かんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター)の口コミ情報一覧

茨城県 かんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター)

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月12日

• 窓が汚いです。眺めはいいのにもったいな…

投稿日:2021年9月12日

窓が汚いです。眺めはいいのにもったいな…かんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター)

クルセイダさん 、性別:男性 、年代:30代

窓が汚いです。眺めはいいのにもったいない。
    宿泊で使用しました。かんぽの宿らしく広々としてますが宿なのでくつろげる場所はロビーくらいです。仮眠できる場所はありません。くつろぐのは部屋でってことですね。
    内湯のみで露天風呂はないです。
    辺鄙な場所にありますが、まわりにスーパー銭湯がないせいか利用客は多いです。
    飲食は典型的なかんぽの宿、すべてがそこそこです。食事目的でいくにはちょっとパンチ不足。

• 日帰り入浴利用。サウナはありません。…

投稿日:2021年8月23日

日帰り入浴利用。サウナはありません。…かんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター)

南ポン吉さん 、性別:男性 、年代:30代

日帰り入浴利用。サウナはありません。

お湯と眺めはとても良いです。

お土産に佃煮やしじみ等売っています。

宴会もできるみたいです。

かなり昔レストランでラーメンを食べましたが期限切れてるんじゃないかってほどマズかったので以来利用していません。

• 美的緑湯と北浦ビュー

投稿日:2016年1月17日

美的緑湯と北浦ビューかんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

古くから水郷の街として知られる、茨城県潮来市の北浦に面した高台に建つ、かんぽの宿。平日に一泊朝食付で、利用してみました。

この日は、1階の8畳次の間広縁付き和室に宿泊。浴衣に着替え、早速エレベーターで4階の展望大浴場へ。男湯は、手前の「朝陽の湯」(ちなみに、女湯は「夕凪の湯」)です。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に22人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、資生堂製です。窓際に、タイル張り石枠内湯が2分割。共に、透き通った緑褐色のナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名:潮来水原温泉)が満ちています。源泉19.2℃を、手前の15人サイズ「中温浴」槽で42℃位、奥の12人サイズ「低温浴湯」で40℃位に加温。PH7.7で、肌がスベスベする浴感です。加水あり、循環もありですが、塩素臭は気になりません。底には、淡茶色の湯の花も沈殿。また衝立の奥には、5人分の寝湯もあります。湯温は38℃位で、さらにぬるめ。翌朝には、窓から北浦の雄大な眺めも楽しめました。

朝食は、1階のレストラン「水郷」でバイキング。ザ・朝食と言わんばかりの定番メニューですが、イカ刺等の小鉢も並びます。やはり、シジミ汁が美味しかったです。

主な成分: ナトリウムイオン5281mg、マグネシウムイオン196.4mg、カルシウムイオン96.0mg、鉄(Ⅱ)イオン4.7mg、鉄(Ⅲ)イオン2.5mg、アンモニウムイオン16.6mg、ストロンチウムイオン2.4mg、塩素イオン8292mg、硫酸イオン17.9mg、炭酸水素イオン1273mg、メタケイ酸62.2mg、メタホウ酸21.0mg、遊離二酸化炭素24.5mg、成分総計15.61g

• 眺めがいいです

投稿日:2010年12月25日

眺めがいいですかんぽの宿 潮来(旧 潮来簡易保険保養センター) 感想

いわしさん ゲスト

眺めがすばらしい施設です。入浴しながらの北浦の風景は格別でした。お風呂は熱めと温めの浴槽と寝湯があり、うすい緑色のしょっぱい湯でした。馬油シャンプー、リンスがあるのはありがたいです。

• 景色は絶景!温泉は・・・

北浦を望む高台にあり、しかも浴室は4階にあるため、北浦が目の前に広がる眺望は素晴らしいです。
    湯に肩まで浸かっても、その眺めを見ることができます。
    ただ、絶景が広がる窓が汚れていたのが残念です。
     温泉は、塩化ナトリウム泉。塩辛く緑茶のような色をしています。加水、加温(源泉26.8度)、循環ろ過、
    塩素消毒と、ずいぶんお金がかかっています。塩素の匂いも強烈で、温泉からでてもしばらくその匂いが
    とれませんでした。
     たまたま26日に行きましたが、26(ふろ)の日で400円で入れたのはラッキーでした。毎月やっているそうです。
     泉質がもう少し良くなり、露天風呂があれば、とても良い施設になると思います。

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)

茨城県 / 水戸

天然温泉 きぬの湯

茨城県 / 常総

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば