しあわせの湯の口コミ情報一覧

石川県 しあわせの湯

場所石川県/金沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月22日

• 最近スーパー銭湯巡りしていてふとたまに…

投稿日:2019年12月22日

最近スーパー銭湯巡りしていてふとたまに…しあわせの湯

オッキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

最近スーパー銭湯巡りしていてふとたまにしあわせの湯へ来るとなぜかやすらぎを感じるお風呂です!!

• 源泉掛け流しのお湯が素晴らしい!塩…

投稿日:2019年4月3日

源泉掛け流しのお湯が素晴らしい!塩…しあわせの湯

くろひょうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

源泉掛け流しのお湯が素晴らしい!
    塩素臭がまったく無いので(たいていの温泉は掛け流しといえど、塩素をぶちこんでます)、とても幸せな気分になれました。
    また清掃が行き届いていて、気分良かったです。大型店だと上がった後の床が気になっていたので。
    食事処は冷凍チンではなく、手作りのようで、とても美味しかった。金沢の家庭料理の味でした!

• 街中に建つビルの二階に設けられた温泉で…

投稿日:2015年8月31日

街中に建つビルの二階に設けられた温泉で…しあわせの湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

街中に建つビルの二階に設けられた温泉ですが、黄金色のナトリウム泉が身体に染み入る良泉となっています。
    内湯は3つの湯船が有り、一つは43.5℃になっていますが、数値の熱さは感じませんでした。残りの2つは40℃にしてあり、真ん中の湯は静かに浸かれる湯、端はジェット水流になっていました。
    露天風呂は源泉掛け流しとなり、湯の花をブロックしているのか湯出し口にネットを被せています。中て半分は浅くして有り、浅い方は湯船の枠に頭を預けての寝湯が楽しめました。露天風呂は41℃でぬるく感じる湯ですが、入っている内に汗が吹き出てきます。
    シャンプー,石鹸の類い無し580円のところ割引券使用で280円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• いいですね

投稿日:2014年11月27日

いいですねしあわせの湯 感想

黒使無双さん

41℃のお湯なので熱すぎず、ぬるすぎずでいいと思います。
    入浴料が580円ですが、シャンプー等は備え付けてないので、割高かも?と感じる人もいるかと。

投稿日:2012年4月28日

画像提供しあわせの湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• かけ流し浴槽がよかった

投稿日:2012年3月25日

かけ流し浴槽がよかったしあわせの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

北鉄野々市駅の西にあります。ビル型の建物でして、1階はランドリーと駐車場。お風呂はその上になっています。フロント式で雰囲気のよいロビーがあります。
    浴室は内湯に3つの浴槽と水風呂、サウナがあります。浴槽の内訳は高温浴槽、中温バイブラ、中温ジェットといったところ。それぞれの浴槽が広いので結構な人数が入れます。こちらは循環湯です。露天にはベランダっぽいスペースにお風呂があります。もちろん外から見えたりはしません。浴槽は小さめでかけ流し。泉質はナトリウム-塩化物泉で低張性、中性の高温泉です。7.192g/kg、pH7.4、43.8℃、449L/minとなっています。褐色の湯で明白な塩気があり、特に露天の湯は香りが高かったです。かけ流し浴槽はオーバーフローがしっかりしていました。どの浴槽も消毒の臭いは感じられませんでした。
    力量のある温泉が多い地域ですし、いかにもスーパー銭湯的なこちらはあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られた気分です。ポテンシャルの高い源泉かけ流し浴槽は特にお勧めできます。モール系とは一味違った湯をお楽しみくださいませ。

• 飲泉

投稿日:2011年11月26日

飲泉しあわせの湯 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-塩化物泉(中性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は薄金黄色ヌメリなしで内湯は無臭そして露天は微モール臭です。内湯は高温浴・バイブラ浴・ジェット浴、露天は小浴槽のバリエーションです。浴室の出入り口に飲泉所があり飲んでみましたが味は意外にマイルドで癖はありませんでした。

• 画像提供です。

投稿日:2010年10月14日

画像提供です。しあわせの湯 施設情報

温泉レスラーさん

施設外観です。

• 少しだけ幸せな気分になれました!

投稿日:2010年10月14日

少しだけ幸せな気分になれました!しあわせの湯 感想

温泉レスラーさん

3階立ての施設で1階は玄関フロアー、その奥に何故か?コインランドリー(ちゃんとした街中にあるぐらいの規模です。)初めての光景ですね。少々ビックリ!そして、2階が受付・お風呂、3階が食事処になっています。私は階段で上がりましたが、ちゃんとエレベーターもありました。

ちょうど夜7時ぐらいの利用でしたので、少々混んでいましたが嫌な思いはしませんでした。浴室に入りますとすぐに飲泉兼掛け湯がありまして、私もこれには少し幸せな気分になれましたね。設備的には最新とはいかない物のの一通りは揃っていました。噂の冷凍サウナはあえて利用しませんでした。

露天は掛け流し風呂になっていましたが、狭いスペースに休み処(ベンチ)があるので賑やかで寛げませんでした。お湯は確認していませんが、少しぬるめでしたのでストレートの掛け流しだと思います。お湯は良かったです!

• 遅くまで営業しています。

投稿日:2007年6月3日

遅くまで営業しています。しあわせの湯

美肌の湯さん ゲスト

入り口の掛け湯が置かれている場所に、飲泉可能な源泉があります。
    私には、このポイントが一番ウレシイ温泉でした。
    源泉は、42℃ちかくあるようで、飲んでみると少々塩辛く、だし汁のような飲みやすさ。
    湯上りも、全身塩素除去できるのもウレシイところです。

施設自体は、最新型ではないですが、露天・ブクブク風呂・サウナ(冷凍サウナ含め3種)が備わっており、賑やかなそのお風呂は、用途にあわせ散らばっています。

お湯は、循環・塩素入り・季節に応じて加水・加熱しています
    とのことで、100%の掛け流しが無いコトは少し悲しいですが、
    塩素感は、そんなに感じることも無く、お肌にも安心です。
    ただし、露天は少し塩素臭がきになりました・・・。
    温度熱め・燃焼系のお湯で、湯上りはなかなか汗が引きません。

スーパー銭湯の先駆け的な雰囲気。施設はあるが、しゃれっ気はなく、開放感も、外観からみた規模のイメージよりだいぶ小さい印象・・・。
    お湯質自慢の浴場が金沢周辺とても多く、銭湯価格で入浴できます。それに対し、こちらの500円は、ちょっとだけ高く感じます。
    無料でドライヤーも使用できるし、何に重点を置くか?!なのですが・・・。

• 寒い時には本当に温まる施設

投稿日:2007年2月10日

寒い時には本当に温まる施設しあわせの湯

IZちゃんさん ゲスト

近くに極楽湯がありますが、サウナの室温、お湯の温度等熱めなのが好きな私としては、迷わず「しあわせの湯」に行きます。
    バイブラ、ジェット風呂では肩や背中の疲れを癒せるし源泉掛け流しだという点もいい。
    深夜1:00まで営業している点もありがたい。

• 本物の温泉

投稿日:2007年1月16日

本物の温泉しあわせの湯

温泉好きの男さん ゲスト

近隣に、素人受けするスーパー銭湯が繁盛しているお陰で
    雑多な混み具合から開放され、源泉100%の豊富な湯量と
    強力バイブラも気持ち良く、温泉大好き人間の私としては
    身勝手ながら、密かに繁盛しない事を願っています。

• マネージャ?の対応

投稿日:2005年7月13日

マネージャ?の対応しあわせの湯

がっかりくんさん ゲスト

今日05/07/13夕方しあわせの湯を利用していました。わりと自宅からも近いし、施設と値段も手ごろなので何度も利用しています。今日は冷凍サウナが故障中だとかで、あまり長く入っている方は少ないようでした。私は体を洗おうと風呂セット(石鹸シャンプーなど)を指定されているの置き台に取りにいくと、私の風呂セットがないのです。良く見ると色などが私の物とそっくりなお風呂セットがおいてあるので、だれかが間違えたようです。仕方がないので洗い場などを回って確認しましたが、見当たりません。若い従業員の男性がいたのでその旨伝えると一生懸命探してくれました。見つからなかったので上司に報告したのでしょう。上司らしき中年の男性がやってきて、いきなり「どうしようもないので警察届けるしかない」とか、シャンプーなどをかしてくれないかという問いに、「そんなことはやっていない」とか企業としては信じられない応対でした。私が不機嫌な顔をしたのでしょう。「自分のシャンプーだけなら貸せる」とかいいましたが、気分が悪いので断りました。企業の対応としては最低ですね。

• 冷凍サウナとジェット風呂の強烈さがいい

野々市町の中心にあるスーパー銭湯で、久々に行ってきました。
    いつのまにか入浴料が500円に値上げされてたのね(泣)。
    麦茶色の食塩泉を使った広めの内湯には高温風呂・泡風呂・ジェット風呂、外には露天と打たせ湯があります。
    最近肩が痛いのでここのジェット風呂の水圧が強いのを思い出して行ったのですが、
    相変わらずの強さでそれなりの塩分も手伝って結構効きました。
    全身浴用と半身浴用があり使い分けできるのもグッドです。
    露天は熱めなので冬は良いけどこれからの時期はきついかな、展望ゼロなので椅子に座っての外気浴で充分です。
    名物の冷凍サウナは私にとっては風呂との交互利用にはいいけど普通のサウナとは温度差がきつすぎますね。
    サウナ好きな方なら水風呂とは違った感覚で試してみるのもいいかと思います。
    場所柄会社帰りに使う方が多く特に週末の夜は落ち着かないかな、
    夜遅くまで営業してるので使い勝手がいい施設です。

• しゃーわせになる

投稿日:2004年10月3日

しゃーわせになるしあわせの湯

舞奈さざえさん ゲスト

北陸に住んでから42軒ほど日帰りの湯にいきましたが、もっともリピートしている湯です。明るいしきれいだし露天風呂はあるし、女湯には掛け流し(何%かは循環)のジャグジーがあるし入り口には飲泉もあり、それが上がり湯にもなっています。町なかで充分温泉気分を味わえます。

• うん…

投稿日:2004年8月5日

うん…しあわせの湯

えるげらさん ゲスト

施設豊富な銭湯ですね。
    わざわざ「温泉入りた~い」と行くような処ではありません。

• 冷凍サウナはGOOD

投稿日:2004年7月21日

冷凍サウナはGOODしあわせの湯

gorioさん ゲスト

冷凍サウナは一度お試しあれ。
    初体験の時はちょっとした感動がありました。

• 銭湯って感じ

投稿日:2004年3月14日

銭湯って感じしあわせの湯

たけちゃんさん ゲスト

日帰り温泉というよりも、銭湯です。施設的にも弱冠物足りなさを感じます。ゆっくりくつろげる場所もなかったみたいだし。まあ遅くまでやっているのでしゃあないなあという時以外はいきません。

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

石川県 / 金沢

金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)