ゆーぽーと はさきの口コミ情報一覧

茨城県 ゆーぽーと はさき

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月29日

• 高齢者と中学生までの料金が安いので、年…

投稿日:2023年8月29日

高齢者と中学生までの料金が安いので、年…ゆーぽーと はさき

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

高齢者と中学生までの料金が安いので、年配の方々と子供達が沢山利用していました。休憩室は、リクライニングの椅子が並ぶ部屋と畳敷きの部屋が有り、お昼寝スペースの部屋も別にありました。厨房は無く料理の提供はしていないようですが、カップ麺やお菓子を売っていて、大広間にお湯のポットが用意されています。
    泉温24.2℃,pH7.9の黄色いナトリウム泉で循環利用していますが、塩味がしっかりと残っていました。また成分としての記載がありませんが、ヨウ素を含んでいるように思います。
    内湯は、大きな湯船で湯出口からの供給は確認出来ませんでした。小さな湯船が2つ有り、片方は沸かし湯のような感じで、もう一方は別府温泉の入浴剤を入れた替わり湯となっていました。入浴剤は、頻繁に変わるようです。水風呂は3人サイズの大きさで、冷たくは無いものでした。
    露天風呂は、大きな湯船が1つで内湯よりもぬるい温度でした。湯出口から間欠的に冷たい温泉が流れていました。この冷たい温泉が流れている時は、湯に張りが感じられます。

• 茨城県神栖市 天然温泉 「ゆ〜ぽ〜と …

投稿日:2023年4月3日

茨城県神栖市 天然温泉 「ゆ〜ぽ〜と …ゆーぽーと はさき

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

茨城県神栖市 天然温泉 「ゆ〜ぽ〜と はさき」

露天風呂♪
    木々に囲まれた四季折々の景色を楽しみながら琥珀色の湯で日頃の疲れを癒やしてくれます。
    また、ph7.8(ペーハー7.8)の美人の湯(美肌の湯)です。

• 体や頭を洗ってすぐ出るならまし。長…

投稿日:2022年1月10日

体や頭を洗ってすぐ出るならまし。長…ゆーぽーと はさき

ニーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

体や頭を洗ってすぐ出るならまし。
    長時間の入浴やサウナに入りたいなら、倍の値段払ってでも神栖以外の入浴施設に行った方がいい。
    湯船やサウナは年寄りどもがずっと喋っている。
    従業員にもう2回言ったけど、特に変わらず。
    張り紙があるが、神栖の年寄りは字が読めないのか、文章が理解出来ないみたいなので、せめてサウナはマスク着用にしていただきたい。

• 知り合いに「凄く良くなったから行ってご…

投稿日:2020年9月6日

知り合いに「凄く良くなったから行ってご…ゆーぽーと はさき

風呂好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

知り合いに「凄く良くなったから行ってごらん」
    と言われての来訪。
    以前は風呂場、脱衣所、大広間も薄暗く汚いイメージでしたので本当に?と疑いながらの訪問でした。

玄関先での対応も良く、別の施設に来たかのよう。
    館内の古さは変えられないけど色々工夫して見違えるようでした。
    特に「お昼寝コーナー」は何で今までやらなかったの?って言う位良かった。
    フワフワのカーペット に寝転ぶも良し、畳部屋で本格的にうたた寝するも良し。
    驚いたのは読書コーナーにまでごろ寝スペースがあり、まるで自宅リビングのようにくつろげた。
    更に、売店が風呂屋の域を超えていた。
    ただ、試着できるスペースがあれば尚良し。

風呂場もあの黒く積もった湯アカ?はなくなり、本当にびっくりしました。ただ、床タイルは相変わらず滑りやすいママで残念。
    この料金でこの対応と空間を提供してくれるのはとても良心的としか言いようが無いほど気に入ってしまいました。

• 地元の人多くサウナに入ると全身入墨の人…

投稿日:2020年7月29日

地元の人多くサウナに入ると全身入墨の人…ゆーぽーと はさき

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元の人多くサウナに入ると全身入墨の人が多かった

ちょと怖かった

• ちょっと

投稿日:2015年2月14日

ちょっとゆーぽーと はさき 感想

あつさん ゲスト

今日 行って 来ました。10時半に 行って 駐車場が いっぱいです! 中に入って びっくり おじいちゃん おばあちゃんの 貸し切り 状態です(汗) 風呂もサウナも おじいちゃん達のかん高い声が うるさいけど 頑張って 入りました。お湯の 良かったです!

• 臨海工業地の湯

投稿日:2012年9月3日

臨海工業地の湯ゆーぽーと はさき 感想

温泉ドライブさん ゲスト

関東の辺境の地と言う感じの神栖市にやってきました。
    鉾田から鹿島浦の海岸はマイナーな感じが好きです。
    この付近の温泉は以前『とっぷさんてたいよう』に寄った依頼です。
    ゆーぽーとは波崎工業団地の南端にある温泉です。
    旧波崎町営、現在神栖市の指定管理会社が運営する施設、他に『湯楽々』と言う温浴施設も管理する。
    このコーナーに掲載されていないものでは、『健康ランドアゼロン神の栖』もありました。なお、姉妹店のアゼロン千葉(以前利用)は廃館されてます。

建物はロッヂ風です。駐車場への屋根付き通路には太陽光パネルがありました。

玄関に券売機→
    玄関に受付:障害者は手帳提示し書面に記入、来館の都度記入だそう・100円(入場税のみ、介添え者は一般料金)→
    下足室:靴箱、鍵ありと無しで番号も同一番号があるので注意→
    左手:ラウンジ、
    右手:個室など、
    直進左:・座敷広間
    右:寝椅子コーナーTVモニター(4台)あり
    奥:湯殿・脱衣室
    ロッカーは5段の100円返却式、籠棚もある。

浴室:白と灰色を混ぜたギンガムチェックのタイル床。水色のタイル壁。

浴槽:蒲鉾形の浴槽が2つ、真湯と、薬湯あり。
    ガラス面の主浴にはレモンティー色の温泉。

サウナは渡り廊下を行った先、2段席・中規模でTVあり。

渡り廊下の右手は縁台のゴロね処、左手は露天風呂で、タイル貼りである。

女性風呂は石囲いの露天なので、交代性かと思われる。

気温、湯温とも高く長湯できないが、ゴロね処もあり、なかなか気持ちよい造りでのんびりできた。
    市の施設なのに税金を穫るのは如何かと思うが…

かみす若松温泉

09H210113 温泉導入
    12H240901土晴:初入浴

• 黄褐色の温泉

投稿日:2012年6月17日

黄褐色の温泉ゆーぽーと はさき 感想

keiさん ゲスト

とても綺麗な施設でした。

地元の方が多いようで、休憩室は全く入れず。

温泉は良かったですが、仮眠室も休憩室も一杯で休む場所無かったのが残念。

休憩室を利用する場合は、10時に場所取りしないとダメらしいです。

• 市営の施設です。

投稿日:2010年2月1日

市営の施設です。ゆーぽーと はさき 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

こちらは旧・波崎町(現・神栖市)の公営の施設です。道路から少し入ったところにありますが、看板が出ているのですぐに分かると思います。

施設にはゴロゴロできる休憩室やカラオケ室(有料)もありました。そのためか、駐車場の車の数の割には、お風呂に入っている人はまばらでした。

浴場はそこそこ広く、きれいな感じです。大概、汚いところは目に付くものなんですが。
    温泉は澄んだ黄褐色のお湯でした。においは無く、いくらかの塩気がありました。温泉のお湯としては若干、力不足な感じがしました。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯