白船グランドホテルの口コミ情報一覧

長野県 白船グランドホテル

場所長野県/上高地

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月18日

• とても良い宿でした。前日の登山中に…

投稿日:2019年8月18日

とても良い宿でした。前日の登山中に…白船グランドホテル

釣り天狗さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても良い宿でした。
    前日の登山中による打撲を何気なくはなしたら、湿布を準備してくださった心遣いに感謝です。また、翌日は、別宿に宿泊しましたが、申し送りがされていて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理も最高でした。

• 老舗の雰囲気

投稿日:2011年1月13日

老舗の雰囲気白船グランドホテル 感想

カメガネさん ゲスト

家族で白骨温泉を利用した時、湯めぐりプランで利用しました。老舗の雰囲気があり、いかにも温泉に来たという感じの作りです。お風呂は白濁で気持ち良かったです。景色も良く、気に入りました。

• 内湯の床のタイルにも析出物

投稿日:2010年8月14日

内湯の床のタイルにも析出物白船グランドホテル 感想

外来入浴は受け付けていないが、今回はエースJTB信州湯めぐりパスポートで入浴。 露点に自家源泉。 内湯に新宅1号源泉を使用。 どちらも塩素消毒してあるように掲載されていたが、内湯のORPは新宅旅館と同じで新鮮だった。

白骨グランドホテル源泉 含硫黄ーカルシウムー炭酸水素塩泉(硫化水素型) 加温、塩素消毒
    31度 pH6.5 湧出量 57.1l/分 カルシウム 150.9 炭酸水素イオン 655.4 メタケイ酸 46.7 酸化還元電位(ORP)マイナス61 (2010.8.3)

• 初! 白骨温泉!!!

投稿日:2009年10月25日

初! 白骨温泉!!!白船グランドホテル 感想

ぴかぴかさん ゲスト

偽装騒ぎ以前から行ってみたい温泉でした。
     「3日入ると3年風邪をひかない」ということなので、2泊3日でお値段の手ごろなこの宿に連泊しました。
     お湯は期待どおりのお湯でした。内湯は白濁していて、浴槽などいたるところに温泉の成分が付着していて、見た目からも実感できました。
     また、男湯のみのようですが、体背面の半身浴ができる完全な寝湯があり、胸にタオルを乗せ、お湯を時々かけるという私自身には初めての湯船が内湯にありました。これが私は大変に気に入り、毎日1~2時間はここで過ごしてしまいました。
     露天風呂は本当にフル露天風呂で大変に気持ち良いです。内風呂に比べ白濁度が低いですが、これは源泉の違いのようで、やむをえないでしょう。でも、湯船の水際にはびっしりと湯の生成物が張り付いています。
     唯一残念なのが、目の前を横切る電線。電気の恩恵を被っているのでいたしかたないのですが、ちょうど視界に入り、山間だけの風景とはいきません。また、露天風呂のきわには「崖!!乗り出し注意」の表示があり、確かに近付くと直下が数十メートルの垂直の崖で落ちたら一気に下の道路に転落という感じでした。もちろん防護柵もあり、近付かなければなんの危険もありませんが。
     あと露天風呂に併設されて風景の見えるサウナがあります。そして、サウナといえば水風呂ですが、ここの水風呂は山水をそのままなのか、とにかく冷たい!! サウナ後少し入るだけで手や足先の感覚が麻痺するほど冷たいです。でも、それでまた、サウナに入るのが快感なのです・・・。
     宿自体は超きれいでもなく、きたなくもなく・・・という感じです。ただ、入館時に少しトイレ臭いにおいがしたのが残念でした。お香でも炊けば気にならなくなるし、宿の印象もより和風になって良いと思うのですが、お香は好き嫌いがあるのかな?
     また、スリッパを脱いで大浴場に行くまで、畳の上にどうしてか赤じゅうたんが敷いてあり、それが足触りも悪く、変な臭いもして、とてもとても不必要に感じました。
     食事はとても美味しいし、体にとてもやさしいです。いずれの朝夕にも温泉を利用した料理が供され、特に温泉粥は絶品でした。初日は大食堂のようなところ、2日目は個室のような食事処でした。
     従業員の方もとてもフレンドリーで、過剰ではないサービスがちょうどよかったです。
     余談ですが、到着日に客室トイレのスリッパ上になぜかドリンク券が置かれていて、湯あがり処でビールかジュースが飲めました。毎日いただけるのかと思っていたら、翌日には置かれていなくて、湯あがり処の従業員の方に聞いたら、本当は団体客用のサービスで、それがどうしてトイレのスリッパの上にあったのか不思議がっていましたが、大サービスで無料でまたビールとジュースを御馳走してくださいました。
     白骨温泉の他のお湯には入りませんでしたが、私としてはとても良い宿、温泉でもう一度来たいと思いました。

追伸 ちょうど宿泊中に白骨温泉の花火大会があり、初めて見る山間での花火の色とこだまする音にとても感激しました。

• 終わりよければ・・・

投稿日:2009年8月5日

終わりよければ・・・白船グランドホテル

ももちゃんさん ゲスト

お部屋は飛翔亭でした。とても広く清潔感もあり、気配りも行き届いていてロケーションも含めて素晴らしかったです。こちらは大満足でした。
     大浴場はいいお湯で露天も景色も良かったのですが、アメニティが残念。2万以上お支払いするのに、今時リンスインシャンプー?脱衣室の化粧品も空っぽでした。翌朝行っても同じく・・・でした。
     最後に接客。チェックアウト後、荷物も持っていただけず、勝手に帰れといった態度。終わりよければすべて良し・・なんですがねえ・・。   2009.8.3宿泊

• 内湯と露天の泉質が違います

投稿日:2009年2月27日

内湯と露天の泉質が違います白船グランドホテル

さとーさん

近くの旅館に宿泊したのですが、「湯巡りパスポート」なるものを利用して入湯しました。
    湯船と床は温泉成分が付着して成分の濃さが実感できます。カランの金属部分も完全に温泉成分で腐食してました。そんなわけでシャワーで体を軽く洗っていたら一向にシャワーが腐食のためになかなか止めようにも止まりませんでした。
    内湯は白濁した白骨らしい温泉でしたが、露天はやや透明ですが沢山の湯ノ花が出ていました。露天からの眺めは思ったより期待できませんでした。むしろ、身を乗り出すようにすると真下の道路から丸見えになるかもしれません。
    あと、脱衣所の設備があまりほめられませんでした。ドライヤーが壊れているのと脱衣所の臭いがトイレ臭かった(私がいたときだけだったのかもしれません)です。

• 開放1。

投稿日:2007年11月28日

開放1。白船グランドホテル

たけぞうさん ゲスト

湯巡り人に開放された 白船グランドホテル
    源泉名 新宅新源泉1号源泉温度46度
    含硫黄-カルシウム・マグネシウム・ナトリウム炭酸水素塩温泉(硫化水素型)・・内湯
    源泉名 新宅2号源泉温度31度
    含硫黄-カルシウム炭酸水素水素塩温泉(硫化水素型)・・露天 消毒あり。
    温泉レベル★4。空気等に触れ白濁していた。砂っぽいものを感じた。
    ぼちぼちの湯である。内風呂に炭酸カルシウムの付着があった。
    カルキはまったく気にならない。白船荘 新宅旅館と兄弟。
    施設?(立ち寄りのため)雰囲気★4。総合★4。
    白骨温泉はこのエリアで宿泊すれば、湯巡り人に開放されたエリアとなっている。
    15時~20時まで湯巡りが可能になっている。
    その一環で立ち寄ることができた。
    夕食までの空き時間を利用して湯巡りしました。
    施設の方の対応も非常に親切感があった。快く迎えてくれた。
    17時頃だったためかなりの混雑感。
    白骨温泉満足感あるスタートをきれた。(2007年8月19日)

• 又行きたいと思います

投稿日:2006年6月16日

又行きたいと思います白船グランドホテル

修二さん ゲスト

前から行きたいと思っていましたが、高級旅館のイメージがあり恐縮してましたが、いざ行ってみるとTVで観た事のある気さくな若女将さんがフロントで対応してくださり緊張感が解けホッとしました。料理も、美味しく最後のデザートも凝った感じがしました。又是非お伺いしたいと思います

• 近代的だけど適度に鄙です。

投稿日:2005年5月21日

近代的だけど適度に鄙です。白船グランドホテル

トロさん ゲスト

冬に2回ほど宿泊したことがあります。2回とも入浴剤騒ぎ前でした。白骨温泉のなかでは、かなり近代的な雰囲気です。安心して宿泊できる感じ。とはいえ白骨温泉自体山奥なので、エスケープ感もあります。部屋もゆったりめ。お値段はそれなりだったかな。女将は近寄りがたいが、従業員の態度はとても良いです。夕食は晩酌にもご飯のお供にも対応して水準以上。雪の中で入るサウナもなかなかでした。実はこのホテル、一度送迎バスが雪崩で埋まりましたが、私はそのバスに乗っていました。入浴剤の件といい、私にとってなかなか印象深い宿です。

• お風呂も料理も満足

投稿日:2005年5月9日

お風呂も料理も満足白船グランドホテル

こけこっこさん ゲスト

入浴剤さわぎのせいか、連休中にキャンセル宿泊できました。
    渋滞のため遅めの到着時間に快く対応してくださり、
    スタッフの方々の気配りも一流です。ホテルのよさを持つ宿と思います。
    山の中なので料理は期待していなかったのに、豪華で美味でした。
    お風呂も内風呂、露天、と違った泉質が楽しめとても広いのでのんびりできました。
    団体客から個人客へのシフト中らしく、それが完成するのが楽しみです。