SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月19日

• 印西牧の原駅前にある温泉施設です。…

投稿日:2023年2月19日

印西牧の原駅前にある温泉施設です。…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

るうさん 、性別:女性 、年代:50代~

印西牧の原駅前にある温泉施設です。

ホントに湧いてます、34℃と低温ではあります為加温はしてます。

お湯は黄色しょっぱい、少しとろみあり。
    (飲めません)

内風呂、外風呂は寝湯、少し深めの風呂、
    水風呂、源泉風呂(小さい)、土日祝日のみの壺風呂と水晶風呂、プラズマ風呂(部品取り寄せ、お休み中)、スチームサウナは結構もくもく(塩は今注文中なのでなし。)だけど、ドアを長く開けてしまう人や開けっ放しの人がいると簡単に蒸気は逃げます。また椅子は石(御影石?)。水道・シャワーが端っこにあるので洗面器に水を入れたり直接シャワーをかけたりで自分で椅子を洗って使用。(知らない人が多い)
    お風呂入り口に掛け湯があります。
    また左側にスチームサウナがあります。
    お風呂に入るときに掛け湯、サウナ出るときにもお風呂に入るのなら掛け湯します。

以前洗面所に化粧水などの整えセットあったんですが、盗難にあったそうで全く置かなくなりました。(一部の輩のせいでどんどん物がなくなります)綿棒とティッシュ、¥100/5分のドライヤー、他普通のドライヤー、水飲める例の箱があります。フロントで整うセット買えます。
    お風呂のシャンプーはPOLAとても良い匂い。また館内もアロマが香ってとても癒されます。
    「ととの~う」?というサプリ?がフロント横で売ってます。何だろう、気になるけどまだ手を出していません。

¥700/90分コース(お風呂、サウナのみ)あり。これには、2階の漫画部屋へ行けます。勿論¥1,200/日(同様お風呂、サウナのみ)も漫画部屋に行けます。

モアというモールの中にあり、駅ロータリーには郵便局、千葉銀行もあります。
    駐車場は広いですがスパがあるこちらは有料エリアなので3時間は無料、以降はガチャンしてもらって少し時間延長お得に。

他に別途オプションで垢擦りとシャンプーで¥3,900/30分とてもお薦めです(予約要)

事前にお風呂やサウナで体を15分ほどふやかせ、垢擦りとシャンプー30分位、その後再度お風呂15分位に入り、ドライヤーで整え30分して終わり。

頭も体も洗ってくれますので楽です。

レストラン閉店してます。
    残念ながら食べられません。
    自販機、アイスと牛乳とかのがあります。

置いてあるのとか少ないので用意して
    訪れられる事がお薦めです。

スタッフの品がいいので
    お若いですけど笑顔に癒されます。

バリ風。
    黙浴を守られている方が多い。

お風呂はワイワイな場所ではないです。
    (夏はプール開きます、お風呂から入ります。)
    立地的には良い場所です。建物は古いですけどメンテナンスをきちんとされてるので綺麗です。

他に勿論岩盤浴系もありますが
    利用したことがないのでコメントしてないです。

• 定期的に90分入浴を利用しています。5…

投稿日:2022年9月2日

定期的に90分入浴を利用しています。5…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

kさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

定期的に90分入浴を利用しています。500円とリーズナブルなので。
    施設は空いているので、ゆったりと利用できます。
    露天風呂に虫や葉が浮いているので、清掃をもっとした方がいいと思います。
    またここはタトゥーが禁止されていないため、タトゥーを入れた方を何回か見かけました。

• ガラガラでした、施設がコロナのせいから…

投稿日:2022年7月22日

まるまるさんさん 、性別:男性 、年代:~10代

ガラガラでした、施設がコロナのせいから、営業してないのもあり、ただのスーパー銭湯以下です、風呂はいるなら500円
    タオルはかならずもつていくべきです400円とられちやいます

• 普段からお風呂などは利用しています。…

投稿日:2022年5月14日

普段からお風呂などは利用しています。…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

かなさん 、性別:女性 、年代:30代

普段からお風呂などは利用しています。
    浴室は常に窓か空いており換気されている状態なため外の葉っぱや虫が湯船に浮いていることが多いです。お湯は塩分が含まれておりしっとりする感じがあります。外の湯船に一度いましたがまう浸かりません。もう少し掃除、清潔感保持に勤めてほしいです。

ご飯は始めてて利用しました。
    前菜のブッフェは、メニューの名前等描いた札があるとなおいいです。食べてみてなんだ?となったので。ジャガイモのグラタン、かも肉?は美味しかったです。スープなどがあると更に良いと思います。

岩盤浴は、種類がたくさんありとても良いです。
    1日利用できてお得だと思います。

サービスは人それぞれ。無愛想な人もいれば感じのいい人もいる。制服がないようでみんな私服。できればドレスコード、シャツに黒パンツとか決めたら店員さんと、わかっていいのに。

人も少なくゆっくりできるのでおおむね好きです

• 露天風呂が良い。脱衣所に冷蔵庫…

投稿日:2022年3月9日

露天風呂が良い。脱衣所に冷蔵庫…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

露天風呂が良い。

脱衣所に冷蔵庫設置があれば尚良

サブスク対応とかしてほしい。

• サウナが高温でいいかんじでした。9…

投稿日:2022年3月6日

サウナが高温でいいかんじでした。9…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

サウナさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

サウナが高温でいいかんじでした。
    92度くらいで非常に良い汗が出ます。
    また温度が違う水風呂が2つあってよかったです。
    壺風呂は外側がヌルヌルしていて管理が行き届いていなくて嫌でした。
    屋外に壊れた風呂がいつまでもあるのが残念。
    せっかくアジアンで少し高めの金額を出しても良い雰囲気なのに一気にぶち壊されてしまいます。
    他の人も指摘してるが音楽はアジアン系かヒーリングのみとしてほしいてす。

屋外の風呂スペースは早く新しい風呂かサウナの設置をお願いしたいてす。

• 行き始めて8回目くらいになるのでレビュ…

投稿日:2022年2月28日

行き始めて8回目くらいになるのでレビュ…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

いんざいくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

行き始めて8回目くらいになるのでレビュー

いい点
    パノラマ湯が最高
    サウナで外気浴する場所が多い

悪い点
    必要最低限のキャストしか配置してないせいか、風呂の湯質チェックや床タオルを変えてるシーンを見たことがない。
    サウナは尻に敷くシートも置いてないのに、いつ変えてるか疑問。

音楽をバイトが選曲してる?
    EDMや洋楽が鳴り響きリラックスとは程遠いときがある。

屋外の風呂がいつまでたっても直らず、見栄えが悪い。
    故障のまま放って置くため景観も非常に悪く、虫の住処になっている。

ボイラー節約?ぬるいお湯が多く、温度管理の設備が壊れているのかと疑問

コストカットのために制服を廃止したのかパーカー姿の若者が接客をしてくれる。
    髪型や姿はどうでもいいが接客の質を上げてほしい。お喋りをしていたり、カウンターに誰もいなかったり、ゲストを捌くのも遅いため大学の文化祭に来た気分になる。

900円と高めの値段設定だがこのままではファンは増えないのではないか。

経営側はレビューサイトを見てどういった不満があるのかをキャッチいただけら幸いです。

• あり得ないことだらけでした。前回行…

投稿日:2022年1月29日

あり得ないことだらけでした。前回行…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

どうしても言いたいさん 、性別:女性 、年代:40代

あり得ないことだらけでした。
    前回行ったのは半年ほど前のプレオープンの時。
    久しぶりに車で1時間、楽しみに出かけました。

しかし。入店したのは11時30分頃。さあたくさん汗をかくぞと入った大広間は全然暑くなく、トロッコの側に居ても一滴も汗が出てこない…。小部屋のサウナもしかり。
    電波も悪く携帯もいじれない。わざわざお金払ってゴロゴロしに来たのか?

それならばレストランもオープンしたことだしとお昼を食べに行くと、信じられない光景が。
    中央のテーブルに未就学児2人。床には靴下が散らばり、マスクを投げて遊んでいました。そしてマスクをしていない子供が「どうぞ」とカトラリーを運んで来た!従業員の女性の子供なんでしょうけど、注文を取っている途中で「ママー!アイス食べたい!」とお構いなしに話しかけ、私達のテーブルの側で側転をしていました。
    料理にもびっくり。あんなしょっぱいカレー、辛いのではなく塩辛くて食べられない。私は辛いものは好きだし大抵のものは我慢して食べるけどあれは無理。食べきったら倒れるわと、下げてもらい別のものに替えてもらいました。こんなこと人生初めて。相方のカレーもしょっぱかったけど、私のを一口たべて「これはひどい」と言ってました。味見しないんですか?

食事を終えて大広間に戻ると、幾分暑くなっていました。暑くできるなら、10時のオープン時点から同様の温度でないとおかしくないですか?午後になってやっと温まるって…

汗をかくのを諦めてお風呂に向かうと、数個ある露天風呂は全て温度が低過ぎて入れませんでした。

最後の精算でこれまたびっくり。先程のレストランの女性が受付にいて、子供達も一緒にカウンターの中。新しい客が来ると、「ほら、さっき作ったの一つずつ持ってきて!」と女性が声をかけ子供達が奥からタオルや館内着が入ったバッグを持って来た!え?それ子供達がバッグに入れてるの?マスクしないで?
    精算のため私がキーを出すと、僕がやる私がやるの大騒ぎ。
    このご時世、いくら預け先が無かったとしても、ここは託児所ではないし子供達が自由に動き回っていい場所ではないと思う。家族経営の民宿じゃないんだから。子供達に手伝わせるってプロ意識無さすぎ。しかもノーマスクって…
    二度と行きません。残念です。

• 一言目に二度と行かない。コロナ前のリス…

投稿日:2021年12月21日

nyanさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

一言目に二度と行かない。コロナ前のリスパ時代とは大違い。印西市民の方やリスパ時代に利用していた方はこの差にびっくりすると思います。
    オアシスとも言われるほどアジアンスパで何度もリピートしてましたが、コロナ禍で閉店し今のSOLA SPAになり、約2年半ぶりに楽しみにいきました。

が、こんなにも悪くなるものなのかとびっくり。
    ・12月なのに露天風呂が全て33度以下くらいで入れたもんじゃない。
    ・唯一入れる内湯が45度くらいで激アツ
    ・露天風呂に湯が張っていない(蓋もないので子供怪我します)
    ・受付のお兄さんの接客態度が接客というより、流れ作業。目も合わせない方でした。
    ・脱衣所の客の質が悪い(平気で裸の真前でスマホを使用している。端っこと端っこから大声で喋る迷惑客。)
    ・これは個人的な主観ですがアジアンspaだったのに曲がアップテンポの洋楽ばっかで、びっくり。
    ・入口からダッシュで「トイレ漏れる〜トイレどこどこ」と股を抑えてトイレに駆け込んでいく20代後半男子。

カオスですよね?
    最後、受付におそらく以前リスパ時代を知っている50代の男性が受付の人に「随分変わってしまったね。まだプレオープン中?このままなの?料金もこのまま?」など話をされていましたので、以前との違いにびっくりされてい多野だと思います。

コロナ禍で最小限の運営をしている感がすごかったです。
    ・照明も抑えている・受付も一人・フリードリンク廃止・ブラシ廃止
    それはこのご時世わかります。

ただ温泉なのに、露天風呂も1個も入れないくらい温度管理もしていなければ
    、湯が張ってない風呂には蓋もなし。接客も流れ作業。最悪でしかなかったです。お客さんの質も下がるな〜と納得しました。
    帰ってきて家のお風呂の方がマシなんて人生初めてです。

• 料金変わってる。平日風呂のみ大人¥90…

投稿日:2021年11月2日

料金変わってる。平日風呂のみ大人¥90…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金変わってる。平日風呂のみ大人¥900、岩盤浴込み¥1700
    タオルレンタル¥400はちと高いのでは。
    そしてたびたびメンテナンス中で使えなくなる岩盤浴。
    ヒーリングヴィラやリスパの末期より厳しいかも。

• 5月中のプレオープンが終わって休日90…

投稿日:2021年7月18日

5月中のプレオープンが終わって休日90…SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

5月中のプレオープンが終わって休日900円となりましたが、どう変ったか見に来ました。
    33度の生源泉が復活しています。
    露天下部のヒーリング風呂が25度で薄い温泉の水風呂になっていました。
    備長炭風呂と合わせて2種類の水風呂が使えるのが良いですね。
    ガセホだったところは依然として湯は張ってありません。

食堂はプレオープン時から変わらず軽食程度ですが、180円のカップヌードルも健在でむしろ安上がりで好都合。
    リスパ時代と違って入浴料のみでリクライニングが使える点はトク。
    WiFiあり、コンセントからの充電OK、900円で髭剃りも付くのでコスパもよい。

目の前の駐車場は3時間の制限付きですが、少し歩けば無料の駐車場が使えます。
    北総線が高いせいでしょうが、それにしても空いているのが不思議な施設です。

• リスパ印西が復活         …

投稿日:2021年5月9日

リスパ印西が復活         …SOLA SPA 牧の原モア温泉(閉館しました)

baka123456さん 、性別:女性 、年代:~10代

リスパ印西が復活

昨年閉館したリスパ印西が、経営が変わって復活しました。
    現在は仮オープンで、5月中なら何と500円で入れるというので、さっそく行きました。

風呂に変更はありませんが生源泉とガセホは湯が張ってませんでした。
    髭剃り、綿棒が脱衣所に置いてあり料金の割にサービス良いです。
    一部使えない施設もありますが、入館料だけでリクライニングも使え、今の方がトクかも。

食堂も仮営業で軽食だけですが、カップヌードルを180円で売っていてポットもあります。
    今、東京や船橋など都会の温泉は酒類の提供をしないのですが、ここは1000円の飲み放題があるので、呑む人には天国。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市