天然温泉 柏湯元(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 柏湯元(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年9月14日

• 閉店

投稿日:2014年9月14日

閉店天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

baka123456さん

先日行ったら、シャッターがしまっており、貸店舗の張り紙が、、、
    どうも3月で閉店したらしいです。
    「湯の華」に続きここも閉店はイタイ。
    柏に残る温泉は3店だが、「みのりの湯」は料金が高く、「極楽湯」は循環なので、使えるのは「満天の湯」だけになってしまった。

• こじんまりと落ち着く

投稿日:2013年10月20日

こじんまりと落ち着く天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

baka123456さん

久しぶりに訪問しました。ここの露天風呂は掛け流しのはずなのに少し塩素の匂いを感じたので、説明をよく見てみたら、やはり塩素消毒はしているそうです。持ったいない気もしますが、仕方ないのかな?
    柏では一番小さい温泉で、貧乏性の私としては結構落ち着きます。いくら施設が広くても人が多ければ同じですから、、、、
    今回は利用しませんでしたが、休日でも岩盤浴付き1000円というのも安いのではないでしょうか。食事も安くて定食600円、醤油ラーメン400円など日高屋なみです。
    地元の女性たちの社交場にもなっているようですが、安い料金でゆっくりしたい人にオススメです。
    前の方が言っていたように「やまや」のわきの少し狭い坂道を登るので初めての人は迷わないよう注意が必要です。

• ポカポカ

投稿日:2013年9月2日

ポカポカ天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

Tamaさん ゲスト

近所なんでフラッと。
    男湯二階でした。露天と水風呂での口コミです。

こじんまりとした作りではありますが湯も実力派だし中々良いと思います。柏湯元はぬるめだけど逆に反復浴も進むし、お客さんが少ない事もありノンビリできますよ。

けどさすが熱湯(あつゆ、ねつゆ)。
    夏場はポカポカが想像以上に長持ちするので浴後のケアは疎かにしない方がよいかな。潤沢な水分補給必須。
    二階しかわからないけど水風呂が一番狭くて3人いけるかどうか。適温キープが難しいかも。

これ系統の熱湯(あつゆ、ねつゆ)温泉は柏にもあるし三郷にもあるんだけど、マニアではない私からしたら湯から伝わる情報量はさほど変わらず遜色無しだし、十分トリップした感じを楽しめますよ。みくびるなかれって感じ。おっさんがよくやる「んふー」連呼したもの。とても気持ち良かったよ。
    むしろ空いてる分だけ総合的に柏湯元がいいかも。

脱衣所鬼狭いけどそれはご愛敬。
    2013/09/02からマンション外壁工事で露天風呂が使えないとの事で料金も安くなって450円みたいよ(私が訪問した1日はキャンペーンらしく400円でした)。
    工事終わったらまた訪問しようかな。

酒屋の「やまや」を曲がれば直ぐだから迷子になったら参考にしてね。

• 初めての2階!

投稿日:2013年5月26日

初めての2階!天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

5月24日から28日にかけて、イベントで400円にて入浴できるキャンペーンを行っていました。2月にも同様のイベントを行っていたり、入浴料を通常550円にしたり、6年間行ってきた岩盤浴を終了させたりなど、今年に入って色々と施設の改革を行っています。ここ数年間訪れる事が無かったのですが、今年に入ってこれで2度目の訪問となります。

今回はなんと、これまで行くことが出来なかった2階への入浴のタイミングにかち合いました。初めての2階です!

湯殿のラインナップ(2階)
     洗い場(カラン15席程度)
     シャワー(1席程度)
     主浴槽(41℃程度、一部背面ジェット)
     寝湯(41℃程度、2席)
     ジャグジーバス(40℃程度、一部背面ジェット)
     温泉浴槽(41℃程度、源泉)
     水風呂(16℃程度、狭い)
     スチームサウナ(50℃程度、テレビ等なし)
     露天風呂(39℃程度、源泉)

2階も1階と同じようなラインナップですが、サウナが1階は乾式サウナである替わりに、2階はスチームサウナになっています。2階のサウナのほうがずっと広いですがテレビは無く、天井から落ちてくる水滴が熱くてアチアチ言ってしまいます。薬草を使用しているようで、やや薬草のような匂いがします。

湯殿全体としては温泉併設のホテルのような内容で、露天もありますが狭い感じです。浴槽はどれも石材を使用しており、やや大ぶりに作られているので寝湯などは寝心地が悪くなっていました。ジャグジーバスなどは背面ジェットが一部しかありませんでしたが、お湯の温度としては丁度よい感じです。

温泉浴槽は内湯に1つと露天に1つ。内湯のほうがやや高めで40℃程度、露天は38℃から39℃程度でややぬるめです。夏場などはぬるめの温泉でのんびり楽しむことが出来そうです。冬は湯冷めに注意が必要です。泉質はナトリウム塩化物泉のようで、塩気のあるやや黄色みがかった泉質でした。小さいですが湯の花も見られました。

スーパー銭湯として考えるならば、千葉北西部地域ではかなり小さい施設と言っていいと思います。しかし場所が分かりにくい分穴場的に空いている点と、最近は値段もリーズナブルになって利用しやすくなっている点を考えると、今回は星4つ付けても良いかなと感じました。

ちなみに個人的には1階のほうが好きです。今回は1時間と20分くらい入浴しました。

• 天然温泉 柏湯元

投稿日:2011年12月9日

天然温泉 柏湯元天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

paw_pawさん ゲスト

千葉県柏市にある立ち寄り温泉施設です。温泉付きマンションであるベルドゥムール柏の併設施設で、一般に開放されています。こちらのマンションの開発販売会社は、埼玉の越谷にも同様の温泉マンションを開発したことで知られ、柏湯元同様、販売当時はTVニュースなどでも紹介され随分話題になりました。
     県道51号線から脇道へ入ったところにあるので、初めて訪問する際は少々分かりずらいかもしれません。私は夜に訪問したのですが、近隣の側溝から湯気がモウモウと出ていたので、それが目印になりました。施設の向かいに無料駐車場も完備。
     入浴券を券売機で購入し受付を済まします。お風呂は1Fと2Fの2ヶ所あり週ごとに入替え制。私が訪問した際には2Fが男湯になっていました。どちらも内湯ゾーンと露天のの組み合わせで、内湯には源泉を利用した温泉浴槽とジャグジー、ジェット、バイフラなどの機能浴槽が所狭しと並んでいました。
     機能浴槽はとりあえずスルーさせて頂き、まずは温泉浴槽から入浴します。3-4人サイズの小浴槽で、湯口には湯の花を濾すためのネットがかぶせられていました。ウーロン茶色の湯でサラスベした肌当たり、体感41度強といったところ。残念ながら循環仕様で、香りや鮮度も少々パンチに欠ける印象です。
     続いて露天エリアへ。7-8人サイズのL字型でタイル&御影の仕上げが施された浴槽です。景色は望めませんが、居心地は悪くありません。熱交換による加温、夏場は加水することもあるようですが、源泉掛け流しの湯使いは立派です。やはり内湯とは異なり、独特の油臭も濃く、鮮度も良好です。綿状の茶色い湯の花も確認できました。湯の花ネットをめくると、湯口から投入される源泉を直接手に取ることができます。口に含んでみると結構な濃度の甘しょっぱさを感知。ルゴールのようなこっていりとした甘みが印象的でした。
     源泉は投入口で体感46度といったところですが、投入量が少な目のため、浴槽内で体感40度強の温湯となっています。途中からウトウトとまどろみながら長湯を堪能。源泉の投入量が控えめなのが惜しいところですが、源泉の実力はなかなかのものです。別名熱の湯とも言われるナトリウム塩化物強塩泉の湯は、暖まりが非常によく、塩分濃度の濃さを感じさせます。
     倍の投入量で浸かってみたい衝動に駆られますが、ポンプアップで毎分85リットルの源泉をマンション総戸数335戸へ供給することを考えると致し方ないところでしょうか。

• 天然温泉 柏湯元

投稿日:2011年12月9日

天然温泉 柏湯元天然温泉 柏湯元(閉館しました) 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上の画像は施設外観のエントランス付近、下は暗くて見にくいと思いますが、温泉利用の内湯浴槽です。施設建物はマンションと一体化するように建っています。道を挟んで向い側には無料駐車場も完備されていました。

• 探しました

投稿日:2011年10月10日

探しました天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

一ヶ月前にトライして見つけられなかった温泉施設にリベンジしに行きました。ナビを設定しても全然見えてこず今回も駄目かな?と思いながら引き返そうしながら入った道の途中になにか明るい物が見えてなんだろうかと思い見た所、そこが柏湯元温泉でした。ナビの目的地の裏の方にあったとは・・・。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、露天掛け流し・加温・塩素。
    全体的に狭い施設となっています。内湯には温泉浴槽もありましたが循環になっていました。露天風呂は掛け流し加温となっていて無色透明で塩辛さと重曹系の匂いがする湯でした。ジワジワと暖まってくる湯で寒い12月にはもってこいの湯だと思います。自然乾燥で上がった所、Naと塩気でパリパリしました。

温泉評価:70/100

• 小ぶりな施設

投稿日:2011年6月20日

小ぶりな施設天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

天空さん ゲスト

湯元温泉という名前で勝手に『春日部湯元温泉』くらいの大きさをイメージしてたら狭かったです(笑)
    お湯はよかった!

• 狭い

投稿日:2011年5月5日

狭い天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

ジョゼさん ゲスト

なんとなく落ち着かない施設でした。入り口の下駄箱の数に比べ中は狭く洗い場も少ない

• 温泉良いですね

投稿日:2008年10月14日

温泉良いですね天然温泉 柏湯元(閉館しました)

風呂屋の源さんさん ゲスト

久しぶりに柏湯元へ行ってきました。寒くなってきたので岩盤浴と温泉でもと。しかし、岩盤浴は混んでいたのであきらめて温泉でじっくりと温まり食堂へ。冷えた生ビールと秋のおすすめメニューをいただきました。「鮭といくらの親子ちらし」この内容とボリュームで¥650はかなりリーズナブルでは。ここの食堂はいつもひと手間かかっててインスタントやチンじゃないのが良いですな。厨房のスタッフさんも明るく、大変気分良くすごせました。またおじゃましますね!

• マナー知らない?

投稿日:2008年5月14日

マナー知らない?天然温泉 柏湯元(閉館しました)

ぬくぬくさん ゲスト

ココはお風呂はいまいちですが、岩盤浴はキレイで香りも良く
    とてもお気に入り♪
    しかし…最近、入浴+岩盤浴のセットが出来て混んでいます。
    店側が岩盤浴のマナーを把握していないのかタオルでの場所取り
    が野放し!
    先日は、15個のうち6個タオルひきっぱなし…
    あまりに酷いので受付に言ったら「混んでいるので仕方ない!」
    と逆切れされました。
    客に逆切れって…。。。
    従業員が岩盤浴のマナーを知らないのでは、今後も客のマナーが
    悪くなる一方でしょうね。
    せっかく良い岩盤浴なのに、残念です。

• 岩盤浴がいい

投稿日:2008年4月26日

岩盤浴がいい天然温泉 柏湯元(閉館しました)

温泉花子さん ゲスト

フリータイムでよく岩盤浴にお邪魔します。
    まだ岩盤浴ができてそんなに年月は経っていないと思います。
    ここで書きたくないくらい、本当にお安く、綺麗で良い岩盤浴だと思います。
    お水も冷えてて美味しいし岩盤浴の受付のパートの方も
    とても愛想良くよい気分になりました。
    お風呂に浸かって少し体を温めてから岩盤浴したほうが良さそうです。
    平日も岩盤浴は混みあってますから^_^;
    (たぶん15人程度?しか入れません)

お風呂・更衣室は清潔感はほどほど。
    湯質は、天然温泉なのでまあまあでしょうか。
    でも天然温泉はかけ流しで贅沢な感じがします。

• 2年ぶりでした

投稿日:2008年4月12日

2年ぶりでした天然温泉 柏湯元(閉館しました)

続、呼塚の男さん

千葉県柏市には、スーパー銭湯&健康センターが7店舗ありますが、その中でも一番空いているのがこちらかと思われます。近くに健美の湯という強力なライバルが存在し、また場所がわかりにくく駅から遠いという立地が、隠れ家的なお店を作り出しています。

マンションの1階、2階部分をスーパー銭湯にしています。全快は1階、今回も2階でした。次は2階に入りたい。。。

前回は1時間位しか入っていられませんでした。何故かといえば、浴槽が少なく、全体として狭いから。しかし、今回は1時間を越えて入ることが出来ました。

それは何故か?最近「水風呂とお湯のお風呂に交互に入る」入浴法を実践しているからです。それと、良くみると浴槽はそれほど少ないわけではなく、雰囲気的に「少ない、狭い」と思ったからかと思料されます。

サウナは狭いです。それと、テレビがありません。代わりに砂時計があります。ただし床が熱くて、マットを敷いていてもマットがむしろ熱いです。

平日限定で、入浴料&岩盤浴&ドリンクが1000円になるコースがあるようなので、次回は是非それを試してみたいと思います。

今回、悪いイメージが払拭できました。

• 今日初めて行ってきました。

投稿日:2007年7月29日

今日初めて行ってきました。天然温泉 柏湯元(閉館しました)

木炭さん ゲスト

店舗の様子やサービスに関する面は下記の方々と同意です。
    店舗は狭い方で、日替わりで1Fと2Fの浴室が男女変わる事など。

一応今日初めて言って見ての個人的感想を。
    まず、店舗が狭い割には結構作りがややこしいです。従業員もどこ
    に何があるかの説明もあまりしてくれません。今日は岩盤浴もやっ
    てきたのですが、岩盤浴が単独でチケットを使えないなどの詳細も
    書いてなくて、券売機も別売りのしかなかったので、取り敢えず岩
    盤浴のチケットだけ連れと購入してカウンターへ持って行くと、入
    浴券もないと駄目との事。で、その後入浴券も購入してから再度行
    くと従業員もろくな説明も無く「ではどうぞ。」で、そのまま後はご
    勝手にみたいな感じでした。後からこちらから今日初めてなのでシ
    ステムが解らないと言うと、岩盤浴と入浴の方の説明を初めてそこ
    でされてやっと納得・・・今日は1Fが女性風呂で2Fが男性だったみ
    たいですが、岩盤浴入れたコースだと女子が1Fのお風呂の日は
    結構移動が面倒です。上と下を行ったりきたりの上に、濡れた体で
    向こうで支給している浴衣(じんべえ?)を羽織っただけで移動
    なので、内心、透けて無いかが気になりました。あの点だけが気に
    なりました。温泉などに関しては、まぁあのくらいの施設だったら
    あんなものかなと。自分の家からこの場所は車で5分以内なので、
    まだ近い分、許せる感じでした。遠かったら多分もういかないかも
    知れません・・・。金額は今日は日曜日で一般入浴700円+岩盤浴600
    円でした。入浴はし放題(時間無制限)、岩盤浴は1時間でカウン
    ターで事前予約制ですが、この値段であのくらいの施設が使えるの
    はお得かもと思います。先日岩盤浴だけのところへ行ったんです
    が、入浴無し(シャワーはあり)で、岩盤浴のみで90分で1800円だ
    ったんで、それに比べたら全然安いと思います。しかもゆったり
    出来る休憩所(食事処みたいな)とかルームとかもそこはありませ
    んでしたし。それに比べたら全然良かったです。

駐車場も80台完備なので車でも気軽にこれるのは良いですね。今日
    は午後に行ったんですが、結構空いてましたよ。時間帯にもよる
    のでしょうが、車持っている人なら結構良いと思います。

• 全体的に小振りです

投稿日:2007年3月21日

全体的に小振りです天然温泉 柏湯元(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、「ベルドゥムール柏湯元温泉」という天然温泉付きマンションに併設された温泉施設です。このマンションを売り出した不動産会社は、越谷や足立区など他のエリアでも天然温泉付きマンションや建売住宅を売り出して話題になりましたが、誰でも利用できる温泉施設を併設しているのは、ここだけではないかと思います。
    施設は2階建てで1階浴室と2階浴室が男女日替わりになっていますが、私が利用したのは2階の方でした。
    温泉は、泉温45.0度、pH7.5のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、内湯と露天風呂に使われており、内湯は順間・濾過・消毒あり、露天は消毒ありの掛け流しになっています(ただし、湯口から出てくる湯は塩素臭がないので源泉と思われます。)。内湯は月に何回かイベント風呂になることがあり、その場合、温泉に浸かれるのは露天のみになります。
    このエリアの温泉は同じ強塩温泉でも濁った湯が多いのですが、ここの湯は薄茶色微濁で他と比べるとおとなしめの湯でした。
    これも他の方のクチコミにありますが、露天風呂と脱衣所が狭いのが少し気になりました。さらに露天は浴槽が浅めでもう少し深めに造ってあればもっと快適になるのにと思いました。
    サウナは1階が高温式、2階が低温スチームサウナになっていますが、このスチームサウナがとても気持ちよくて思わず居眠りをしてしまいました。
    (2007年3月入浴)

• 意外にいいお湯でした。

投稿日:2007年3月8日

意外にいいお湯でした。天然温泉 柏湯元(閉館しました)

オン太さん ゲスト

3/7に訪れました。

ベルドゥムール柏湯元温泉というマンションに併設されています。
    天然温泉付マンションだそう・・なんともうらやましい!

泉質はナトリウム強塩泉です。
    が、この辺に多い黄色くしょっぱすぎるだけのものではありません。
    わずかに濁りがあり、若干鉄っぽいにおいもします。
    柏の「ゆの華」の入り口湧いている源泉のにおいと似ていました。
    内湯は典型的なスパ銭といった感じです。若干狭めです。
    露天に温泉が使われています。
    この日は女子が1階だったのですが、どうやら1階のほうがぬるいみたいです。

お食事処では生ビールセットをいただきました。
    ビールと枝豆、お豆腐のセットです。
    自家製のお豆腐らしいのですが、そこまで特別な感じはしなかったです。
    ビールは冷え冷えで最高でした。

この日はレディースデーで、女性は450円で入場できました。
    450円はかーなりお得だと思います・・おかげで露天は、あの広さに13,4人くらい入ってるときもありました。
    でもやっぱりお得だと思います。
    女性は水金のレディースデーを狙ってくるのでしょうね。
    回数券もお得なようですよ。

• 近所に岩盤浴が出来た!

投稿日:2006年12月22日

近所に岩盤浴が出来た!天然温泉 柏湯元(閉館しました)

花子さん ゲスト

久々に柏湯元(店名変わってますよ)に行ってみたら、なんと岩盤浴が出来てました。なんだか3種類の石があり、60分で600円でした。入った感じでは、○楽湯や○美の湯の岩盤浴よりも汗がでました。いい感じです。ここの天然温泉の泉質もなかなかですよ~。またちょくちょく行きたいです。

• マンションの温泉

投稿日:2006年10月21日

マンションの温泉天然温泉 柏湯元(閉館しました)

ドラミさん ゲスト

以前住んでいた家のすぐ近くになりましたので、よく利用していました。その頃は、柏でも温泉が出るんだなあ、なんて頃で、銭湯ではない入浴施設はとてもめずらしかったです。
    お湯は、少し濁ったような色があり、温泉であるという満足感はあります。
    わたしが一番気になったのは、露天風呂のお湯の出るところの真横に、外へ流れ出る溝があり、これでは新しいお湯ばかり流れ出し、奥のほうのお湯の動きがなくよどんだかんじがした所です。
    これは設計ミスです。
    もう少し値段が安ければ、気軽に足を運べるのにと思います。

• マンション温泉

投稿日:2006年8月15日

マンション温泉天然温泉 柏湯元(閉館しました)

続、呼塚の男さん

昔、高校生の頃ここの温泉つきマンションの広告がよく出てました。テレビCMまで流れていたのを記憶していますが、その温泉部分がここです。

入ってみたら、うぅ~ん。。。。狭い!柏のスーパー銭湯史上最も狭く、最も脆弱な施設でした。サウナにはテレビがついていなくて(ただし代わりに砂時計がありました)、寝湯は非常に寝にくくて、露天風呂や水風呂は周りに壁があって狭くて息苦しく、電気風呂などはありませんでした。

値段は終日700円になったそうですが、遠方からわざわざくるほどのことはないかなと、そんな感じでした。空いているのは良かったです。

• 『温泉魂』ここにあり

投稿日:2006年1月21日

『温泉魂』ここにあり天然温泉 柏湯元(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

黄褐色のナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)の浴槽を持つ、ベルドゥムールマンションにある施設です。湧出量毎分85リットル、PH7.56、殆ど澄明強緘味殆ど無臭と表示されていました。
    外観と「長寿の湯」と言うネーミングがピンとこないなぁ~、と思ったら、郡山などにもあるスーパー銭湯と関連しているようです。

1週間で1階と2階の浴室が男女入れ替わるようで、私が訪れた1月15日は2階が男性でした。天然温泉・バイブラ・ジェット・ジャグジー・サウナ・水風呂、そして露天風呂があります。
    天然温泉かけ流しを謳っていますが、純粋なかけ流しではありません。内湯の天然温泉は加水・加温・循環ろ過され、塩素系薬剤も使用されています。ですからわたしも専らぬるめの露天で過ごしました。こちらは加水はあれどほぼ源泉に近いようでした。湯出口にネットがされていたのが少し残念でしたが、塩気を感じる香りを吸い込みながら、意外と静かな環境で入浴できました。ファミリーもいましたが、休日でも朝一はそれ程混雑はないみたいですね。
    写真は「寿里庵(じゅりあん)」というリラクゼーションルーム入口です。あまり広くはないようですが、ゆっくりしたい方は入浴料金に280円プラスすれば利用できます。
    おばちゃんたちが5~6人で対応されていましたが、でしゃばらず、ほのぼのとした雰囲気。お食事処には「長寿ラーメン 380円」とかメニューも豊富にありました。
    また、いつもあるのか分かりませんが、AM11:30までコーヒーがサービスで頂けたのも得した気分になりました。

何箇所か壁に『温泉魂』と掲げられており、こだわりも感じられました。思いのほか居心地良かったです。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市