展望露天の湯 有馬館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年3月10日

• 和モダンな部屋

投稿日:2011年3月10日

和モダンな部屋展望露天の湯 有馬館 感想

奥州三楽郷の1つに数えられるかみのやま温泉に佇む、大正10年(1921年)に開業した鉄筋7階建ての温泉旅館。土曜日に、一泊朝食付で利用しました。

宿は所々リニューアルされており、今回は和モダンスイートの部屋に宿泊。42インチ液晶テレビやマッサージチェア、コーヒーメーカー、加湿器まで備えており、とても快適。部屋の明かりも四段階調節可能です。

部屋のすぐ前は展望露天風呂でしたが、18~24時は貸切り制で、その時間は予約でいっぱいでした。大浴場も男女入替制で夜と朝、違うお風呂が楽しめます。無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉ですが、飲泉所で飲んだらたまご味がしました。

朝食は部屋食で、梅の花の形をしたお盆に乗せて運ばれてきます。設えや演出など、女性が喜ぶ宿かも知れませんね。

• いい宿です!

投稿日:2005年6月17日

いい宿です!展望露天の湯 有馬館

温泉好きさん ゲスト

6月12日~13日の一泊で泊まりました。建物は古めですが、部屋の広さも十分で食事・風呂共にとても満足しました。ホテルの方も皆さん親切で温かみがありました。温泉宿にはめずらしく朝食が和食・洋食のどちらかを選べ、洋食を食べましたが愛情がこもっていてお腹いっぱい美味しく食べてしまいました。近くに足湯などもあり浴衣で散策も出来ます。また上山温泉に行った際には是非泊まりたい宿です。

• また行きたい

投稿日:2004年12月20日

また行きたい展望露天の湯 有馬館

ハープシコードさん ゲスト

12月18・19と上山温泉、有馬館に宿泊しました。街全体が静かでうるさくなく、駅から散策を兼ねて有馬館へ・・客室係、部屋、そして肝心なお風呂すべてにおいて満足でした。露天、大風呂は貸しきり状態。決して派手さはないけど静けさ、騒音から逃れたい人には打ってつけではないでしょうか。2名では朝夕食は部屋で。お料理もちょうど良い量でデザートがついてるのが感激でした。客室係の人は話しが面白く暖かな人柄でした。部屋はきれいでまあ隣の音が聞こえるけど、それは愛嬌、あまり気にはなりません。お風呂も脱衣所は暖かく綺麗で5回もお風呂に入ってしまいました。宿に着いて部屋に通され何回も係の人は来ないし、ほっといてもらえるのが嬉しいです。例年は雪が降ってますが今年は暖かで珍しい言っていました、都会みたいにざわついてないし、繁華街はないけどそれがいいんです。お客への対応は良いし、陰で努力しているのでしょうね・・また行きたいです。

• 手頃な値段ですよ(*^_^*)

投稿日:2004年11月28日

手頃な値段ですよ(*^_^*)展望露天の湯 有馬館

温泉 いいね!さん ゲスト

露天風呂の景色は、かなりいいですね(*^_^*)
    立派な建物とまでは行かないですが、働いている
    人も親切な感じで~いいですよ!
    特にこれからの季節は、雪の中の露天なんていい
    ですね(*^_^*)

• 好感が持てました

投稿日:2004年2月9日

好感が持てました展望露天の湯 有馬館

たかさんさん ゲスト

旅館の人の対応が親切・丁寧でとても好感が持てました。お風呂はやはり、7階の露天風呂。気持ちいいです。

• いぃ温泉だぁ(^○^)

投稿日:2004年1月8日

いぃ温泉だぁ(^○^)展望露天の湯 有馬館

上山人さん ゲスト

旅館の中もとても綺麗だったし。温泉もいろんな種類があって遊び心満点笑☆いぃお湯だし最高(>_<)料理もとてもおぃしかった(^_^;)いぃ温泉なんでみなさんも一度足を運んでみて下さい。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ