健康センタークオレ(閉館しました)の口コミ情報一覧

石川県 健康センタークオレ(閉館しました)

場所石川県/金沢

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月27日

• 基本情報に変更があります!

投稿日:2010年10月16日

基本情報に変更があります!健康センタークオレ(閉館しました) お得情報

入浴料が大人350円から500円・子供130円から150円に値上げされています。
    (サウナ利用料が込みになっています。)

営業時間が10時~23時(日・祝は22時まで)に変更されています。

定休日が第3金曜日から毎週金曜日に変更されています。

行かれる方は注意してくださいね。

• 画像提供です。

画像提供です。健康センタークオレ(閉館しました) 施設情報

施設玄関です。

• 欲をいえば露天がほしいですね!

投稿日:2010年10月16日

欲をいえば露天がほしいですね!健康センタークオレ(閉館しました) 感想

れもん湯さんの後に立ち寄りました。

れもん湯さんからは車で10分圏内で到着しました。場所は県道(れもん湯さんの前の道)を少し白山方面に走りまして左折、少し入った住宅街にあります。見た目は温泉施設というより、スポーツジムですね。(ちょっと古いですけど)
    実際、入館して確認してみると、本当に2階がジムになってましたんで見た目通りなんですけど!

さて、お風呂は露天なしの内湯だけで、主浴風呂・うたせ(1人用)・気泡風呂・寝湯(4~5人用)・サウナ・水風呂のラインナップです。
    お湯はコーヒー色の塩化物泉で先に入ったれもん湯さんと比べると。色は少し薄いかな?というレベルで結構濃いめ、少し塩気を強く感じまして、熱め(42度に水温計はなっていました)の加温設定になっていました。

最後に浴室内が熱気でむんむんしていましたので、休み処を兼ねた露天エリアが欲しいなと思いました。れもん湯さんに続いてなかなかの温泉でしたね。

• 燃焼系~施設!!

投稿日:2007年4月24日

燃焼系~施設!!健康センタークオレ(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

先月の温泉博士を利用したので、無料での入浴でしたが、
    そちらの情報によると、入浴料金は、500円に改正(値上がり)しているようです。

こちらの施設で初めて金沢市内のお湯の特徴を知ったのですが、
    濃いコーヒーのような色を見たときは、ホント驚きました。
    温泉というよりかは、スポーツ施設みたいな感じ。
    周辺も、観光地を超えてしまい、静かな住宅街のような地域で、地元客で賑わっています。
    顔なじみ同士の会話がカランの色んなところで絶えません。

お湯はとても良いです。床が滑るのが仕方ない・・・っと思うほどヌメリのある質感デス。高温なのうえ、露天も無く、湯気がこもる為に、水風呂が苦手な私は、体の火照りを抑える場所が無く、あまり長湯は出来ませんでした。
    湯上りは、とても燃焼していたのか、汗ダクでした。
    2階部分はジム?!だったと思うので、セットで利用すれば、ダイエットにも良いでしょうね・・・。

金沢のモール泉、イイですね♪

• すぐそばの高校出身者に愛される湯

投稿日:2005年2月23日

すぐそばの高校出身者に愛される湯健康センタークオレ(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

金沢市南部の幹線道路から少し入った住宅街の中でちょっと分かりにくい場所にあります。
    フィットネスクラブも運営しており、大きなかばんを持って風呂に入りに来る人が多くいます。
    「クオレ健康法」と称して入浴目的のコース別の案内板が浴場内に掲げられており
    お湯は金沢市街おなじみのコーヒー色の湯、ただし他の温泉に比べ少し塩っ気があります。
    全体的には熱めの湯ですが、ぬるめが好きな方も寝湯でじっくり入れます。

少し前に高校の時の先生を見つけ話しかけたのですが(向こうは覚えてなかったけど)、
    すぐそばの母校に赴任した時に川を隔てた場所にあるクオレを見つけ、
    以降他校に異動しその後定年退職したけど今も10年以上入りに来ているとのこと。
    たまに他の卒業生も入りにきてるそうで、顔があまり変わってないせいかやはり気づかれて声を掛けられ、
    また在校生らしき集団を見かけることもあり、特に夏は部活帰りに押し寄せてくることもあるとか。
    ずっと通い続けてる理由を聞いたら「ここはタオル一つで気軽に入れるのがいいんだよ」と、
    そう、\350と銭湯価格にもかかわらずシャンプー&ボディソープ常備されております。
    なるほどその先生を含めた母校出身者が在学時帰りがけに立ち寄ってクオレを知り、
    卒業(異動)後もその便利さから時折立ち寄ってるんだと、かくいう私もその1人だったりして(笑)。
    他の同種の施設と比較して4点てところですが、極私的にもう1点追加しときます!

• シャンプー持参不要

投稿日:2004年2月14日

シャンプー持参不要健康センタークオレ(閉館しました)

chakotentenさん ゲスト

リンスインシャンプー、ボディソープが備え付けなのは嬉しい。サウナを使う場合はプラス200円で、小さいバスタオルを渡されます。お湯はコーヒー色で肌がすべすべします。小さくてもいいから露天があればいいんですが。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺