喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月13日

• 大人向けの施設にしたが…

投稿日:2011年11月13日

大人向けの施設にしたが…喜楽里 流山豊四季店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

豊四季駅より歩きました。駅は柏市ですが、件の施設は流山市になります。

記憶が薄いのでパンフレットより紹介します。温泉ではなく真湯の施設です。

1階 駐車場・ 玄関・靴箱100円戻り式・券売機・フロント・カットサロン・階段 EV

2階 食事処座敷、テーブル・お休み処、寝椅子、休み処は充実していて良かった
    脱衣室男右:ロッカー100円戻り式、日焼けマシン
    湯殿:タイル貼り、一般的なスーパー銭湯スタイル。

左手、カランコーナー、リンス完備・タワーサウナ・

右手、浴槽コーナー、掛け湯・さ湯・座湯・水風呂・電気・ボディバス・

露天風呂:横一列にシルク・月替わり温泉(メイン)全国の温泉を再現・壺湯・寝湯・露天涼場(ごろ寝処)あり。

平日500円
    土休600円

2001H13.1225湯楽の里で開業
    2007H19.12喜楽里へ
    2009H21.729日入浴
    2010H22.1127閉業(川越店と共に)

温泉ではないし、中学生以上の施設(喜楽里)になり3年たたずに閉めてしまった。やはり魅力的には薄い施設だったのかも。

←前湯鬼怒川公園露天風呂
    →次湯極楽湯和光店

• ん~

投稿日:2009年10月26日

ん~喜楽里 流山豊四季店(閉館しました) 感想

こまさん ゲスト

久しぶりに行ってみました。
    お風呂は悪くはないと思いますが・・・
    お休み処が食事するところのすぐとなりで、音が全部入ってきて
    壁の向こう側のテレビの音も聞こえてきて、おじさんのいびきで休めず。
    たたみスペースで食事していたら、酔った隣の夫婦が喧嘩を始め。
    行った日が悪かったんでしょうか。

• 可も無く不可も無く

投稿日:2009年1月7日

可も無く不可も無く喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

何と言うか、何もかも普通のスーパー銭湯。
    価格が安いため、家が近いならお勧め。
    ぬる湯好きは迷わず露天の寝湯へ。
    ゆっくり寝られます。ただ、ジェットスイッチを誰かが押すと
    起こされますが。
    食事はファミレスレベル。整体はお勧めできないかな。

• 今日いってきました

投稿日:2008年11月30日

今日いってきました喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ところてんさん ゲスト

いわゆるスーパー銭湯ですね。
    天然温泉がある訳でもなく、施設としては強みが少ないでしょうが
    静かで落ち着いてゆっくりできました。
    要望としてはサウナのマットをもうちょっと替えてほしい、、かな
    ミストサウナがあったら個人的には大満足ですねw

いい所だと思いますよー

• 全体に明るく清潔感があり大満足

投稿日:2008年9月7日

全体に明るく清潔感があり大満足喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

施設内は、全体的に明るく新しさが感じられ、なおかつ清潔感もあります。全体のスペースは、こじんまりとしていますが、スーパー銭湯としての入浴施設は一応整っており、狭く感じることはありません。

内風呂には白湯浴槽やジェット風呂もありますが、月替わり風呂、シルク風呂、寝湯などが設置してある露天風呂にウェイトを置いているように感じられます。

内風呂にある小さなプールを思わせるような造りのジェット風呂は、ボタンを押すことにより水流が作動し、かなり強力でマッサージ効果は抜群です。タワーサウナはゆったりとしており、テレビを見ながら落ち着いて入浴することができます。

露天風呂は岩風呂風の月替わり風呂が、一応人口温泉の表示はありましたが、私が入浴したときは、にごり湯や薬草湯でなかったため月並みに感じられました。しかしシルク風呂は39度くらいとぬるめなので、ゆっくりと楽しむことができました。あと露天風呂としては珍しくジェット付きの寝湯もあり、こちらもぬるめなのでウトウトと眠ってしまいそうになります。

天然温泉でもなく人口炭酸泉もないため、わざわざ遠方から来る魅力には欠けますが、さほど遠くない方であれば、平日に500円で落ち着いて入浴ができる、これだけの施設は大満足と言えるでしょう。

• 落ち着ける

投稿日:2008年4月19日

落ち着ける喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ひろさん ゲスト

普通は子供が多くて落ち着けないが、ここはリニューアル後は中学生以下はいないので、かなり落ち着ける。
    お気に入りです。

• リニューアル後

投稿日:2008年3月11日

リニューアル後喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

ここ、振り返ってみたら自分の投稿がかなり沢山あるんですよね。ヒンシュク買うことを覚悟で、リニューアルした後の相違点などをチト。

相違1、中学生以上の施設に!
     入浴できる(2Fに上がれる)のは中学生以上になりました。そのため子供が入浴できなくなり、落ち着いた雰囲気のお風呂を楽しめるようになりました。

相違2、受付の場所が1Fになった。
     元は受付の場所が2Fだったのが、1Fになりました。

相違3、平日500円、休日600円
     少し前までは休日700円だったのですが、600円になりました!

相違4、男湯のシャワーが
     男湯露天にあったシャワーが撤去され、デッキチェアになってました。夏場なんかかなりいい感じかも?

などなどです。毎日あったイベントがなくなったのは厳しいですが、子供が入らなくなったので雰囲気が落ち着いてよくなったのはいいですね。

• 子供のいない銭湯でも

投稿日:2007年12月26日

子供のいない銭湯でも喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ひろさん ゲスト

悪くないと思う。正直、施設は、あんまり変ってないけど、騒ぐ子供がいないから静かでいいなぁ。なんて書くと子供のいる家族からむっとされちゃうかもしれないけど。日曜とか祝日しかいけないから出来れば静かに入りたいので○です。

• リニューアル情報

投稿日:2007年9月19日

リニューアル情報喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

11月をもって「湯楽の里 流山豊四季店」を閉店し、リニューアルするそうです。

12月からは「喜楽里 流山豊四季店」と改めるそうです。子供は利用が出来なくなり、中学生以上の大人向け施設となるそうです。

○回数券は流山店での購入のみ12月以降も使用可能

○子供回数券は12月以降使用不可。返金可能、ただし2枚使用で大人用として12月以降も利用可

○楽寿クラブは12月以降使用不可。返金可能、ただし2枚使用で12月以降も利用可

○11月末までに購入した回数券、会員カードは松戸店にて引き続き利用可

○これまで松戸店にて購入した回数券その他は、12月以降松戸店のみで利用可

となるそうです。喜楽里は、湯楽の里を運営する企業の別ブランドで、大人向けの銭湯施設のようです。

詳しくは湯楽の里公式サイトご参照ください。

• 6日間連続スーパー銭湯、3日目

投稿日:2007年3月3日

6日間連続スーパー銭湯、3日目喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

「6日間連続でスーパー銭湯に入ったら人はどうなるのか?」という、意味不明な企画の3日目です。今回は今までに何回も通っているお気に入りのスーパー銭湯、湯楽の里流山豊四季店です。

東葛飾地域にスーパー銭湯、健康センターは数多いですが、ここはそのなかでは比較的落ち着いたたたずまいです。場所が少し僻地にあるためか、お客さんが少ないです。またここはよく390円デーを設けていて、月のうち5,6日は390円で入浴できます。

湯殿は狭く感じるかもしれませんが、お客さんが少ないのでゆったりと入れます。コンパクトで全てがきちっとまとまっている印象があり、露天も意外と広いので、つい長湯してしまいます。

• 狭めです

投稿日:2006年10月26日

狭めです喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

raikoさん ゲスト

10/24に訪れました。

湯楽の里は船橋店、北本店、下九沢店に訪れたことがあるのですが、その中でも一番こじんまりとした造りです。
    狭いスペースの中に、コンパクトにまとめた印象です。
    天然温泉も出ていないし、人工炭酸泉もなし。
    各地の温泉の泉質を人工的に再現したという月替わり温泉も、いまいちインパクト薄めです。

開き直って白濁の硫黄臭とかの入浴剤を使用するのも一案では?と思いました。
    あと、サウナは二重扉にすべきでしょう。
    人の出入りのたびに涼しくなるサウナは、少しガッカリです。

100円で会員になると、500円で入場できます。
    そのおかげか、女湯は近所の方と思われる人々で割りと繁盛していました。
    遠くからわざわざ来るところではないですね。

• お気に入りです

投稿日:2006年6月3日

お気に入りです喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

地元柏のお気に入りの銭湯です。柏には数軒のスーパー銭湯がありますが、総合力では一番ではとすら思います。まず値段が安く、会員500円、イベントの日は390円になったりします。またビン牛乳が100円なので、イベントの日は必ず飲んじゃいます。

湯殿については、こじんまりとしているという評価通り、コンパクトにまとまっているような印象です。建物の中はサウナと通常の内湯、座り湯とジャグジー、電気風呂、ジェットバス、水風呂など。コンパクトですが、一通り揃っています。露天はシルクの湯や寝湯、壷風呂などこちらも一通り揃っていて、コンパクトですがかなり気に入っています。

遠くからわざわざ来るほどのことはありませんが、気楽にサクッと入るにはいいかなと、そういう銭湯です。

• こじんまりとしたスーパー銭湯

投稿日:2006年5月26日

こじんまりとしたスーパー銭湯喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

他のクチコミで塩素臭がきついとありましたが、あまり感じませんでした。
    露天にあるシルク風呂は湯温も温めで気持ち良く入浴できました。ただ全体的にはあまり特徴がなく、普通のスーパー銭湯でした。可も無く不可も無くって感じです。
    ただ、駐車場に入りにくいのと、天然温泉では無いのに平日¥600だと…春日部の湯楽の里は天然温泉で平日¥650で入浴できます。
    この点から評価は2点としました。

• クリスマスの〆はお風呂

投稿日:2005年12月26日

クリスマスの〆はお風呂喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ヒヨコマメさん ゲスト

4周年の割引を狙って4人で行きました。午後3時、わりと空いていました。お母さんと一緒の小学生が6人ほどいましたが、マナーよく楽しそうにしていて微笑ましかったです。よく子供が走り回ったり泳いだりするのが問題になりますが、やはり男の子がやる頻度が多いのでしょうか。お父さんは自分が息抜きするばかりでなくしっかりとマナーを教え躾をして下さい。お願いしまーす。カランの周辺は清潔でしたしドライヤーするカウンターも広くて使いやすいです。湯の温度は今の時期ちょっと長くつかれるくらいの適温です。カランの場所とりをしたままサウナを占拠している人がどこでもいますよね。でかいかごをどけてカランを使いましたがマナー違反だと気付いてくださーい。ご飯は食べなかったけれど1時間くらいちょっと気軽に行くには充分です。

• どの湯船にに入ればよいやら・・・

投稿日:2005年12月26日

どの湯船にに入ればよいやら・・・喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

埼玉娘さん ゲスト

買い物の帰路見つけて即入店したのですが、うーん・全てに塩素臭が凄かったです。私が行ったスーパー銭湯の中で一番かもしれない。湯はきれいな方で循環がちゃんとされているのでしょうが、肌に臭いが付いたまま帰宅。シルクの湯だけはかろうじて入れました。白湯と人工温泉ばかりだけれど一応温まる・・・
    23日から25日までは4周年記念で440円でした。通常の土日料金700円じゃ絶対行かないし~がっかり~します。

• 体をほぐすならここ

投稿日:2005年12月25日

体をほぐすならここ喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

銭湯すきさん ゲスト

柏近郊のスーパー銭湯を一通り入ってみた感想では、機能的なジェットで、首や腰の疲れをほぐすのはここが一番だと思っています。浴槽の温度管理も適切で、洗い場のお湯も気持ちよく出ます。
    評価が低いので気になりましたが、混雑する時間帯はもうひとつな印象があるのを除き、使いやすいと思いますよ。

• 駐車場の看板がダメ

投稿日:2005年4月23日

駐車場の看板がダメ喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

野田市民さん ゲスト

松戸店とくらべるとちょっと狭いが機能的にできていていいお風呂である。他の投稿にもあったが従業員の教育はできていない。やはり早く帰りたいのであろう「時間だ。帰れ!」と言わんばかりの態度である。その他悪い点は野田方向から車で行った場合右側に「駐車場入り口」の看板があるが看板の手前は出口である。車を運転する人は看板(→)があれば看板の手前に入るのが常識でしょう。混雑時は案内係がいるが最初に行った時、出口側で右折の待機をしていたら「ここは出口だよ!」客に向ってそのような態度は許せない。店で投稿したが全く無視。サービス業とは何か?この会社全体で考え直すべき。

• サービスが多いのが○

投稿日:2005年3月19日

サービスが多いのが○喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

幸村さん ゲスト

ここのお店に行くなら男性は水曜日(390円で入れます)女性は木曜日(無料券もらえます)に行くのがベスト!
    あと、なんかいろいろサービスありましたが、よく見ませんでした。すみません…
    お風呂はいたって普通のスーパー銭湯という感じです。特に、これが悪いとか良かったとかはありませんでした。
    ただ、清潔感はありましたよ。あと接客態度も良かったので4点つけました。

• 閉店時間・・

投稿日:2005年1月31日

閉店時間・・喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

柏市民さん ゲスト

ここは店員の教育が悪すぎる、12時30分閉店なのに、12時10分に閉店の音楽(ホタルの光)が流れはじめ、店員がフロアの椅子をテーブルの上に乗せて片付けを始める・・最終受付が11時45分なんだからもう少し考えろよ!ホタルの光はまだしも椅子(たとえ使っている人がいなくても)をかたづけるのは閉店してからにしろ!文句を言って金返せと言ったらもう来なくていいだと・・・ふざけるな!

• たまたまなのか

投稿日:2004年11月20日

たまたまなのか喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

塩素臭が強いのは循環浴槽の常ですが・・・
    妙に強かったなあ。排水音も耳についたし・・・
    混んでたからかな・・・何だかもうひと越えでした。
    気分の問題かも。チェーン店の湯船は同じハズですからね。
    こちらの問題だな。きっと。

• すこし

投稿日:2004年10月2日

すこし喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ぽっぽさん ゲスト

狭いかな。主浴がもう少し広いと入りやすいかな。食事処はまずまずだと思います。

• 自分は好きです

投稿日:2004年6月17日

自分は好きです喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

ごく普通のスーパー銭湯ですが、自分は好きです。少し中は手狭な感じですが、全体的なフンイキなどなど含め、この料金であれば、ナットク、というところだと思います。マッサージもやってみましたが、担当の人はなかなか礼儀正しいし。ポイントカードがあるのですが、館内共通なので、付帯設備を利用すると、あっという間にポイントが貯まるのもイイカンジだと思われます。

• チェーン店

投稿日:2004年6月11日

チェーン店喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市