さくら湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

奈良県 さくら湯(閉館しました)

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月27日

• 2023(令和5)年4月17日(月)限…

投稿日:2023年4月27日

2023(令和5)年4月17日(月)限…さくら湯(閉館しました)

tayu1972さん 、性別:男性 、年代:50代~

2023(令和5)年4月17日(月)限りで完全閉業しました

• 施設外観

投稿日:2022年4月3日

施設外観さくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温浴槽のみの布陣___________…

投稿日:2022年3月30日

温浴槽のみの布陣___________…さくら湯(閉館しました)

温浴槽のみの布陣____________________

JR王寺駅を北に出まして、前の道を西にしばらく行くと右手に見えてくる銭湯さんです。比較的にぎやかな駅前の立地ですが、この銭湯さんはなかなかにクラシックないでたちです。住宅っぽい建物で、前に2台分ほどの駐車スペースがありました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂は41℃の深風呂と浅風呂がメイン。深風呂の底には鉱石が入ったバスケットが沈められていました。消毒臭は少な目。あとはジェット系がありました。骨折に効く掲示はなくなっていたような気がします。
    温浴槽のみですから寒い季節に威力を発揮しそうな気がします。適温で楽しめました。小さいお風呂屋さんながら、長居ができたのは嬉しかったです。

• 営業時間・15:00~19:00一…

投稿日:2022年1月31日

営業時間・15:00~19:00一…さくら湯(閉館しました)

営業時間・15:00~19:00
    一の位が3と8の日が休み
    料金・大人440円・小学生160円・幼児80円

• 施設外観

投稿日:2020年10月20日

施設外観さくら湯(閉館しました)

• ぬるめが気持ち良い

投稿日:2020年10月16日

ぬるめが気持ち良いさくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR王寺駅を北口に出まして、広い道を西の方に進んでいくと右手に見えてきます。サーモンピンクの建物で、店舗前に駐車スペースがあります。煙突は細身タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。男湯の脱衣所はちょっと嬉しいポートレートが2枚ほど。
    お風呂はシンプルそのもの、というかなかなかに古風です。39℃の深風呂、浅風呂、ジェットバスのみ。ぬるめで消毒臭は少な目。季節柄嬉しい温度設定でした。古風でも十分に快適さは約束できる、そんな感じのお風呂屋さんですね。銭湯初心者を脱するレベルの方にお勧め。いい感じにクラシカルなので、基準になるかと思います。

• 参考情報

投稿日:2020年9月5日

参考情報さくら湯(閉館しました)

営業時間・15:10~19:30
    一の位が3・8の日は休み

投稿日:2016年7月31日

画像提供さくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• まろやかな湯が嬉しい

投稿日:2016年6月19日

まろやかな湯が嬉しいさくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR王寺駅を平面側の改札から出まして、広い道を西に進んでいくと右手に見えてきます。住宅っぽい建物で、玄関脇に駐車スペースが2台分あります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。改装されていて明るい脱衣所です。ドリンク冷蔵庫あり。以前使われていた木製のロッカーの扉が展示されていたり、セクシー女優のポスターが掲示されていたりと独特の空間です。
    浴室は小さめでシンプルです。L字型の浴槽になっていまして、深風呂、浅風呂、ジェットバスという構成。41℃ほどで消毒臭は弱め。深風呂の底には何やら石が入ったバスケットが沈んでいます。そのお蔭がどうかは不明ですが、まろやかないい湯です。骨折にも効くというジェットバスは普通でした。腰部にしっかりとフィットすれば気持ちいいです。
    こじんまりとしていますが、非常に気味のよいお風呂屋さんです。水風呂がありませんので、冬の方がいいかもしれません。付近は新興住宅地が多く、銭湯のニーズがさほど高くないエリアなのですが、お客さんが結構多くて驚きました。流行っているのは何より大事。是非とも続いていってもらいたいところです。

• あっさりまろやかな湯

投稿日:2016年2月15日

あっさりまろやかな湯さくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR・近鉄の王寺駅を北に出まして、近鉄生駒線沿いに西に進むと見えてきます。駅から徒歩5分弱といったところ。天王寺駅まで15分と便利のいい駅ですが、駅前にこうして銭湯さんが健在なのはほっとしますね。店舗前に駐車場が2台分ほどありました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂はこじんまりとしています。深風呂、浅風呂、ジェットバスという構成で、湯は41℃くらい。まろやかな印象なのは水の質が高いから?ジェットバスのところに「骨折にも効く」旨の掲示があり、ちょっと笑いました。消毒臭は弱めで、何やら石か炭が入っているバスケットが沈められていました。
    水風呂なしで、よく温まることから特に冬場に向いているような気がします。こじんまりとしていますが、古さはあまり感じませんで、初心者さんにもお勧めできるかと。また近くに来たら入っていこうと思いますね。

• 参考情報

投稿日:2015年11月22日

参考情報さくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

営業時間・15:30~20:00
    定休日・一の位が3と8の日
    料金・大人420円・小学生150円・幼児80円

• ぬる目で心地よい

投稿日:2012年7月6日

ぬる目で心地よいさくら湯(閉館しました) 感想

王寺駅の北口から少しだけ西に歩いたところにあります。白色の細煙突がまぶしいです。近くの王寺湯が休業してしまったので、こちらが町内唯一の銭湯ということになります。
    玄関先から脱衣所の清潔さ、明るさは相変わらずで心地よい風が吹いてきています。
    浴室は小さいです。手前に深風呂、奥に浅風呂、そしてジェットバスという構成で、洗い場を含めても10人は無理そうです。浴槽はそれぞれ1~2人といったところです。消毒臭控え目のぬる湯でして、今の季節ですとかなり気持ちよいですね。無理せずゆっくりと入浴して疲れを取り除くにはこのくらいの温度がもってこいかなと。お客さんの年齢層が高い割りには湯温が低目でして、このあたりはぬる湯派(特に夏場)には有難いところです。

投稿日:2011年7月23日

画像提供さくら湯(閉館しました) 施設情報

玄関

• ぬる目に調節されていました

投稿日:2011年7月20日

ぬる目に調節されていましたさくら湯(閉館しました) 感想

付近に用事があったのですが、ちょっと時間ができたため入って行きました。夜の訪問です。
    相変わらず外観の割に中は綺麗で、特に脱衣所は明るく清潔になっています。女湯にも似たような路線のポスターとかあるのかなとちょっと気になる今日この頃です。
    浴室はそれほどの広さはありませんが、深浅とジェットバスがありまして、それなりに浴槽面積は取られています。当日は入浴剤サービスデーでして、青色のクールミント系の浴剤がすべての浴槽で使われていました。温度は低目、40℃弱に設定されていまして、うだるような梅雨明けの暑さの中ですが快適に入浴できました。脱衣所の空調もきちんと効いていて、湯あがり後も快適でした。

• 水・土は入浴剤祭

投稿日:2010年7月12日

水・土は入浴剤祭さくら湯(閉館しました) 感想

JR王寺駅の1番線から近鉄生駒線に続く改札口を出まして正面へ進みます。広い道がありますので、そこに出たら左折してまっすぐ進むと見えてくる銭湯さんです。広い道に出たあたりで煙突が見えるかと思います。車ですと国道25号線から王寺駅北口の方に折れましてまっすぐ行けばあります。玄関の左右に2台停めることができます。
    外観も内装も新しめの印象で、聞きますと最近建て直したとのことで、明るくいい感じです。番台形式は健在でして、入浴料金400円を支払い入浴します。脱衣所は広々としていまして、「過去のロッカーの扉」をオブジェのように飾っていたり(貳って読めます?)、マリリンさんと誰でしょうかもう1人の方の素敵なお写真が飾ってあったりと、それなりのセンスを感じます。まあ機能的な面では新しく、きちんとした鍵付きロッカーですし、脱衣所は明るく清潔です。巨大でパワフルな扇風機が往時をしのばせてくれます。
    さて、お風呂ですが土曜日のサービスデーに当たったので、すべての浴槽が入浴剤使用となっていました。カモミールの湯と称する青いやつです。浴槽は主浴槽深と浅、あとは骨折にも効くというジェットの3つだけ。脱衣所と比べまして浴室はかなり小さめです。入浴剤使用ということで、気になる消毒の臭いについてはよく分かりませんでした。
    まあ至って普通に快適な街の銭湯さんです。お風呂のバリエーションは少ないですが、それなりに楽しめるところだと思います。

• リニュアルされた銭湯

投稿日:2009年8月14日

リニュアルされた銭湯さくら湯(閉館しました) 感想

zuramasaさん ゲスト

王寺湯同様に王寺駅の北側にある銭湯。駅から近く至便である。盆の夜の訪問となった。
     最近リニュアルされたのだろう、何かと新しくて清潔感がある。脱衣所は広く、上の方を見ると「粋だなぁ」と思われること間違いなし。浴室は大阪式2階建て浴槽とペンギンのある浅い湯、いかにも効きそうな効能書きが見事なジェットバスの3種類の浴槽である。聞けば以前はペンギンから湯が投入されていたとの由。現在はオブジェとなって見守っている。井戸水か水道水かは分からず、湯に特徴はなし。王寺湯で感じた甘さもない。少々塩素臭はするものの、少量に抑えられているようで、あまり気にならなかった。カランやシャワーにも不足なし。特にこれといったものはないのだが、安心して入れるところが何より。駅前という好立地ゆえ、乗り換え時に寄り道して汗流しなどに使えるところであろう。

• 地元高齢者の憩いの場

投稿日:2009年7月13日

地元高齢者の憩いの場さくら湯(閉館しました)

あぽうぃさん ゲスト

最近再開発された王寺の北口にある銭湯さんです。前の通りが拡張されて入りやすくなりました。@niftyを見ていたら、こんなところも登録されているんですね。家の近所なのでふらふらと訪ねてみました。
    温泉ではない普通の銭湯なんですが、明るい感じがいいです。高齢者の方の憩いの場となっているみたいで、ほとんどが常連さんでした。このあたりの街区の住宅事情もよくなってきましたので、お風呂のない家はほとんどありません。経営的には大変でしょう。主浴槽の他にジェットバスがあります。これがなかなか強力で、腰に当てるとグリグリと押されます。壁に効能書きが書いてあるのですが、骨折にも効くそうです。どんなんだ?まあ普通の銭湯なので特別なものはありませんが、いつまでも頑張ってもらいたいなあと思います。
    あと、男湯の脱衣所には御真影たる男の活力源があります。私は向かって左側が好きです(笑)

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉