栄温泉の口コミ情報一覧

奈良県 栄温泉

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

• 水曜休み営業時間・16:30~22…

投稿日:2023年12月3日

水曜休み営業時間・16:30~22…栄温泉

営業時間・16:30~22:45
    料金・大人420円・中学生400円・小学生150円・幼児無料

• 温泉ではないので湯の質に関しては何とも…

投稿日:2023年4月14日

温泉ではないので湯の質に関しては何とも…栄温泉

あーささん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉ではないので湯の質に関しては何とも言えません。が今、若者に流行りのエモい雰囲気満載です。靴箱は他の銭湯のようなありきたりの鍵ではなく、昔ながらの木の差し込み鍵であります。懐かしの昭和の雰囲気がそこかしこにあり、しかも立地は最高、なんせ橿原神宮ですから全国からレトロファンのお客さんがいらしてもおかしくないと思います。ただ、水風呂は温度が高く、シマりません。その点だけが気になります。

• 施設外観

投稿日:2021年11月24日

施設外観栄温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 清潔感いっぱい____________…

投稿日:2021年11月12日

清潔感いっぱい____________…栄温泉

清潔感いっぱい_________________

近鉄の橿原神宮前駅を中央口にで出まして、しばし北へ。1つ目くらいを右に入ったところにある銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、駐車場が周辺に何か所かあるようです。
    番台式むで脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂はメインがいわゆる階段風呂になっていまして、電気風呂→41℃の浅風呂→43℃の深風呂と流れていきます。塩素臭は少な目。奥にはジェットバスとスチームサウナがあります。
    露天には水風呂がありましたが、ちょっとぬるかった。入浴剤浴槽は38℃くらいでラベンダーの湯。寝風呂と浅風呂がありました。
    清潔感一杯の気持ち良い湯でお勧めできます。駅からも近いですし、橿原神宮参拝のついでとかに楽しんでもいいと思います。

• 水曜休み営業時間・16:30~23…

投稿日:2021年10月16日

• 明るく気持ち良い

投稿日:2020年10月25日

明るく気持ち良い栄温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の橿原神宮前駅から北に少しだけ行ったところにある駅近銭湯さんです。白い2階建ての建物で、煙突は細身。店舗周囲に何か所か駐車場があるようです。玄関に掲示されていましたので車での訪問の際はぜひ。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。読み物はスポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→42℃の浅風呂→44℃の深風呂と流れていきます。結構温度が高いです。あとはジェットバスとスチームサウナもありました。
    露天は水風呂がありましたがややぬるかった。あと、寝浴と泡風呂は故障中でした。お湯は消毒臭は少な目でした。たまたまかもしれませんがやや灰色に濁っていました。これは珍しいかも。
    こじんまりとしていますが、明るくて気持ちの良いお風呂屋さんでした。便利のいいところにありますし、橿原神宮参拝の折とかに入浴していくのも十分に「あり」でしょうね。いいお風呂屋さんでお勧めですよ。

• 参考情報

投稿日:2020年6月23日

参考情報栄温泉

料金・大人400円・小学生150円・幼児80円

投稿日:2018年4月8日

画像提供栄温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るく清潔で雰囲気いい

投稿日:2018年3月31日

明るく清潔で雰囲気いい栄温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の橿原神宮前駅を中央口で出まして、広い道を進みます。1本目の角を右に折れると見えてくるお風呂屋さん。白い木造の2階建ての建物で、横に駐車スペースあり。煙突は細身タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫あります。
    お風呂はメインがいわゆる階段風呂になっていまして、電気風呂、39℃の浅風呂、42℃の深風呂の順に湯が流れていきます。時々新しい水が投入されていまして、塩素臭は弱めでした。奥にはスチームサウナと超音波浴槽です。
    露天は入浴剤浴槽と寝浴のセットが37℃とぬる湯になっていました。ラベンダーっぽい入浴剤でした。あと、水風呂も露天にあります。
    こちらは湯の質も使い方もいいですし、何よりも明るくて清潔感あるのが一番ですね。造花が飾られていて明るさアップに一役買っていたり、店主さんと常連さんの朗らかな会話に癒されたりしました。橿原神宮参拝のついでとかにまた入っていきたいですな。

• 参考情報

投稿日:2018年3月1日

参考情報栄温泉

水曜休み
    料金・大人400円・中学生250円・小学生140円・幼児80円

• 明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を…

投稿日:2016年6月5日

明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を…栄温泉

ヴィヴィアンめがねさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を流したくて利用しました。

開く少し前からお店の前で待たせていただきましたが、
    一緒に待ってるおじちゃんおばちゃんたちが仲良くて見ててほっこりしました。

番頭さんがいるザ・銭湯!っていう銭湯を使うの初めてでしたが
    番頭のおっちゃんご親切で「シャンプー持ってる?」とか聞いてくださったので
    特に困ることなく利用できました。

シャンプー、リンス、せっけん、各30円で買いました。
    シャンプー、リンスはエッセンシャル。
    タオル、化粧落としは持ってたのでお金使いませんでした。
    ドライヤーは20円で借りられます。

シャワーはちょっと水圧低いな~とは思ったものの、別に困るほどではなく、
    お湯は熱々のと、ちょっとぬるいのと、
    そのほかにも電気風呂やサウナや水風呂やジェットのやつやら
    広くないのにいろいろあって面白かったです。

初めて銭湯というものを使いましたが、
    なかなか悪くないじゃんと思わせてくれました。
    また他の場所に旅行した時も銭湯使ってみようと思いましたし、
    またこちらに来ることがあればぜひ利用したいです。

• こぎみよい銭湯さん

投稿日:2010年8月31日

こぎみよい銭湯さん栄温泉 感想

近鉄橿原神宮前駅の中央出口を出まして徒歩3分ほどのところにある銭湯さんです。隣には駐車スペースが数台分ありますので、車でも安心。よくある浴槽紹介の看板サインですが、ずらりと並んでいまして期待が持てます。ということで、ふらりと立ち寄ってみました。
    番台形式でして、脱衣所は清潔感ある明るいところ。壁にテレビが埋め込まれています。中央に畳の椅子箱があります。奥にはマッサージチェアもあります。有料ですけど。
    浴室ですが、浴槽の種類が豊富なところで、主浴槽深浅、電気、スチームサウナ、超音波が内風呂に、外気浴程度の露天風呂には水風呂と寝湯(泡風呂)があります。いたるところに観葉植物が置いてありまして、特に露天の寝湯はジャングルのイメージがあります。壁のペンキ画は鮮やかです。ここまでクリアな絵は、なかなかお目にかかれません。
    どうやら地下水を沸かしているらしく、湯そのものはさっぱりした感じです。温浴槽系は消毒臭も控え目でいい感じ。ただし水風呂はかなりきつめです。ここの水風呂はやたらとぬるいですので、サウナ上がりなんかに利用すると物足りないところかもしれません。
    天然温泉ではありませんので星をたくさん出すことはしませんが、奈良では珍しい「内容充実系」の銭湯さんでお勧めです。駅から近いですし、橿原神宮参拝の帰りに一風呂なんて使い方もできます。店主のやる気を感じさせるような気味の良さが嬉しいところです。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉