上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)の口コミ情報一覧

長野県 上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)

場所長野県/上高地

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月10日

• 日帰り入浴が13時までなので急ぎで入

投稿日:2016年9月10日

日帰り入浴が13時までなので急ぎで入上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)

ターキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰り入浴が13時までなので急ぎで入る必要が有るが、泉質は弱アルカリ性で無味無臭。湯上りも体がポカポカ温まる。露天風呂のカッパもユニーク。シャワーが強い。

• 木々の香を楽しみながらの湯浴み

上高地、田代橋やウェストン碑の近くにあるホテルです。上高地散策や槍穂登山の後に立ち寄るには絶好の立地です。上高地温泉ホテルと隣り合っています。
     お風呂は内湯と「河童の湯」と名づけられた露天風呂があります。「河童の湯」には文字通り小さな河童の像が置かれています。どちらもさほど大きくはなく、こじんまりとしていています。露天風呂の眺望はよくありませんが、宿の裏手の木立の緑がまぶしく、木々の香を楽しみながら湯浴みすることができます。
     お湯は無色透明、無味無臭で、あまり特徴はありませんが、湯舟の縁からどんどんお湯が溢れていて、気持ちよく入浴できました。
     ちなみに入浴料はタオルとアメニティがついて1070円でした。
     上高地で天然温泉、しかも放流式のお湯が楽しめる貴重な宿です。
     上高地清水屋ホテル入湯日:2008.8.6