佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

佐賀県 佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月15日

• 何年か前からか閉まってるみたいです…

投稿日:2020年10月15日

何年か前からか閉まってるみたいです…佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

けんさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

何年か前からか閉まってるみたいです

行ってみても誰も居なくて草があたりに生えてました

多分しまってると思いますが、確認されていくと良いと思います

• いい宿の会で、パンフレットをもらい1泊…

投稿日:2017年8月7日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いい宿の会で、パンフレットをもらい1泊宿泊しましたが、ビジネスホテルに泊まった方がマシです。正直とても残念でした。部屋の露天は使われておらず蜘蛛の巣がはっていて、電話で申し込みした際も使用していないことは伝えてもらっていませんでした。部屋にはアリやムカデが出る始末。温泉は40度以下で温まりませんでした。唯一よかったことをあげると、レストランのウェイターさんの対応が子連れにはありがたかったことです。

• 落ち着いた湯宿

投稿日:2014年4月3日

落ち着いた湯宿佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

1両編成の黄色いかわいい電車が走るJR筑肥線。その田園地帯にある佐里駅から徒歩3分。佐里温泉に佇む、大正4年開業の一軒宿「登栄荘」。日曜日の午前中、まっとうな温泉西日本版の特典でタダで(通常は入浴料600円)、日帰り入浴して来ました。帳場から真っ直ぐ奥に廊下を進み、突き当たりに男女別大浴場。10円ロッカーが並ぶ脱衣場から浴室に入ると、12人サイズの石造り内湯があります。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:佐里温泉)が満ちていて、源泉36.9℃を湯温40℃位に加温。白や茶色の小さな湯の花が舞っています。PH9.45で、肌に優しい浴感。循環ながら、塩素臭はしません。アーチ型の窓がおしゃれです。続いて、外の露天風呂へ。屋根の付いた8人サイズの木造り浴槽で、湯温は38℃位。綿状の茶色い湯の花が、たくさん沈殿。口に含んでみましたが、無味無臭でした。苔むした日本庭園を眺め、しばしまったり。さらに奥に進むと、黒塗りの木戸。開けてみると、「肌香の散歩道」と書かれた小路があり、突き当たりに露天風呂「木漏れ陽の湯」があります。屋根の付いた8人サイズの石造り浴槽で、底に敷き詰められているのは備長炭。湯温は、こちらも38℃位。囲まれていて景色は見えませんが、樹木が多く植えられ、風情があります。露天風呂は、完全かけ流し。空いていたので、ゆっくりできました。

• 伊万里へ向かう途中

投稿日:2012年9月29日

伊万里へ向かう途中佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

濁り湯へ ゴー(^_^)vさん ゲスト

あまり人来てないのか お湯は 綺麗です今は コスモス咲いてて 内湯 露天風呂でゆったりできます。

• 失敗宿

投稿日:2012年6月4日

失敗宿佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

ちゃりんこさん ゲスト

パンフレットで見たところ、とても良さそうだったのですが…
    部屋は狭く設備も悪く、
    お風呂もスーパー銭湯の様でざわついて、洗面所に置いてあるブラシなども使い回しで髪の毛がついている状態。
    食事はワンランク上を予約していたので期待していたものの、これがワンランク上なら普通だったらどんな料理?と言いたくなる感じで、質も量も最悪でした。まぁ、唯一ライトアップされた夜景だけはとても綺麗でした。

• のんびり

投稿日:2011年6月16日

のんびり佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

とよの湯さん ゲスト

森林浴しながらの露天風呂はとても心地が良かったです。

内風呂の木の床も好きです。

ただ、開放的なだけに、少し不安も感じました。

• お尻が!

投稿日:2011年4月5日

お尻が!佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

にゃらんさん ゲスト

平日の午前中だからか館内はひっそりしていて暗い感じでした。
    家族湯は予約制らしく断られたので大浴場へ。
    お湯は室内より外の方が硫黄の香りもしたし、掛け流しっぽいです。奥の備長炭の湯はせっかくの独り占めだったのに、下の方が水で上が熱湯だったので一生懸命に掻き回してたら、手もお尻も真っ黒になりました(笑)奥まで移動距離がちょっとあって裸でうろうろするので寒いです(笑)
    帰る頃には人がたくさんきてたので、ここらでは人気があるのかなと思いました。

• 寂しい温泉旅行

投稿日:2010年12月2日

寂しい温泉旅行佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

KHMさん ゲスト

温泉もさることながら、料理が良いとの口コミをみて伺いました。
    温泉施設の雰囲気は良かったけれど、循環のせいなのか浄化槽臭が漂い、湯底は排水溝に足やお尻を吸い込まれそうに‥。
    楽しみの夕食は、料理グレードアッププランの割に同伴者共々 笑顔が消えてしまう程、お粗末なパフォーマンスとボリューム。他の方々よりも明らかに品数が少ない。
    食事接客サービスのレベルの低さ (まだ食べている物を下げたり立ったままの配膳等)。
    部屋に至っては壊れかけの鍵に始まり、悪臭漂、乾いた饅頭。
    1年に1回の大切な旅行だったのに残念でなりません。

• 男風呂しかわかりませんが・・・・

投稿日:2009年5月17日

男風呂しかわかりませんが・・・・佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

ぷくきちさん ゲスト

ピラミッド型のあの有名なお風呂は体験できませんでしたが、又、備長炭を床に敷き詰めたあのお風呂も14時からということで、これも入浴できませんでした。しかし、内風呂と檜の露天風呂は価値ありです。当日外気温21~22℃の環境下で内風呂は、若干温め、露天は42~43℃という湯加減。(女風呂は共に40℃?位の温度だったみたいですが)で、内風呂は、微妙な掛け流しでしたが、露天は掛け流し。泉質はヌメリが少なめ。若干の硫黄(硫化水素系)の香りがしたようにも覚えていますが、自信ないです。大理石の湯船は気持ち良いです。関係はないですが、帰りに是非、おうち温泉「天徳の湯」近くの鵜殿石仏群を見に行ってください。感動ものです!

• 園地の花がきれいです。

投稿日:2009年3月4日

園地の花がきれいです。佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

ちゃむちゃんさん ゲスト

立ち寄り湯で時々寄らせてもらいます。園地の花がきれいです。昼から、露天風呂に入ると木立の中で、木漏れ日を受けながら、のんびり湯につかることができます。贅沢。
     施設は古く、レトロ調で落ち着きがあります。自家製パンを焼いていてとても美味しいです。佐里温泉のスタッフは若い人も居て、誇りを持って仕事をされているなと感心させられます。古い施設でも、旅館のスタッフがアイデアを凝らしていることにいつも感謝してのんびり温泉に入れてもらっています。

• 土鍋で炊いたお米に感動!!

投稿日:2007年3月2日

土鍋で炊いたお米に感動!!佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

ノブヒコさん ゲスト

よく立ち寄るお風呂のひとつなんですが
    初めて料理をいただきました!
    2300円のさくらポークのしゃぶしゃぶセットを注文しました

しゃぶしゃぶとろけておいしいです。
    一番感動したのが 土鍋で炊き立ての
    お米がでてきて 今までで一番おいしいお米をいただきました。
    また行きます。

• なかなか渋いところです

投稿日:2007年1月21日

なかなか渋いところです佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

SPAさん ゲスト

旅館の建物自体、いい感じの古めかしさで温泉気分を
    助長させてくれます。女性用は花のある明るい温泉が
    あり、女性ウケするようですね。
    (家内と義母は気に入ってました!)
    一番奥の露天風呂は浴槽内に備長炭が敷き詰められ、
    開放感が素晴らしいです。
    時間によって男女交代(行ったときは14時までが女性)
    となるのでご注意を。→時間までは露天に向かう扉に
    外から鍵が掛かってます
    コスモスの時期はにぎわうところですが、時期を外せば
    時間を忘れてぼ~っとできるところですね。

• コスモス畑に感動

投稿日:2007年1月10日

コスモス畑に感動佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

虚心さん ゲスト

食事したら入浴ができた。湯船には先客がおられ、会話すると、近隣で登山した帰りとのことだった。福岡タワーに使用されているような、反射版のついたピラミッド型温泉で外からは見えないが、湯船からは四季折々の佐里の里が見渡せる。泉質はさらりとしていた。私も佐里コスモス園からの帰りであった。すり鉢型の広大な敷地には、春と秋の2度多種のコスモスが咲く。また温泉に付随した天然酵母の焼きたてのパンも美味しい。近くには村田英雄記念館や紫陽花で有名な見返りの滝などもあり、観光には事欠かない。道の駅厳木や伊万里の黒澤明記念館、大河内焼窯元も射程内にある。

• 食事美味しかった

投稿日:2006年7月6日

食事美味しかった佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

みかんいろさん ゲスト

花のれんで夕食は目の前で揚げてくれる天ぷら、朝食は炭火で焼く魚と工夫されており、朝食後に天然酵母のパンとコーヒーのサービスもあり満足しました。
    お風呂は満開の花のプランターが置かれた花の湯がきれいでした。
    残念なのは客室や脱衣場などの施設が古く、大雨で雨だれの音がうるさかったこととボーダフォン(3G)が圏外でした。

• 温泉は最高。でも花のれんは・・・

投稿日:2004年1月20日

温泉は最高。でも花のれんは・・・佐里温泉 銀乃湯(閉館しました)

yuko333さん ゲスト

温泉は最高でも、ちょっとシャワーは水圧が弱かったし、脱衣場も足元が気持ち悪かったかな。 それよりも 花のれんというお食事をするところが 悪かった、サラダが来て、次のたべものが来るまでに25分待たされた・・でも、お待たせ致しましたの一言が無かった。2年前に行った時は、そんなこと無かったのに、がっかりでした。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町