はたごの心 橋本屋の口コミ情報一覧

山形県 はたごの心 橋本屋

場所山形県/かみのやま

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月13日

• 和モダンなうさぎの宿

投稿日:2014年11月13日

和モダンなうさぎの宿はたごの心 橋本屋 感想

かみのやま温泉の葉山地区に佇む、昭和23年に開業した和モダンな日本旅館。以前、平日の午後に日帰り入浴しました。

館内の至るところに兎のモチーフが用いられていますが、可愛すぎるという訳ではなく、大人の女性が好む嗜好です。この時は、大浴場「湯蔵 龍泉」を利用。風情ある浴室で、石造りの内湯では無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉を満喫。

露天風呂は、囲まれているため景色は望めないものの、和傘が置かれ落ち着いた雰囲気です。生憎の雨天でしたが、それでもまったりできました。いつかは、宿泊で利用してみたい宿です。

• おもてなしの宿

投稿日:2012年9月25日

おもてなしの宿はたごの心 橋本屋 感想

今までに数軒しか経験がないが、従業員は立ち止まって挨拶する。  脱衣所にはタオル完備で、ハーブティーのサービスあり。  この宿の女将はさりとてはの方に違いない。

かみのやま協同組合3号 ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉 循環併用かけながし
    66.2度 pH8.2 溶存物質 2598 リチウム 0.7 ナトリウム 598.8 カリウム 15.9 マグネシウム 0.2 カルシウム 275.4 アンモニウム 0.1 鉄(Ⅱ) 0.1 フッ素イオン 5.3 塩化物イオン 889.3 臭素イオン 2.5 硫酸イオン 671.4 炭酸水素イオン 17.7 炭酸イオン 0.2 遊離二酸化炭素 0.2 メタケイ酸 55.7 メタホウ酸 10.4 メタ亜ヒ酸 0.3 酸化還元電位(ORP)17 (2012.9.20)

• 大満足です

投稿日:2011年5月14日

大満足ですはたごの心 橋本屋 感想

一人旅さん ゲスト

激戦区のかみのやま温泉ですが、非常に満足です。
    部屋、温泉、ロビーどれ一つとっても、気配りがされています。
    いたるところの家具、流し、その他のものどれもが、洗練されたものを配置されており、この宿のイメージキャラクター?のウサギのデザインが至る所に使われています。
    部屋は、露天風呂付で、温泉が流されています。ここの温泉は、非常に温まり、ずーっとぽかぽかでした。
    ちょっと浸かっていても、ぽかぽかです。
    料理も一つ一つ説明をしてくれ、どれもうまいものでした。
    宿の人たちも、若い人が多く、丁寧に対応してくれ、帰りはいつまでも手を振ってくれました。
    ちょっと残念な所は、1Fの内湯と露天、部屋の露天風呂が、外から見えやすい所があり、ちょっとの目隠しが欲しかった気がします。でも、全体を振り返れば、満点に近い評価です。

• 接客が良かったです

投稿日:2010年1月12日

接客が良かったですはたごの心 橋本屋 感想

温泉そだちさん

個室での夕食。部屋付き露天風呂から、蔵王スキー場の夜間照明を眺て入浴。朝日に浮かぶ白銀の蔵王山麓。朝一番、露天風呂入浴中飛来したシジュウカラの群れ。彩り豊かな朝食。従業員の素晴らし接客態度。大満足しました。

• 良かったです。

投稿日:2009年8月18日

良かったです。はたごの心 橋本屋 感想

温泉そだちさん

09.7.12 日帰り利用、全館清潔で従業員の対応が素晴らしいです。お湯もよかったのですが、洗い場蛇口の高さが?なので、満点にはできませんでした。浴場入り口にテーブル、椅子、冷たい麦茶があり、良かったです。

• 高級和風旅館

投稿日:2009年5月3日

高級和風旅館はたごの心 橋本屋

「日本の宿古窯」のすぐ手前にある高級和風旅館。 外来入浴は15時からで、只今掃除中ですと丁重に断られた。

• はたご蔵うさぎ野

投稿日:2007年7月15日

はたご蔵うさぎ野はたごの心 橋本屋

らいこさん ゲスト

はたご蔵うさぎ野という、露天風呂付き客室に宿泊しました。
    まず室内、清掃も行き届いていて、インテリアも落ち着いていて、シンプルだけどステキでした。
    部屋付の露天風呂、これも源泉かけ流し、お湯もツルツルしてて湯冷めしにくく、低刺激なのでどなたでも楽しめる温泉ですよ。湯船も思ったより広く、足を伸ばして入浴できます。
    食事、これが一番素晴らしかったかも。専用の個室ダイニングは洒落たインテリアに空調もバッチリ。暑すぎず寒すぎずって重要です。お食事の量・質共に文句ナシ。もちろん器も盛り付けも美しくて食べるのが楽しみになります。食材もいいのだと思いますが、料理人さんの行き過ぎない遊び心がお料理に表れていて素晴らしい。
    館内、こちらも女性好みですね。程よい和モダン空間がリラックスさせてくれました。

文句なし、☆5つ。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ