いこいの村涸沼の口コミ情報一覧

茨城県 いこいの村涸沼

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年1月17日

• 眺望最高

投稿日:2013年1月17日

眺望最高いこいの村涸沼 感想

keiさん ゲスト

何年も前から気になっていて、やっと行くことが出来ました。

内風呂のみですが、涸沼が真ん前にどど~んと見えます。

薄黄色のお湯は、ヌルヌルありで、循環のようですが、ワサワサとかけ流されていました。

ちょうど良い湯加減なので、景色を見ながらボケ~っと長湯出来ます。

レストランで食事をしたかったのですが、団体さんがいたので食べられませんでした。

次回は、しじみの釜飯食べてみたいです。

• おすすめは宿泊で朝と夕方の入浴!

投稿日:2010年12月20日

おすすめは宿泊で朝と夕方の入浴!いこいの村涸沼 感想

橋本学さん ゲスト

日帰り入浴の時間帯がチェックアウトからチェックインまでの少ない時間帯だけですので、できれば宿泊利用での入浴をおすすめします
    夜の入浴は全く景色が見えないので朝と夕方がおすすめです
    美しい景色に感動します。お湯はぬるめで内湯しかありません。それもジャクジーのように常時ブクブクしています。すべりやすいので転倒に注意です

• 難しい日帰り入浴。

投稿日:2010年5月20日

難しい日帰り入浴。いこいの村涸沼 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

こちらの「いこいの村」は涸沼の湖畔にあり、2階にある浴場は眺めがよく、自然豊かな光景が楽しめます。しかし、宿泊されての夜間の入浴は、全くといっていいほど景色は望めないと思われます。

浴場は内湯のみです。露天風呂もあれば別なのでしょうが、あまり長湯はできませんでした。

温泉はうすい黄褐色をしていました。口に含んでみるとわずかな塩気が感じられました。自家源泉を2本持っているようですが、その湧出量は合わせても1分あたり89Lしかありません。

こちらの温泉を日帰りで‘制覇’する予定の方は、受け入れが11時からの3時間半のみなので注意してください。なお、毎週火曜日は日帰り入浴はお休みです。

• 不思議なお湯

投稿日:2007年10月28日

不思議なお湯いこいの村涸沼

ひろろさん ゲスト

日帰り温泉で、利用の場合、料金は700円で11:00~14:30まで、しかもこの時間帯ではサウナは利用できません、浴槽、洗い場も大きくはありません涸沼の眺めも良いけども、露天もなし、だけど、脱衣所は明るく清潔だし、冷水のサービス、アメニティグッズの充実はさすがホテルなんだなーと思う、泉質はココにしかない個性のあるもので
    満足しましたよ。

• 展望風呂でのんびり

投稿日:2007年5月27日

展望風呂でのんびりいこいの村涸沼

ブルさん ゲスト

気軽に行けるので、今までに何回も行っています。薄茶色のナトリウム泉の大きな展望風呂、涸沼を眺めながらのんびりと出来ます。食事は近くの大洗港で捕れた魚料理、涸沼のシジミ汁など大変美味しいです。宿泊料金が安く、スタッフの皆さんも親切なので、家族、友達と行くには良いですよ。

• 侮れないなぁ

投稿日:2007年4月20日

侮れないなぁいこいの村涸沼

びぎさん ゲスト

昨年12月に訪れました。
    お湯はヌルヌルしており薄茶色で,湯上がり後も体が火照っています。
    浴場に入る時は床が滑りやすいので気をつけましょう。
    もう1ツ浴槽がありますが,こちらは塩素臭のする普通のお風呂です。
    ですが,なんと言っても窓から見える涸沼の景色が素晴らしい開放感を与えてくれます。夜に入浴してもなーんにも見えませんが朝風呂の景色は一転です。露天ではありませんが浴場も広く窓も大きいのでボーッと涸沼を眺めていると外にいるような感覚にとらわれそう。

宿泊は離れのようなとても静かで大きい部屋をとっていただきました。それも手伝って居心地のいい時間が過ごせました。涸沼で採れる朝食のしじみ汁は最高です。
    毎年行くので評価はしません。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯