天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)の口コミ情報一覧

佐賀県 天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月9日

• 供給ポンプが壊れたので、ゴルフ場からの…

投稿日:2020年1月9日

電線マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

供給ポンプが壊れたので、ゴルフ場からの温泉は来ないけど、看板は温泉のままお湯はピリピリ感バッチリです。それなら値段を下げれば良いけど、水道水だから余計経費が掛かるらしいから値段は下げない。サウナ室の板壁は客の汗で、腐れ掛かってます。入浴前の掛け湯は冷水と良い勝負する程冷たい。でも不思議とお客さんは多いです、最高の温泉です。

• 久々に‥

投稿日:2013年1月5日

久々に‥天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

あずニャンさん ゲスト

今年初温泉は、天徳の湯でした。普通なんだけど 妙に落ち着きます! 今日は、家族湯を利用しました。狭いけど窓全開にして じっくり浸かって暖まり気持ち良かった(o^-^o)

• 相知の山手に

投稿日:2012年9月28日

相知の山手に天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

ぶひ~さん ゲスト

地元の人達の寄り合い場的な温泉施設です 夕方ともなるとあちこちで 挨拶に近況報告で 盛り上がりです。

• 雪見風呂

投稿日:2012年2月3日

雪見風呂天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

あずニャンさん ゲスト

よく利用してます。
    今日は雪が降ってて また違う雰囲気で大満足でした! 露天風呂は小さめだけど お気に入りです! 内風呂では 天気がいい日は 窓辺で日差しを浴びながらが気持ちよく最高ですよ!
    平日の昼間は貸し切り状態にもなり 贅沢な気分も味わえます!
    大広間には 地元のバスを利用してやってくるお年寄り達が 楽しそうに会話したり 持ち込みのお弁当を食べたり 寝転んだり ほんわかムードです!
    施設の年配のおばちゃんが とてもいい人のオーラを出し 笑顔で話しかけてくれます! 何となく落ちつける場所で 私は大好きです。
    地元のお年寄り達は朝からバスで来て 最終のバスの時間まで 過ごしてるらしい。この前 そんな話をしてました。

• 休憩室広い

投稿日:2011年12月13日

休憩室広い天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

旅疲れさん ゲスト

温泉としてはごく普通。
    休憩室が広いので、ゆっくり出来てよい。無料のお茶あります。

• マッサージが

投稿日:2010年11月6日

マッサージが天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

佑さん ゲスト

施設内に タイ古式マッサージがあるが これが最高! 心地よい
    マッサージ師のお姉さんの笑顔にも癒されますよ
    あとは…サウナが広ければいうことなし

• なんか気持ち良い湯です

投稿日:2009年9月17日

なんか気持ち良い湯です天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

ぷくきちさん ゲスト

全く普通の湯で、普通の綺麗な施設なんですが気持ちよい湯でした。
    たぶんに、燦々とお日様が降り注ぐ浴室だからでしょう。露天はちょっと、とってひっつけた感ありですが、芝生が眼の前なのが気持ちよいのよい一因でしょう。
    塩素臭も少なく、ヌルヌル感も情報よりあって満足です。

• 特別な温泉じゃないけど

投稿日:2006年10月16日

特別な温泉じゃないけど天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

リグさん ゲスト

店員さんの挨拶、掃除が行き届いてる感じで
    清清しい感じのする店内で、好感が持てました。
    お湯は、優しい感じがする・・?けど普通に透明なお湯。
    多少ぬるりとするかもしれないです。
    景色も店内も、広々していて
    気分は良かったです。
    塀なんかで、締め切った感のある、お風呂が多い中
    遠くまで見渡せる空を見ながら
    お風呂に入れるのは、とてもイイですねー!

• ハーブの香りがきもちイイ

投稿日:2005年7月3日

ハーブの香りがきもちイイ天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

ロビンさん ゲスト

入り口から入った感じも広々としてロビーもキレイです。
    お湯質的なものは普通のお湯、という感じでしたが
    ジャグジーあり、ハーブを浮かせたお風呂あり、外にも小さなお風呂がありあちこち移動して楽しめました。
    締めにはお風呂上りに休憩ロビーにあるマッサージ機で体をほぐして帰りましたv

• 明るい風呂

投稿日:2004年8月14日

明るい風呂天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

光海さん ゲスト

相知の町を見おろす丘に鵜殿摩崖窟があり、その手前に広い駐車場を備えた天徳の湯がある(町民300円、町外500円)。浴場・湯船共床は黒の斑点模様入白御影石、壁は白色の大きめなタイルで外に面した窓はガラスを多く使用しているので全体が明るい。湯はアルカリ性単純温泉の循環だが、溢れ出ているので新鮮だ。露天はやや狭いが 右に八幡岳・左に天山を遠く眺めながらの入浴は良いもの。休憩所も広く少し昼寝をして帰った。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町