高串温泉 肥前町福祉センターの口コミ情報一覧

佐賀県 高串温泉 肥前町福祉センター

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月26日

• 地域の憩いの場で浸かる絶品ツルツル温泉…

投稿日:2023年2月26日

地域の憩いの場で浸かる絶品ツルツル温泉…高串温泉 肥前町福祉センター

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

地域の憩いの場で浸かる絶品ツルツル温泉

佐賀県唐津市肥前町の高串漁港のほど近くに佇む、福祉センターに併設された日帰り温泉施設。また、九州温泉道の対象施設でもあります。平日の午前中、利用して来ました。

入浴料は430円は、玄関を入って右側の受付で。左手へ廊下を進んだ奥に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。

コロナ禍で間引きされた棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーはなく、受付での貸出制となっていました。浴室に入ると、右側に4人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

左側に12人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名: 高串温泉と高串2号井の混合泉)がかけ流しにされています。泉温29.5℃を加水なし、加温ありで、42℃位で供給。PH8.88ながら、肌がツルツルする浴感です。炭酸イオンが多いせいでしょうか。消毒ありですが、塩素臭は気になりません。奥に、ジェット水流も2本あり。湯口の湯を口に含むも、無臭で少甘味です。浴槽内の汚れを流す為に、1時間毎に源泉を注いで溢れさせているのだとか。

露天風呂はありませんが、窓の外には林の景色。早めにオープンしたので、ちょっとだけ貸切状態でまったりできました。湯上がりに、畳敷きの休憩室でのんびりもできますよ。

主な成分: リチウムイオン0.4mg、ナトリウムイオン408.2mg、アンモニウムイオン0.1mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン2.0mg、ストロンチウムイオン0.2mg、フッ素イオン5.6mg、塩素イオン148.4mg、臭素イオン0.3mg、ヨウ素イオン1.5mg、硫酸イオン50.0mg、炭酸水素イオン612.9mg、炭酸イオン47.7mg、メタケイ酸26.5mg、メタホウ酸16.2mg、成分総合計1.322g

• 塩素が多すぎる 最高のお湯なのに 勿体…

投稿日:2022年7月17日

塩素が多すぎる 最高のお湯なのに 勿体…高串温泉 肥前町福祉センター

船長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

塩素が多すぎる 最高のお湯なのに 勿体ない事です

• ぬるぬるだと 聞いて

投稿日:2012年9月21日

ぬるぬるだと 聞いて高串温泉 肥前町福祉センター 感想

はっちさん ゲスト

唐津市から30分くらい車で移動し古保志気から左折し高串の 外れにセンターはありました 内湯だけですが 本当にヌルヌル度は はんぱない位でいい湯ですし 食堂の チャンポンは メチャ旨です。

• あなたも「うなぎ」になれます!

投稿日:2010年5月4日

あなたも「うなぎ」になれます!高串温泉 肥前町福祉センター 感想

チキン南蛮さん ゲスト

湯船に浸かるなり、体感できるこのツルツルぬるぬるは、わかりやすい満足感が得られます。地元の方々にも愛されているようで、ここは社交の場であり、憩いの場であり、疲れを癒してくれる温泉でもあるようです。
    ※帰りに、福島町土谷の棚田に沈む夕日を眺めました。夕日が海面と棚田の水面にキラキラと輝いてとっても感動的でした。

• ヌルヌル感が素敵!

投稿日:2008年4月24日

ヌルヌル感が素敵!高串温泉 肥前町福祉センター

ちーちゃんさん ゲスト

先日牡丹を見た帰りに行きました。今回初めてでしたがヌルヌル感がたまらなくて(近くの寺浦温泉もヌルヌルでしたが・・・)また行きたい温泉です。あまり広くない浴槽でしたが地元のおばあちゃんと二人でしたからゆっくりヌルヌルを満喫できました。欲を言えば海が見えたらなーなんて贅沢でしょうか?帰りにいろは島の景色を見ながら帰りました。段々畑(田んぼ)と海と島々と絶景でした♪(余り人に知られたくないなー)

• 化粧水温泉

投稿日:2005年10月4日

化粧水温泉高串温泉 肥前町福祉センター

yuka。さん ゲスト

化粧水に浸かった様に強つるつる(^-^)
    本当に貴重な純重曹泉だと思います。
    来湯者は地元の高齢者中心。
    こんなに良い泉質なのだから、ぜひ、ずぇひぃ
    循環でなく新鮮な掛け流しに入ってみたいなです。。。
    なんで循環してるのかなぁ~。。。 残念。。。

• ぬるぬる

投稿日:2005年7月3日

ぬるぬる高串温泉 肥前町福祉センター

白ボタンさん ゲスト

昨日、行きました。浴槽はひょうたんを半分に割った様な形で、広めです。泉質は口コミに有るように本当にぬるぬるです。
    体を洗って、再度浴槽に入り、顔を洗うとまだ石鹸がついてるみたいな感じで、それくらいぬるぬるです。湯の温度はぬるめで38℃~40℃ぐらい。@nifty温泉の検索で地図の位置がちがいます。

• 高串温泉 肥前町福祉センター

投稿日:2005年4月9日

高串温泉 肥前町福祉センター高串温泉 肥前町福祉センター

じゃりんこチエさん ゲスト

お湯は結構、ぬるぬる系。でも、白濁色ではなかったような。浴槽も広く、窓も大きく取ってあり、明るくいい感じです。脱衣所は昔ながらのかご。貴重品は受付が預かってくれるとのこと。ドライヤーは1個置いてありましたが、椅子はなかったですね。休息所が広々とあり、地元の人の御用達かな?

• ヌルヌル!けど、効果は寺浦に負ける。

投稿日:2004年2月2日

ヌルヌル!けど、効果は寺浦に負ける。高串温泉 肥前町福祉センター

ごんごんさん

葛湯に包まれるような感触で少し白濁したお湯です。湯上がりは勿論スベスベ。その効能に加え、無料休憩所が有り、寺浦温泉より90円安いせいか、比べものにならないぐらい混み合っています。もう町内の寄り合い所状態。カランの奪い合いは覚悟して下さい。けど、湯の感触はこちらの方がインパクトがあるものの、実際の肌への効果は寺浦温泉の方が高いと思います。
    やはり「ヌルヌル温泉」として名高いいろは島温泉は、こちらの温泉と同じ源泉を使っています。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町