軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉の口コミ情報一覧

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ結果発表

長野県 軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

場所長野県/軽井沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月19日

• 今回近隣優待がおるのを初めて知った❗も…

投稿日:2018年8月19日

イノリンさん ゲスト 、性別:男性

今回近隣優待がおるのを初めて知った❗もう20年から来てるのに今まで余分に払い過ぎた感じ❗今度からこのカード利用しよう!

• 西武系の温泉なようで、Princeの名…

投稿日:2016年11月5日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

西武系の温泉なようで、Princeの名前が付いています。駐車場から温泉まで、長い渡り廊下が続いていました。ロッカーの鍵を受付で渡され、自分で暗証番号を設定します。キーカードに署名する欄がありますが、扉を閉めた時に、その署名が見えるようになっていました。このキーカードは、1回限りの有効で、試しにカードを抜いてしまうと使えなくなってしまいます。
    内湯は、大きな湯船の中央に、四角形の台のようなものがありました。湯は、薄く緑色が付いていますが、無味無臭で湯出口はありませんでした。
    露天風呂は、内湯と同じ高さに屋根付きの湯船があり、一段降りた所に池のような岩風呂がありました。共にゴム臭の香りがする湯になっています。露天風呂には湯出口があり、上段はややぬるめで、岩風呂は少し熱めになっていました。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き1200円のところプリンスクラブカードの提示で1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 泉質はよいが、高い

投稿日:2016年10月15日

泉質はよいが、高い軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

かねさださん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

泉質はよいが、高い

• まずまずの秘湯ムードあり

お湯そのものはまずまずですが森林に囲まれた露天風呂は秘湯ムードもそこそこ醸し出しています。
    脱衣場などの施設は普通レベルですが紙カード式の暗証番号ロッカーはなかなかおもしろいシステムと思います。ただ、ドライヤーコーナーに椅子が無く、立ったまま髪を乾かすのはちょっと不便かもしれません。
    近隣にあるトンボの湯に対して、施設そのものは負けますが、若干お安めの入湯料を考えれば、こちらもアリです。
    星野リゾートVS西武グループの戦いですね。

• プリンス式露天温泉

プリンススタイル温泉です。人工御影石的ゆったり浴槽です。

• 懐かしいけど入浴料高いです

高校時代に河合奈保子のライブで訪れた スケートセンターに 温泉があるのと、長野新幹線で、碓氷峠の信越線廃線になるので、平成8年に中軽井沢駅よりバスで行ってみました。

GWのさなかですが昼間の更衣室は静か、高級感もあってゆったりした気分。
    露天が好きなので軽井沢高原の空間を感じながらの湯浴みは 良かったですが、連れがいるので長居はできず1時間半程度で退散。

当時入浴料1000円高いと思いましたが、今はもっと高いんですね。

1996.5.1入浴

• 値段が高いかな・・・

投稿日:2010年11月1日

値段が高いかな・・・軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉 感想

旅人hiroさん

お風呂は岩露天が1 屋根付き露天が1 室内の大浴場が1 サウナがあり露天風呂が掛け流しとなってました 大浴場は循環加温加水されており少し塩素臭がありましたので露天で浸かりました 炭酸水素・塩化物温泉で湯上がりしてから肌のスベスベ・保温効果は十分ありました 洗い場は個室風の隣との仕切りがあり数も多く混雑時も待たずに使えました 脱衣場のロッカーの鍵システムは初めての方は戸惑います!!施設的にはキレイで広く良かったですが入館¥が少々高いのが残念ですねー!

• 設備が立派です

投稿日:2009年9月8日

設備が立派です軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉 感想

国分寺さん

すいてて、広広してました。(湯まで)
    トンボを見ながら露天に入ったのですが、景色は森と沼がみえます。別荘ですね。女湯は山が迫っていて、男湯は川下に開けているという点で、箱根湯本の一休のような地形です。

湯自体については印象に残りませんでした。

• のんびりできました。

投稿日:2008年12月28日

のんびりできました。軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

クリスタルさん ゲスト

スキー帰りに寄ってみました。
    カルキ臭くなくていいですね。
    少しぬるいかなー?
    でもぬるい方が長く入っていられるのでOK!
    料金が安くなれば満点です。

• 不発。

投稿日:2008年8月4日

不発。軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

たけぞうさん

スケートセンター付属施設 千ヶ滝温泉。
    源泉名 軽井沢千ヶ滝温泉 源泉温度48.9度 PH7.5
    ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(弱アルカリ性性低張性高温泉)
    温泉レベル★2。施設★3。雰囲気★2。総合2。
    帰宅前の渋滞緩和調整のために訪れました。
    カルキが気になった。
    GW期間は特別料金?
    土地柄致し方ないが、
    あの料金で・・。不発感が否めませんでした。
    (2008年5月5日)

• 合格!

投稿日:2007年1月2日

合格!軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

クリステルさん ゲスト

林の中なので見晴らしは悪いが開放感がある露天。
    お湯もカルキ臭くなく温泉っぽい。温度も適温。
    赤外線?のサウナも始めての体験だったが結構良かった。

• 観光シーズンに行くよりは・・・

昨年、軽井沢に出かけた際に寄りましたが、
    混み過ぎていて、お湯が汚れてて・・・う~んって
    感じた覚えがあります。
    値段も2人分くらいの値段ですし、観光シーズンに
    出かけるよりは、シーズンから外れた時期に行くのが
    まだ正解じゃないかと思いました。

• のんびりできた

投稿日:2006年4月22日

のんびりできた軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

ぽんごさん ゲスト

スキーシーズンとGWの谷間の人が少ない時期に行って来ました。ほとんど貸切状態で、開放感抜群の露天風呂で大変満足しました。ただ季節柄、露天風呂からの景色が殺風景過ぎました。

• 雰囲気は好き☆

投稿日:2005年9月30日

雰囲気は好き☆軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

キャンディさん

6月最後の土曜日、朝早く家を出て軽井沢へ…駐車場から橋を渡っていくと、川のせせらぎ音が気持ちいいです。全体の印象は、ナチュラルで少し高級感があるといったところでしょうか。内湯の浴槽と、窓の外の庭はやっぱりナチュラルで素敵です。女性用の露天のすぐそばには、中軽井沢水源地などと書かれた看板がありました。サウナはフィンランドサウナ、休憩用のテラスが白木でいい感じです。お湯はさらっとしてたと思います。

• 高い。

投稿日:2005年5月23日

高い。軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

トッポさん ゲスト

やっぱり高い。割引券を使っても大人1300円、子供900円は勘弁して欲しい。特に小学1年(まだ6歳)の子供2人で1800円とは・・・(30分位しか入ってないのに・・)
    お湯も特別なものは感じなかった。露天は虫(蛾)がいっぱい浮かんでいた。休日だったがガラガラ。
    多分2度目は無いと思う。

• スキー帰りに(長野 軽井沢)

日曜に寄りました。
    基本は平日1100円、土休日1500円はやはり高いと思います。
    割引券-200円で入りましたがそれでも...。

たまたま団体客と一緒だったため混んでましたが普段は恐らく空いていると思います。
    露天もそこそこ広いし良いんじゃないでしょうか?
    透明な温泉で、それほど内容物は濃く無いようです。

賛否両論の紙ロッカーキーですが、名前を書く欄に記号でも何でも良いから
    書いておかないと、風呂上がりにロッカーを見失う可能性があります(一人いた)。
    注意。

やっぱりトンボの湯、行っときゃ良かったかな...

• 値段が高いの巻

投稿日:2005年1月28日

値段が高いの巻軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

長州力子さん ゲスト

ここは軽井沢の行楽地なので平日でも1100円と高いので行こうとは思わなかったが、広告についてきた半額券で行くチャンスができました。ロッカーはカードを差し込んだり暗証番号をいれたりとわかりにくく、隣のおばあさんに聞いたらわからんとの返事ラリアート。タオルは持参しましたが、シャンプーなどはそろってます。内風呂は景色が良く見える開放感いっぱい。でも浅い。露天はやや熱めで自然に囲まれ気分はグッド。また低温サウナは遠赤外線でじんわり温まります。但し寝っころがるなとの張り紙があり、お行儀よくしないといけない。平日のためほとんど客がいなくてゆったり楽しみました。でも館内は暖房がないのか湯冷めしそう。駐車場までが少し歩くので寒い。まあ割引券がなければ行きませんよ。

• こんなものでしょうか・・・

投稿日:2005年1月9日

こんなものでしょうか・・・軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

さいさん ゲスト

岩風呂は源泉、内風呂と屋根のついた露天風呂は加水循環型
    とのことでした。
    年末年始の混んだ時期に出かけたからなのかもしれませんが
    循環型のお風呂は濁っていました。
    すいているときだったよかったのかも・・・
    でも大人1600円という料金はいくら軽井沢でも割高感を感じました。

• まあ合格点か

投稿日:2004年11月30日

まあ合格点か軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

どっこい大作さん

庭園露天風呂があり、まあ気持ちは良かったですがなんとなく池に入っている感じもしました。お湯は可もなく不可もなくでした。もう一つの屋根つきの露天風呂は清潔感もありよかったのですがお湯は循環式のようでした。前日に近くにあるトンボの湯に入り、あまりによかったのでそこと比べてしまいもう少しだなーと感じました。

• 緑の中で入浴

投稿日:2004年11月23日

緑の中で入浴軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

ももにゃんさん

プリンスホテル特有の屋ね付きタイル張りの露天は、雨でも気にせずに入浴出来ます。
    そして、露天庭園風呂が贅沢な気分。
    内湯からも緑が眺められる様になっており、森林浴を楽しみながらの入浴は、最高に
    心癒されます。
    ランチパックのプランは、かなりお得感があります。入浴のみの価格も、これなら
    決して高くはないのではないでしょうか。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺