ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらりの口コミ情報一覧

栃木県 ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

場所栃木県/鹿沼

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月18日

• お風呂は、凄く良いと思います。とにかく…

投稿日:2021年1月18日

168さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂は、凄く良いと思います。とにかく常連客がうるさいです、コロナ下で皆さん注意して入っていますが、常連客の会話がうるさいです。フロントに何度も注意していますが一向に変わりません、多分日本で一番うるさい温泉です。常連客のマナーも悪いです。

• 温泉の質は、イマイチなのですが、露天風…

投稿日:2019年1月2日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

温泉の質は、イマイチなのですが、露天風呂は大自然を満喫でき、最高です。嫌なことや仕事の疲れを忘れさせてくれます。
    設備が充実していて、休憩所があり、テレビを見れたり、食事ができるし、マッサージチェアーもあります。
    日帰りでも十分満足できると思います。
    遠出で来る人は、宿泊するのもいいですね。

• 古賀志山麓の湯

投稿日:2013年3月3日

古賀志山麓の湯ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

温泉ドライブさん ゲスト

鹿沼の北東R293沿いから入る。背後には古賀志山などが聳え、駐車場から見る建物も立派な雰囲気。
    元厚生年金休暇センター。屋外には大型プールもある。

手順>玄関より50㍍程入った処に券売機
    >温泉受付>男女入口
    >下足ロッカー100円返却:この靴鍵が脱衣ロッカー鍵と同一番号で使用する。鍵次第では一番下になる事も…
    解放靴箱と、脱衣籠棚もあるので、貴重品は鍵付きボックスへ入れられます。

浴室:男湯アプローチは、丸い黒囲いの水風呂を回り込むスロープとなってます。
    カラン:壁際には黒仕切りあり、桶台は白い樹脂製。島席は桶台なし。

サウナ:スチームサウナのみ

内湯:手前にある檜風呂は3人サイズ。
    源泉掛け流しで無加温、38℃台の湯、肌触りはヌルヌルである。二人の間にお邪魔した。

主浴はタイルの大浴槽である。加温・循環濾過・塩素ながら無加水で、泉質はヌルヌルしている。
    他、地下水の浴槽あり。

露天:強風の冬晴れの中、石囲いの細い楕円形の露天が寒々しく見えた。加水・循環濾過・塩素の風呂で温泉は劣化仕切っている。目の前の窪地には池、その先に林野が茂り、中側は竹林が見える。
    キシキシ感の露天は程ほどにして、内湯に浸かろう。

鹿沼温泉華ゆらり

←前湯秩父宮本の湯
    →次湯マホロバマイン三浦

• 源泉掛け流しの檜風呂

投稿日:2012年6月10日

源泉掛け流しの檜風呂ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

こちらの施設は、内湯の檜風呂のみが、加温、加水なしの源泉掛け流しとの事でしたので、その檜風呂一本に絞り、集中的に入浴しました。
    ph8,5のアルカリ性単純温泉は、ヌルツキがあり、炭酸水素塩泉が含まれいるため、清涼感あるお湯です。
    湯の温度が、40℃弱だったので、分割浴ではなく、1時間浴槽に入りっぱなしでした。
    また、無料の休憩室もあり、ゆっくりすごせます。
    また、伺いたい温泉施設でした。

投稿日:2011年5月23日

露天風呂ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

なちゅさん ゲスト

露天風呂が新湯なのと源泉風呂が狭いのが残念です
    馬のシャンプーとかも設置しなくなったのかなぁ…

• 強力なヌルヌル

投稿日:2011年1月18日

強力なヌルヌルニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

温泉まったりさん ゲスト

露天風呂は残念なことにただの沸かし湯ですが、ここの源泉掛け流しの湯は狭いですが強力なヌルヌル感です。北関東では一番なのでは?と思った程です。凄くいい湯ですが何故か二度目の足が向きません。なにか物足りない感じです。施設が中途半端なせいでしょうか?

• 正月で激混みでした

投稿日:2010年12月12日

正月で激混みでしたニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

たつさん ゲスト

空いていれば良かったんでしょうが なにぶん 鬼混みで 湯がいいのかどうかも分かりませんでした

部屋はシングルだったが広めで 静かで落ち着けました

• 鹿沼の保養施設

投稿日:2009年9月12日

鹿沼の保養施設ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり 感想

続、呼塚の男さん

会社の研修があり、一泊してきました。一般客は21時頃には終わりになってしまうようですが、宿泊客は24時頃まで入浴できるようです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席)
     主浴槽(41℃、温泉)
     あつ湯(42℃、水流あり)
     ひのき風呂(35℃程度、温泉)
     ハーブバス(35℃程度、薬草袋有り、早朝は入れない)
     ミストサウナ(50℃、体感は70℃近い、テレビ等なし、早朝は入れない)
     露天岩風呂(41℃程度)

22時頃入りました。宿泊客だけの時間帯だったので比較的空いています。湯殿はスーパー銭湯ほどのラインナップではありませんでしたが、ホテル併設の入浴施設としては豪華といえる布陣でした。

サウナはミストサウナでしたが、なぜか温度計の温度よりも体感温度が高く、70℃位はありそうでした。またテレビなどはありません。

温泉はぬるっとした泉質で、いかにも温泉らしいです。露天も開放感があるのでゆったりとくつろげました。

• 源泉が素晴らしい。

投稿日:2008年11月24日

源泉が素晴らしい。ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

ma-kenさん ゲスト

巨大な厚生年金会館といった建物、あまり期待はせずはいったものの、その源泉の素晴らしさに驚きました。
    4人入ればいっぱいの源泉かけ流し檜風呂は、トロトロの源泉がそのままかけ流しされています。浴槽の淵の檜の部分に足を乗せたら滑りそうになるくらいのとろとろ感。
    内湯の大浴槽にも源泉が。こちらは加水加温されていますが、ぬるめのいい感じでした。
    露天にも温泉が使われているそうですが、塩素臭がいっぱいで温泉は楽しめません。ただ目の前に生い茂った林が見えるので、目で楽しむ温泉といった感じです。
    500円でこれだけの源泉が楽しめればよいのではと思いました。

• ウェルサンピア栃木の温泉

投稿日:2007年1月8日

ウェルサンピア栃木の温泉ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

でか丸さん ゲスト

家族連れ・高齢者の利用が多く、なかなかの人気ぶり。特に小さいひのき風呂は源泉掛け流しということで人気で、逆にお湯の劣化が気になってしまいました。
    専ら大風呂で温まっていたのですが、加温されてトロッとした浴感も加わって気持ち良い湯でした。大風呂の縁で休憩し、不感風呂かと思うほどぬるめのハーブバス(この日は「若返りの湯」としてローズマリーなど)を繰り返して入湯すれば、湯上り後もポカポカしていました。

注意が必要なのはロッカーで、シューズボックスと同じ番号を同じ鍵で使用する事。混雑していた事もありますが、一番下のロッカーを使う羽目になり少し不便でした。一度ロッカーの目星をつけてから靴を入れた方がいいかも知れません。

休憩所やTVのあるパティオも割と混んでいますが、ほのぼのとした雰囲気があってなんだかまったりしてしまいました。
    そういえばこちらのイメージキャラクターは「ムーミン」で、売店ではグッズも置かれています。
    また、1月7日~3月31日まで藤むらさき座長の春風劇公演が入浴者無料で観覧出来るとのことでした。

• かなり混んでました

投稿日:2006年9月19日

かなり混んでましたニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

スペシャルさん ゲスト

9/18(月)、佐野のアウトレットに行った際、足を伸ばして入浴しました。13時前に着いたせいもあり、かなり混んでました。ぬる目の源泉風呂は4人も入ればいっぱいの狭い浴槽なので、なかなか入れませんでした。露天で長湯しましたが、少し浅目で、目の前に樹木が密集しており、結構寛げます。ただ難点は、混んでるせいもあり、休憩室が一杯の上、席取りの荷物が一杯なので、休憩できませんでした。ぬるぬる感のあるいいお湯で、料金も安いので、人気がありますね。

• ヌルヌル源泉♪

投稿日:2006年7月30日

ヌルヌル源泉♪ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

温泉たま子さん ゲスト

お金をかけた豪華できれいな公共施設って感じです。脱衣所も洗い場も広く、パウダーコーナーも手入れが行き届いていました。ミストサウナ、ハーブ湯(水風呂兼)、檜風呂、マッサージ風呂、内湯、露天がありました。男性の方は水風呂とハーブ風呂は別みたいです。マッサージ湯などは塩素臭が強く入る気に慣れませんでしたが、源泉掛け流しの檜風呂は良かったです。ぬるめだけど、あの素晴らしいヌルすべ感にはうっとり♪無料休憩所もキレイで広く、喫煙所は別なのが嬉しい。食事は頂きませんでしたが、安くて美味しそうでした。あの源泉は毎日でも味わいたい

• 一般の人に喜ばれるきれいで清潔な施設です

評価付きのクチコミ2件で「4.5」ポイント!・・・を鵜呑みにして行ったのですが、やっぱりクチコミ件数が少なすぎでした。平均「4.5」は高すぎかと・・・平均「4.0」くらいが妥当だと私は思います。

施設は清潔でお風呂も何種類もあるので、気持ちよく楽しめます。入浴料500円は妥当かもしれませんが、やはり嬉しい設定ですね。お年寄りから子供たちまで大勢来ていました。

ただ、「源泉掛け流し」の桧風呂はわりと小さめ。一辺が2mないくらいの正方形でしょうか。たぶん湧出量がそれほど多くはないのでしょう。そのくらいの容量でないと、掛け流してもお湯が入れ替わらないという不潔な状態になるのかもしれません。

やはり一番人気はその掛け流しの桧風呂。源泉温度がぬるめで長く入っていてものぼせないので、地元のおばちゃん、おばあちゃんがそのお湯に腰湯したまま動きません。私はなんとか入れてもらいましたが・・・需要と供給のバランスがちょっと悪いかも。

温泉好きの人よりも、ちょっと広めのお風呂で「気持ちい~い」と思える人が満足する、一般ウケする施設だと思いました。「お湯が命!」のマニアの人にはもの足りません。

• 観覧無料で芝居見物

投稿日:2004年10月9日

観覧無料で芝居見物ニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

掛け流れ星さん ゲスト

華ゆらりでは2004年10月1日~29日の期間、劇団藤むらさきのお芝居(午前11時から)と歌謡舞踊ショー(午後2時から)を観覧出来ます。旅芝居の一座ですが、なかなかの評判です。入浴料500円だけで見られます。
    こんなチャンスは見逃さない方が・・・

• 限りある資源を大切にする心遣い

投稿日:2004年9月22日

限りある資源を大切にする心遣いニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

ちゅんたまんさん ゲスト

鹿沼ICの近くで交通も便利です.
    豊かな自然と整った施設・設備環境で申し分なしです.
    営業時間:午前10時~午後10時,料金500円も魅力.
    特にひのき風呂は,源泉を一切加温せずにそのまま掛け流ししているので,肌がつるっつるになります.スーパー銭湯並みの設備を完備しながら,温泉マニアにも本格温泉が味わえる気遣いを感じさせます.
    風呂をいくつかに分けることで,違った個性をもつ風呂の演出と限りある源泉を大切にする心遣い,今問題になっているような温泉偽装までしても儲けようとする温泉宿は見習ってもらいたいものです.

• 100%源泉風呂が素晴らしい

投稿日:2004年8月5日

100%源泉風呂が素晴らしいニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり

掛け流れ星さん ゲスト

厚生年金休暇施設、ウェルサンピア栃木内に今年3月末オープンした。たっぷりお金を掛けた設備は申し分なし。温泉プロデューサーのセンスがバツグンだ。特に、檜で出来た、ぬるめの源泉浴槽はツルツルスベスベのアルカリ泉を十分堪能させてくれる。
    バリアフリーも目立つことなく行き届き、言うこと無しだ。
    露天風呂は循環だと思うが、掛け流しの雰囲気は味わえる。
    畳敷きの休憩所も十分な広さがあるし、その入り口には、マッサージとエステのコーナーまで別々に完備だ。
    これで1日いても500円。行かなきゃ年金取り戻せない。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯