塩壺温泉ホテルの口コミ情報一覧

長野県 塩壺温泉ホテル

場所長野県/軽井沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月19日

• 軽井沢の日帰り温泉施設では穴場なので、…

投稿日:2016年6月19日

軽井沢の日帰り温泉施設では穴場なので、…塩壺温泉ホテル

ピヨピヨさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

軽井沢の日帰り温泉施設では穴場なので、あまり教えたくないでーす(笑)
    豪華さはない温泉ですが、周辺の軽井沢ブランドを代表するお風呂を卒業して、静かに自然を感じながら落ち着いて入りたい方にはお勧めします。施設は清潔でアメニティも標準的に揃っており、女性は湯上り後に化粧水乳液もあり安心です。シャワーは自動ストッパーのないタイプで使い易いです。内風呂にはとてもリラックス出来る寝湯コーナーがあり、露天風呂は小型ながら、それ故野鳥さん達も気を許して近づくのかも⁇ 季節で表情が変わる目の前の様々な樹々や花、水の音や小鳥のさえずりを愉しみながら入れば、週末でも混雑せず天国ですよ。
    湯上り後に寝そべる休憩所はありませんが、フロント近くの喫茶コーナーに戻ればそれこそここのセールポイント。自然の樹々や池の景色を満喫しながら、良心的な価格の飲み物と共に餌台に集まる野鳥の姿に癒されましょう。特に野鳥好きではない方でも、いつもとは違う湯上りの時間が楽しめるのではないでしょうか。逆に大のお風呂と野鳥好きの方は早朝より活発になる小鳥達の姿を楽しむために泊まってみたいと思わせる所です。

• 長命泉

投稿日:2013年1月20日

長命泉塩壺温泉ホテル 感想

軽井沢の別荘地の奥に佇む、緑に囲まれたリゾートホテル。元旦の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円を払って、地下1階の大浴場へ。広々とした、タイル張りの浴室。2人分の寝湯スペースの付いた、10人サイズの石造り内湯があります。先客がいたので、まず外の露天風呂「長命泉」へ。この長命泉という名前は、憲政の神様と言われた政治家、尾崎行雄が名付け親だとか。5人サイズの石造り浴槽には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(弱アルカリ性炭酸泉)が満ちています。PH7.4ながら、やや肌がツルツルする浴感。湯口付近の岩には、白茶色の析出物が付いて、トゲトゲしています。こげ茶色の湯の花も舞い、湯温は40℃位。苔むした巨岩を眺めながら、しばらくまったりできました。先客が上がられ、内湯に戻るも、こちらも湯温が40℃位。その後、貸切状態だったので、また露天風呂へ行き、長命泉を満喫できました。静かに湯浴みしたい時にオススメです。

• 軽井沢から草津へ

投稿日:2010年12月31日

軽井沢から草津へ塩壺温泉ホテル 施設情報

軽井沢でレンタカーを借りて草津へ。
    星野温泉の少し先を下ったところにある閑静なホテル。

• 貸切り・・

投稿日:2008年2月22日

貸切り・・塩壺温泉ホテル

クラブサンさん ゲスト

平日の水曜日、20日に日帰りで利用しました。最初は近くの同じく日帰り施設へ・・駐車場には車がいっぱいでした。もちろんパス・・少し引き返し塩壺温泉へ。駐車場には車が数台しかなく、まよわずここへ・・本当にやっているのか・・不安になるがホテルの中へ。フロントの丁寧な対応で少し緊張。荷物を預けて(ロッカーはなし)お風呂場へ・・なんと・・お客は私ひとりだけ・・ず~っと入っていても私だけ。貸切りでした。露天は少し狭いけど気にはなりません。お湯はやわらかく刺激もなかったです。これで¥1000は安かった。隣の混んでいる施設と違い、身も心も癒されました。土日の混雑ブリはわからなけど、出かけるなら平日ですね。タオルは持って行った方がいいですね。ボディーシャンプ・シャンプー・リンスはおいてありました。

• 野鳥を見ながら喫茶

投稿日:2007年3月29日

野鳥を見ながら喫茶塩壺温泉ホテル

外来入浴しました。更衣室は広くてまずまず。カランは11でナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉の循環。ホテルが道路より低い場所にあるので、隠れ家的な雰囲気もあり、ロビーからは野鳥も来る池が見えて、落ち着いて喫茶をするのにおすすめです。

• 残念!塩素消毒ありになってしまった。

投稿日:2007年2月18日

残念!塩素消毒ありになってしまった。塩壺温泉ホテル

喜劇駅前温泉さん ゲスト

軽井沢でスキーをした帰りに立ち寄りました(再訪です。)。
    温泉は、泉温48.5℃のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉で、湯温均一化のため循環をしています。無色透明の湯ですが、特に露天風呂は浴槽の縁が白っぽく変色し、温泉成分はそれなりに濃いみたいです。湯口から注がれるお湯は源泉で消毒臭がありませんが、消毒のための錠剤を入れてあるということで、浴槽の湯はわずかながら消毒の臭いが認められました。
    今回は、前回利用した際にいただいた割引券を利用して700円で入浴させてもらいましたが、個人的にはこの料金で値段相応という感じです。
    (2007年2月入浴)

• 家族だけでゆっくりできました!

投稿日:2006年11月27日

家族だけでゆっくりできました!塩壺温泉ホテル

源泉命さん ゲスト

他のお客さんがいなかったので家族風呂でした。湯も無色透明でさっぱりした湯でした。露天もありましたがチョット狭いかな?日帰り入浴施設だとこうはいかないと思います。良かったです!

• 軽井沢の老舗温泉

投稿日:2005年4月21日

軽井沢の老舗温泉塩壺温泉ホテル

喜劇駅前温泉さん ゲスト

中軽井沢から国道146号線を嬬恋方面に向かう途中の右手にあります。この周辺には星野温泉トンボの湯や千が滝温泉などもありますが、ここは開湯から800年という老舗の温泉です。
    弱アルカリ炭酸泉という泉質の温泉は他にあまりないらしく、それがウリだとのこと。無色透明でクセのない入りやすいお湯でした。露天風呂から見える庭園がきれいだったです。

• のんびり日帰り入浴

投稿日:2004年11月7日

のんびり日帰り入浴塩壺温泉ホテル

tubameuoさん ゲスト

10月10日(日)浅間山鬼押出は霧で何も見えず。あまり美味しくない昼食の間に小雨に成りました。塩壺温泉ホテルに着いて手頃な価格のレストランがあったので、こちらで昼食にしたほうが良かったと後悔。
    温泉は露天は小さめですが滑らかな湯で、人も少なくのんびりと入れました。脱衣所も清潔感があり良かった。ゆっくりしていたので、ホテルを出る時には山上の雨が追いついて来ていました。
    帰りがけに見た近くの日帰り温泉施設は駐車場に長蛇の列、温泉の選択は間違って無かったようです。

• 狭さが・・・・・

投稿日:2004年8月19日

狭さが・・・・・塩壺温泉ホテル

ばGGさん ゲスト

泉質はわりと良いと思いますが、ちょっと狭いですね。日帰りで行くなら隣のトンボの湯の方がお勧めです。

• 親切

投稿日:2004年4月4日

親切塩壺温泉ホテル

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

バリアフリー度はなかなか高いです。
    手馴れていて 気持ちがいいです。
    庭を眺めながらいただく軽食・・ちょっとリッチ!
    温泉も肌がさらりとして 当たりの良い湯です。
    昼前後が 空いていそうですよ!

• 穴場でした

投稿日:2004年1月5日

穴場でした塩壺温泉ホテル

すなふきんさん ゲスト

年始に、浅間山方面へすべりに行った帰りに立ち寄りました。

夕方ということもあって、宿泊客の方が入浴される時間帯にかぶってしまったため、多少待ち時間がありました。が、入場制限してもらっただけあり、洗い場も待たずに使え、湯船にもゆっくり浸かることができました。露天も気持ちよかったです。

帰りに星野温泉の前を通り過ぎたら、立ち寄り湯の客で大渋滞していました。こちらの温泉も多少待ち時間がありましたが、フロントで貴重品も預かってもらえたし、対応のいい温泉だと思います。