是空(旧 磯の宿そとぼう)の口コミ情報一覧

千葉県 是空(旧 磯の宿そとぼう)

場所千葉県/鴨川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月31日

• 雨降りの中、温泉を検索したら、日帰り入…

投稿日:2023年3月31日

うきふかせさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

雨降りの中、温泉を検索したら、日帰り入浴で貸切露天に入れると書いてあったので、電話したところ、家族3人で3,500円という金額で入れると言う。
    あまり期待はしてなかったが、予約をしたところ、景色は良いし綺麗だしでとても良かった。
    また行きたい。
    ただしリニューアルしたようで、ホームページとお風呂は違うので注意。

• 貸切露天風呂のみ利用です。貸切露天風呂…

投稿日:2019年12月1日

貸切露天風呂のみ利用です。貸切露天風呂…是空(旧 磯の宿そとぼう)

車旅さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

貸切露天風呂のみ利用です。貸切露天風呂は、別棟で、粗末な建物。
    まず、四畳半程の洗い場の一角に脱衣所があり、着替えるのに足元は洗い場と繋がっている為、濡れてしまい不快です。アメニティにドライヤーはありません。
    近くに釣り堀?があり、全てが釣り客から見えてしまう感があり、妻はとまどっていました。
    風呂は清掃されていて清潔でしたが、塩素臭がありました。これは仕方ないと思います。
    接客に問題はありませんでした。

• びっくり

投稿日:2014年3月17日

びっくり是空(旧 磯の宿そとぼう) 感想

baka123456さん

ホームページを見ていたら、名前も是空とかに変わり、値段も2万円以上と、一気に高級旅館になっちゃうみたいです。
    もう、行けなくなってしまいましたが、安いうちに行っておいて良かった。
    良い思い出になりました。

• また行きたい

投稿日:2014年2月21日

また行きたい是空(旧 磯の宿そとぼう) 感想

baka123456さん

千葉県は、温泉の湧出量が少ないので、温泉の質は正直いって期待出来ないと思います。
    しかし、この宿の絶景の貸切露天風呂は最高です。料理も、海鮮が素晴らしいです。
    これほどの料理は、同じ程度の料金で西伊豆の民宿でも食べられるとおもいますが、そこには、これほど景色の良い露天風呂がありません。世の中に、これほど景色の良い露天はありますが、そこは値段がうん万円もする高級旅館です。
    ここは、露天の景色、料理、値段のバランスがいいとおもいます。
    この値段なら、また行きたいです。

• 厨房と仲居

投稿日:2009年12月3日

厨房と仲居是空(旧 磯の宿そとぼう) 感想

たまさん ゲスト

一泊しました。部屋からは海も見え、景色は良かったが、隙間風が入り、寒い。
    料理の味は美味しい。
    飲物は、フロントと厨房と仲居の連携が取れていなく飲物を頼んでも全く持って来ない。生ビールが来たかと思えば泡がない。

二度目の宿泊は全然考えられない。

• 塩素臭

投稿日:2008年6月10日

塩素臭是空(旧 磯の宿そとぼう)

温泉ダイスキさん ゲスト

6月に貸切露天・伊勢海老の舟盛り付きプランで宿泊しました。
    とっても残念な宿でした。
    露天も内湯も塩素が強烈で、肌の弱い友達は皮膚炎が悪化してしまったほどです。
    エアコン・換気口・ドライヤーなど埃がつまっていて、印象悪ですね。
    天候のせいですが波の音で眠れず、また障子のみなので日の出と共に目覚めます。
    温泉宿に癒しを求める私には不向きな宿でした。

点数の2点は食事で新鮮な魚介類を頂きました。
    ちなみに舟盛りは伊勢海老・マグロ・ヒラマサ・鯛でした。

• 磯料理が美味しい

投稿日:2007年10月9日

磯料理が美味しい是空(旧 磯の宿そとぼう)

国道128号沿いにある。 フロントは4Fで、エレベーターが無いので階段で1Fの大浴場へ下りる。
    脱衣所は畳敷きだが、照明がつかず暗い。 大浴場からも太平洋が見える。
    単純硫黄冷鉱泉、16.4度 pH8.4の加温かけ流し。 かすかな硫黄臭でやや温い。
    タオルセット付きで1260円。 1Fの磯料理の店の新鮮な魚介類が美味しかった。

• 塩素臭が・・・・

投稿日:2007年3月15日

塩素臭が・・・・是空(旧 磯の宿そとぼう)

Tommyさん ゲスト

2007年3月中旬に宿泊してきました。各所で評判でしたので期待しすぎていたのかもしれませんが、やや期待はずれでした。私なりに感じた良い点、不満な点を書きたいと思います。
    良い点
    露天風呂からの景観がすばらしく、海を見ながらの入浴は爽快です。
    風呂、部屋共に掃除が行き届いており、とても清潔感があります。
    料金対して食事の内容が豪華です。
    不満な点
    風呂の塩素臭がかなりきつく温泉というよりプールに入っているようでした。
    食事の内容は豪華だが、味は平凡(けして美味しくないわけではありません)

点数化すると、風呂2点、食事3点、部屋2点、サービス3.5点
    という感じです。私には風呂の塩素臭が耐えられませんでした。

• 料理が最高でした。

投稿日:2006年8月12日

料理が最高でした。是空(旧 磯の宿そとぼう)

mikizoさん ゲスト

昨年12月に夫婦で泊まりました。
    料理だけでなく、宿の裏はすぐ海なので、部屋からの景色も最高。夕食は味もボリュームも最高でしたが、朝食をいただく食事処がこれまた最高で、まるで海の上で食事をしているよう。もちろん朝食の味も最高です。
    お風呂は大きな内風呂のほかに、目の前の海を眺めながら入浴出来る貸切露天風呂が3つ。昼間と夜は有料ですが、朝は無料です。私達の場合、残念ながら相当な強風だったため、落ち着いて入浴してられる雰囲気ではなかったのですが。
    一応、マイナス点も書いておくと、宿が少し古いので段差が多く、年配者にはオススメできません。あと、塩素臭がややキツイです。
    値段を考えると、この程度のマイナス点は計算に入りませんけど。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区