中央温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年6月26日

施設外観中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• タイムスリップ感あり_________…

投稿日:2023年5月6日

タイムスリップ感あり_________…中央温泉

タイムスリップ感あり______________

JR高田駅を南に出て線路沿いを西に進んでいきます。本郷通商店街に入ってしばらく行くと右手に見えてきます。和風の2階建ての建物になります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。格子天井でドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂は41℃の主浴槽のみ。深風呂は41℃、浅風呂は39℃くらいで塩素臭弱めでした。床などもかなりクラシックでして、タイムスリップしたような感じがします。クラシックな魅力があるお風呂屋さんかと。興味のある方は是非。

• 毎月5・10・15・20・25・30日…

投稿日:2023年3月11日

• 施設外観

投稿日:2019年11月3日

施設外観中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなりのクラシック系

投稿日:2019年5月6日

かなりのクラシック系中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの高田駅を西口に出まして、線路に沿って南に進んでいきます。本郷通商店街という商店街に入りまして、お寺や教会のところを過ぎてしばらく行くと見えてくる銭湯さんです。古い日本家屋でして、かなり立派な建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。格子天井でロッカーも木製の年季が入ったものでした。冷蔵庫は明治です。
    お風呂はシンプルでして、44℃の深風呂と42℃の浅風呂のセットです。浅風呂は1人サイズでした。消毒臭は弱めで時々新しい水が入ってきます。塩素臭弱めでいい感じの湯でした。床はアンジュレーションが効いたタイルのものです。壁には高原というかアルプスをモチーフにした豆タイル画でなかなか立派なものでした。
    結構年季が入っていますがきれいに維持されていまして感心です。湯の状態もいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。ちょっとレトロな感じが好きな人には特におすすめ。満足できると思います。

• 参考情報

施設外観・開店後

• クラシカルな名銭湯さん

投稿日:2010年10月25日

クラシカルな名銭湯さん中央温泉 感想

JR高田駅西口を出まして線路沿いを南へ。本郷商店街の中にある銭湯さんです。車ですと、市営駐車場を利用する形になるのかな?商店街の利用客向けの無料パーキングがありましたが、利用可能かどうかは分かりません。ご確認ください。外観はもうそれは見事な土壁と破風。上は白壁で多分住居兼用でしょう。
    中も名銭湯の出で立ちでして、脱衣所は格天井に木製ロッカーと雰囲気抜群。格子の欄間も光ります。明治の冷蔵庫がありました。あと、ロッカーの1つをくりぬいてテレビにしています。備品はスポーツ紙程度です。
    浴室は超シンプルで、中央に主浴槽の深浅のみ。熱めの湯で塩素は普通に感じられます。ちょっと損傷具合が来ている感じでして、床やタイルの修理後が生々しいです。カランはびっくりするほど低いポジションで、ここまで低空飛行なのは初めてですね。シャワーは水勢が弱めでした。
    奥の壁には豆タイルを使用したモザイク画がありまして、アルプスと湖に浮かぶ白鳥。湖畔には教会という構図で、余所でも見たことがあるのですがどこかは忘れました。結構見事なものです。
    湯そのものは普通の銭湯さんかと思いますし、多くの星を出すことはしませんが、とにもかくにも建物が素晴らしいです。これは一見の価値ありますね。いつまでも続いてほしい名銭湯さんかと思います。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉