大和温泉の口コミ情報一覧

石川県 大和温泉

場所石川県/金沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月13日

• 能登から被災してきて、無料で大和温泉さ…

投稿日:2024年1月13日

能登から被災してきて、無料で大和温泉さ…大和温泉

emiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

能登から被災してきて、無料で大和温泉さんに入浴させて頂きました、とってもいいお湯で温かく歩いて帰っても身体がぽかぽかでした♨️ありがとうございました🙇

• 金沢へ帰省すると必ず入る実家から自転車…

投稿日:2019年10月19日

金沢へ帰省すると必ず入る実家から自転車…大和温泉

orita98さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

金沢へ帰省すると必ず入る実家から自転車でぶらりと行ける地元の銭湯。一年ぶりに訪れてみると受付から脱衣場が綺麗に改装されていました。湯は薄い醤油のようなモール泉で湯温は多少高め。風呂上がりに体がサッパリして気持ちが良いですよ。

• 市民の憩いの場的ちゃんとした温泉

投稿日:2015年7月12日

市民の憩いの場的ちゃんとした温泉大和温泉 感想

orita98さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

20150711の1700~1750に利用
    金沢市内の特徴的な黒い湯です。
    普通の銭湯でドライサウナがあります。
    後日追記します。

• 街中の銭湯

投稿日:2013年5月20日

街中の銭湯大和温泉 感想

orita98さん ゲスト

街中の銭湯です、庶民の憩いの場的存在。

薄い紅茶色の温泉で、入るとツルツルになります。

サウナに入って水風呂にざぶーんと浸かると疲れも吹っ飛びます。

金沢へ行った時は実家から歩いていけるので必ず寄ってます。

• 画像提供です。

投稿日:2010年12月3日

画像提供です。大和温泉 施設情報

施設外観です。

• 広めの駐車場が便利です。

投稿日:2010年12月3日

広めの駐車場が便利です。大和温泉 感想

建物は少し奥に入ったとこにありますが、駐車場は通り沿いにあって便利でした。また、通りに看板が出ており比較的場所もわかりやすかったです。

こちらは普通の温泉銭湯ですが、外観こそ古く痛んできていますが浴室内は最近改装したのか?今風で綺麗でしたね。お湯の色はこの辺りに多い珈琲色でした。循環はされていたようでしたが悪くも感じず・・・まあ、普通ですね。

脱衣所・受け付けは番台方式でいかにも銭湯といった感じで良かったです。

• 薄めのモール泉です

投稿日:2010年9月30日

薄めのモール泉です大和温泉 感想

金沢には独特のモール泉を使った銭湯さんがいくつかありまして、こちらもそのうちの1つです。東インター大通り沿いにあります。駐車場は何箇所かに散っていまして、そこそこの台数を停めることができます。隣の焼肉屋さんの側に停めないように注意しましょう。ちょっと分かりにくいです。
    入りますといきなり番台があるタイプです。京都では時々みかけますが、余所ではあまり見ませんね。ここでお代を支払い靴を脱いで脱衣所に上がります。脱衣所はフローリングで、ロッカーは中が見えるスケスケタイプ。冷蔵庫2つにアイス用の冷凍庫、いくつかの椅子と漫画週刊誌がありました。ロッカーの他に丸い籐籠を使うこともできます。
    さて浴室ですが、まず入り口側左にサウナ、ライオン湯吐きの水風呂と続きまして、目当ての温泉浴槽は奥にあります。左が2連の座浴ジェット、中が深浴槽、右がバイブラといった構成です。アルカリ性単純泉で、薄い麦茶のような色目です。加温、循環、消毒が施されていますが塩素臭は感じられませんでした。浴槽内温度は43℃ほどとやや高めで、香りは少ないものの肌がほんのりツルツルしてきます。灯篭を模した壁のデザインがなかなかおしゃれで、日常銭湯としては快適に使えると思います。
    ただ、お客さんのマナーはよいとは言えず、タオルを浴槽内に持ち込んだり、水風呂で潜水したりと、「ありえんなぁ」という方が多かったように思います。銭湯は文化ですから、金沢ではこれがデフォルトなのかもしれませんが。マナー啓発の掲示があった方がいいように思いますね。最近は家風呂が普及しているので、大人でもマナーを教育する必要がありますので。

• ことじ灯篭が描かれてる珈琲色の温泉銭湯

投稿日:2006年2月9日

ことじ灯篭が描かれてる珈琲色の温泉銭湯大和温泉

なっちゃんさん ゲスト

ひがし茶屋街から少し離れた金沢東ICに向かう道の途中、駐車場は浴場の裏手にあります。
    遠方からの場合はひがし茶屋街から北陸道への帰り等に利用されるには便利なのと、
    金沢市街でも下町っぽい雰囲気の所にあるのでコテコテの金沢弁が聞けるかもしれません。
    12時の営業開始直後に訪れたのですが駐車場の除雪がきれいにされてたのには好感。
    金沢市街の温泉銭湯群の一つであり、昔からの街中にあるので銭湯としても激戦区にあたるところです。
    最近改装したとのことで浴場は新しく天井が高くて明るめ、
    浴槽の奥や男女仕切りの上に兼六園のことじ灯篭が描かれており、ザ・金沢の銭湯といったところです。
    ご多分に漏れずコーヒー色の含食塩重曹泉ですが底がかすかに見えるので色はやや薄め、
    その代わりツルツル感は他の温泉銭湯群よりも抜群でした。
    循環内湯のみで泡風呂とジャグジーと深めの浴槽がつながってますが混雑時はやや狭いかもしれません。
    (2006.2.5入湯)

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺