だが12分計がないサウナは過去記憶にないので戸惑う。チープカシオなどで自分で管理するしかない。

3つあるサウナにはテレビがない。初心者には向かない設備。個別のサウナマットがないので衛生面が心配。上級者は自前を持ち込むので問題ないが初心者の方はあまりよく感じない可能性がある。混雑がひどいのでサウナ内の備え付けマットの汗による汚れも気になるところ。

最も問題なのが混雑。平日の午前中でもサウナ利用に待ちが出る。岩盤浴スペース、休憩スペースも若者でごった返すので年配者はおそらく戸惑うと思われる。混雑していてかつ施設内はほぼ全員ノーマスクなので気になる方は一定数出る。

◆まとめ
混雑の原因は値段設定にある。安すぎる。今より1000円あげてもいいので混雑緩和をお願いしたいと思う。→これは誉めています。その額を払う価値がある施設ということです。確実にまた行きますが土日祝に行くのは相当な覚悟が必要です。

テレビで特集されていて気になったので行… [スパメッツァおおたか竜泉寺の湯]

OL さん [投稿日: 2022年6月22日 / 入浴日: 2022年6月20日 / 5時間以内]

テレビで特集されていて気になったので行ってみました。
まずとても綺麗でお洒落な施設です。お風呂は、種類がたくさんあったので色々と入ってみたりして楽しめました。ドライヤーがリファなのも最高でした!食事は他の温浴施設に比べリーズナブルです。味もなかなか美味しいです。
総合して、この内容の施設でこの価格はコストパフォーマンス最高です。気になっている方はぜひ一度行ってみることをオススメします。

ピーコおばさん さん [投稿日: 2022年6月21日 / 入浴日: 2022年6月3日 / 5時間以内]

夜ご飯を食べながらお風呂に入ろうと思い17時ごろ行きました。まずレストランで軽めにカレーうどんを食べました。器の大きさにビックリでしたがとても美味しかったです。
お風呂も混んではいましたが露天と内湯と全て堪能しました。とても気持ちよかったです。サウナにも挑戦しましたが慣れてなくてすぐに出てしまいました。でも気持ち良かったのでこれから通ってサウナも楽しみたいと思いました。
帰りにはソフトクリームを食べましたがとてもお値打ちで美味しかったです。
大満足のお風呂でした。