寿荘 葉山共同浴場の口コミ情報一覧

山形県 寿荘 葉山共同浴場

場所山形県/かみのやま

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月1日

• 外観画像平成28年リニューアル…

投稿日:2019年8月1日

外観画像平成28年リニューアル…寿荘 葉山共同浴場

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

外観画像

平成28年リニューアルオープン

• チェクインには時間があったので行ってみ…

投稿日:2016年10月19日

チェクインには時間があったので行ってみ…寿荘 葉山共同浴場

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

チェクインには時間があったので行ってみましたが

「葉山浴場休業中」のプレートがかかり、工事中でした。

• 高台の公衆浴場

投稿日:2014年11月13日

高台の公衆浴場寿荘 葉山共同浴場 感想

かみのやま温泉の葉山地区にある公衆浴場。以前あった共同浴場が老朽化により取り壊され、今の上山市老人福祉センター寿荘に併設されたのだそうです。お盆休み中の平日の午後、利用して来ました。

施設から少し坂を下ったところに足湯、その横に車3台分の駐車場があります。入浴料は150円。玄関からロビー左奥に進み、廊下の右側にある男女別の浴室へ。棚だけのシンプルな脱衣場。洗い場には蛇口が4人分ありますが、全て水しか出ません。一ヶ所だけ洗髪用コックと書かれたシャワー付きカランがあったので、ここだけお湯が出るのかと思ったら、やはり水しか出ませんでした。中央には、4人サイズのタイル張り石枠内湯。無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉(源泉名:葉山地区1号源泉・葉山地区2号源泉)が、かけ流しにされています。源泉66.2℃を、湯温43℃位に調整。PH8.2で、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、微かにしょっぱい。高台にあるので、窓からの眺めが良好です。先客がいなかったので、貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン598.8mg、カルシウムイオン275.4mg、塩素イオン889.3mg、硫酸イオン671.4mg、メタケイ酸55.7mg、成分総計2598mg

• 明るい浴室

投稿日:2010年4月4日

明るい浴室寿荘 葉山共同浴場 感想

かすがさん ゲスト

かみのやま駅から離れた葉山地区の福祉施設内にある。
    一般にも開放されている。受付は気さくな方で浴室まで案内していただいた。
    高台にあり、展望ガラスが大きく日光が多く入ってくるので浴室内は明るい。
    先客がいなかったので湯がとても熱かった。加水後何とか入れるように。
    明るくのんびりとした空間で新鮮な湯が楽しめた。

• 見晴らし良好

投稿日:2009年5月3日

見晴らし良好寿荘 葉山共同浴場

かみのやま温泉は上山城近くの湯町、新湯地区と葉山地区の大きく2つに区分される。 葉山地区は高台にあり、見晴らしが良い。
    加水なし、加温なし、塩素消毒なしのかけ流しであるが、他の共同湯と異なり加水しても許されそうだ。

上山温泉3号 ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉
    64.5度 pH8.0 溶存物質 2502 リチウム 0.8 カルシウム 275.8 フッ素イオン 4.8 硫酸イオン 631.9 メタケイ酸 76.0 メタホウ酸 7.3
    酸化還元電位 (ORP) マイナス19 (2009.4.26)

• 熱くない?

投稿日:2006年5月21日

熱くない?寿荘 葉山共同浴場

温泉チェックマンさん ゲスト

場所は、葉山温泉入り口から少し上り右折するとすぐ左にある。
    駐車場はカーブを曲がった右側に3台、建物脇に2台止められる。
    上山温泉の共同浴場は全体的に熱い!特に中湯なんかは飛び上がる程
    熱かったが、ここのはそんなに熱くはなかった。2階から外が展望
    できる。但し、浴槽が他の共同浴場から比べると小さく4人入れば
    いっぱいというくらいの大きさです。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ