高串温泉 肥前町福祉センターの口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

佐賀県 高串温泉 肥前町福祉センター

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月21日

• ぬるぬるだと 聞いて

投稿日:2012年9月21日

ぬるぬるだと 聞いて高串温泉 肥前町福祉センター 感想

はっちさん

唐津市から30分くらい車で移動し古保志気から左折し高串の 外れにセンターはありました 内湯だけですが 本当にヌルヌル度は はんぱない位でいい湯ですし 食堂の チャンポンは メチャ旨です。

• まとわりつくようなヌルヌル感が印象的

九州温泉道のスタンプ集めのために約8年ぶりに訪問しました。

最初に伺ったときはお正月だったのですごい人出でしたが、通常の週末だったこの日は、混み合うこともなく、のんびりした雰囲気でした。
    九州温泉道の湯印帳を出すと、受付のおじいちゃんたちがニコニコとスタンプを押してくださったのが嬉しかったです。

お湯は丁度入りやすい温度でした。肌にまとわりつくような独特のヌルヌル感があり、個性的な肌触りです。
    湯船からはかなりの量のお湯が洗い場に溢れ出していますが、こちらは消毒剤が使用されていて、本来のお湯のにおいは判りません。ただ、地元の高齢者の中には、湯船の中で持参のタオルをゴシゴシと洗ったり絞ったりされる方もいらっしゃったので、衛生管理上、消毒剤の添加があるのもやむを得ないのかな、と思いました。

昔からある施設ですが、適宜改装されているようで、浴室も脱衣所も快適に利用できました。

画像は玄関に張ってあったポスターです。「つう」がひらがななところに惹かれます。

・参考URL~唐津市社会福祉協議会

• あなたも「うなぎ」になれます!

湯船に浸かるなり、体感できるこのツルツルぬるぬるは、わかりやすい満足感が得られます。地元の方々にも愛されているようで、ここは社交の場であり、憩いの場であり、疲れを癒してくれる温泉でもあるようです。
    ※帰りに、福島町土谷の棚田に沈む夕日を眺めました。夕日が海面と棚田の水面にキラキラと輝いてとっても感動的でした。

• ヌルヌル感が素敵!

投稿日:2008年4月24日

ヌルヌル感が素敵!高串温泉 肥前町福祉センター

ちーちゃんさん ゲスト

先日牡丹を見た帰りに行きました。今回初めてでしたがヌルヌル感がたまらなくて(近くの寺浦温泉もヌルヌルでしたが・・・)また行きたい温泉です。あまり広くない浴槽でしたが地元のおばあちゃんと二人でしたからゆっくりヌルヌルを満喫できました。欲を言えば海が見えたらなーなんて贅沢でしょうか?帰りにいろは島の景色を見ながら帰りました。段々畑(田んぼ)と海と島々と絶景でした♪(余り人に知られたくないなー)

• 化粧水温泉

投稿日:2005年10月4日

化粧水温泉高串温泉 肥前町福祉センター

yuka。さん ゲスト

化粧水に浸かった様に強つるつる(^-^)
    本当に貴重な純重曹泉だと思います。
    来湯者は地元の高齢者中心。
    こんなに良い泉質なのだから、ぜひ、ずぇひぃ
    循環でなく新鮮な掛け流しに入ってみたいなです。。。
    なんで循環してるのかなぁ~。。。 残念。。。

• ぬるぬる

投稿日:2005年7月3日

ぬるぬる高串温泉 肥前町福祉センター

白ボタンさん ゲスト

昨日、行きました。浴槽はひょうたんを半分に割った様な形で、広めです。泉質は口コミに有るように本当にぬるぬるです。
    体を洗って、再度浴槽に入り、顔を洗うとまだ石鹸がついてるみたいな感じで、それくらいぬるぬるです。湯の温度はぬるめで38℃~40℃ぐらい。@nifty温泉の検索で地図の位置がちがいます。

• 高串温泉 肥前町福祉センター

投稿日:2005年4月9日

高串温泉 肥前町福祉センター高串温泉 肥前町福祉センター

じゃりんこチエさん ゲスト

お湯は結構、ぬるぬる系。でも、白濁色ではなかったような。浴槽も広く、窓も大きく取ってあり、明るくいい感じです。脱衣所は昔ながらのかご。貴重品は受付が預かってくれるとのこと。ドライヤーは1個置いてありましたが、椅子はなかったですね。休息所が広々とあり、地元の人の御用達かな?

• ヌルヌル!けど、効果は寺浦に負ける。

葛湯に包まれるような感触で少し白濁したお湯です。湯上がりは勿論スベスベ。その効能に加え、無料休憩所が有り、寺浦温泉より90円安いせいか、比べものにならないぐらい混み合っています。もう町内の寄り合い所状態。カランの奪い合いは覚悟して下さい。けど、湯の感触はこちらの方がインパクトがあるものの、実際の肌への効果は寺浦温泉の方が高いと思います。
    やはり「ヌルヌル温泉」として名高いいろは島温泉は、こちらの温泉と同じ源泉を使っています。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里