Share金沢の口コミ情報一覧

石川県 Share金沢

場所石川県/金沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月9日

• Share金沢は、町全体で一体感をもた…

投稿日:2020年9月9日

Share金沢は、町全体で一体感をもた…Share金沢

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

Share金沢は、町全体で一体感をもたせたコンセプトエリアです。普通の住宅街のように見えますが散歩してみると、同じような型式のキャンピングカーが停まっている家が何軒かありました。天然温泉は、そこに温泉が在ると知らなければ気付かない場所にありました。完全に町と一体化しています。外来の駐車スペースからすぐ近くの場所にありましたが、気付かずに町内を放浪してしまいました。温泉としての受付は無く、建物内のお蕎麦屋さんで入浴料を払って、ロッカーの鍵を貰うシステムになっていました。風呂場は湯船の形が異なる2タイプあるようでした。地下600mから湧く泉温31.0℃、ph8.7の湯を循環消毒して使っていますが、強烈なモール泉を実感出来る、素晴らしい湯使いとなっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、半円形の湯船が1つです。鮮やかな琥珀色で、湯船の中では纏わり付くヌルヌル感がありました。
    露天風呂は、異形の湯船に琥珀色の湯が満たされています。こちらも纏わり付くヌルヌル感があり、湯から上がるとスッと冷める感覚でした。
    お蕎麦屋で天麩羅せいろを頂きました。輪島のカブレット同様、ヒマラヤのブータン蕎麦を使っています。麺の太さを選ぶことが出来、細麺にしました。海老はプリプリでイカは柔らかく、ナスは素材が活きていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き440円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺