白骨ゑびすやの口コミ情報一覧

長野県 白骨ゑびすや

場所長野県/上高地

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月20日

• ことしろの湯

投稿日:2013年8月20日

ことしろの湯白骨ゑびすや 感想

源泉王子さん ゲスト

夏の白骨で一泊。夏に訪れたのは初めてだったが、こんなに涼しいとは思わなかった。特に朝晩は、冷涼とした空気に包まれ、部屋に入る風も涼しいというより、ひんやり冷たい感じがした。
     ゑびすやはこじんまりした宿だが、料金設定が良心的、なおかつサービスも行き届いており、誰にでもおすすめできる宿である。(大きすぎないのが逆にいい。個人向けの宿)
     館内は本館、東館などと分かれているが、段差がほとんどなく、エレベーターも完備されており移動に困らない。
     温泉は、自家源泉(奥田源泉)「ことしろの湯」を持ち、成分の濃い湯を堪能できる。白骨温泉といえば、白濁の「ぬる湯」を想像していたが、湯温が高く驚いた。その日の源泉の状態で濁りが薄かったり、濃かったりすると思うが、やっぱり白濁の湯はインパクトが強い。さらに内湯の浴槽の淵や壁に付いた温泉成分の析出物は一見の価値がある。臭いは他よりも弱かった。白骨温泉も源泉によっていろいろ個性があることを知った。
     料理は山の宿の一般的なものだったが、自家製ぶどう酒など凝ったものもあり、一品ごとていねいに出されていた。一つ加えるとすれば、お酒の説明や、肴の追加メニューがあるともっと良い。朝食はおかずが多く満足。楽しみにしていた温泉粥も食べることができた。。
     部屋は東館に泊まらせてもらったが、新しく、広さも十分あり、大勢でも狭く感じなかった。特に展望風呂付の部屋は素晴らしい。
     白骨温泉の泉質の魅力は言うまでもない。ただ宿泊するには料金が高く敬遠していたが、こういう宿も知り、楽しみ方が広がった。また絶好の避暑地としての魅力もあり、今後もまた訪れたいと思った。

• 信州へ1泊2日…③完

投稿日:2011年3月4日

信州へ1泊2日…③完白骨ゑびすや 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

1泊2日旅…最後に…大好きな白骨温泉!ひさびさに訪れました(^^)雪景色の白骨は初めてでワク×②ドキ×②しながら山道をドライブし、無事到着。今回は『ゑびすや』さんに立ち寄りでお世話になりました。こちらには初訪問です。親切なフロント対応をしていただき、入館。想像していたより、館内はおもむきある造りで雰囲気はなかなかです。脱衣所は畳敷、きれいで清潔感があり、気分がいいです(^^)温泉も間違いないっ!冬季は内湯のみということですが、もうじゅうぶん、内湯のみで『大満足』です。1時ほどの湯浴みでしたが、終始貸し切り状態で、もうぉ『帰りたくない病』が発病してしまいました…。『白く輝く極上の湯』っとパンフにありますが…まさにそのとうり。ずっとこの白濁の湯に浸かっていたかったなぁ…。やっぱり白骨は泊まりにかぎりますな!次回は宿泊でお世話になりたいと思います(^^)

• シンプルな旅館

投稿日:2011年1月13日

シンプルな旅館白骨ゑびすや 感想

カメガネさん ゲスト

家族で白骨温泉に宿泊した時、湯めぐりプランを利用して来ました。他の白骨温泉のホテルよりとてもシンプルなたたずまいでした。しかし、露天も内湯もさすが白骨温泉という感じです。白濁、成分びっちり系の素晴らしいお湯でした。

投稿日:2010年8月14日

画像提供白骨ゑびすや 施設情報

露天は小さめ。

• まさに白船

投稿日:2010年8月14日

まさに白船白骨ゑびすや 感想

内湯の檜の湯船全体が白い析出物でコーティングされていて、湯船の縁には様々な紋様がある。 この湯船を見ただけで白骨温泉に来た甲斐があった。

奥田源泉 含硫黄ーカルシウム・マグネシウム・ナトリウムー炭酸水素塩泉(硫化水素型) かけながし
    46.7度 pH6.5 溶存物質 1448 マグネシウム 50.5 カルシウム 194.8 炭酸水素イオン 959.2 メタケイ酸 13.9 酸化還元電位 (ORP) マイナス279 (2010.8.3)

• 普通。

投稿日:2007年11月28日

普通。白骨ゑびすや

たけぞうさん ゲスト

山間の落ち着き感ある 白骨ゑびすや。
    源泉名 奥田源泉 源泉温度46.7度 PH6.5
    含硫黄-カルシウム炭酸水素塩温泉(硫化水素型)(低張性中性高温泉)
    温泉レベル★4。空気等に触れ白濁していた。ぼちぼちの湯である。
    内風呂に炭酸カルシウムの付着があった。
    施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    今回真ん中のランクのプランで宿泊。新館・旧館でなく本館である
    部屋・食事・サービスも満足のいく普通感があった。
    内風呂の雰囲気もぼちぼち。
    露天は若干他の施設にくらべ迫力に欠けている気がした。
    ただ、露天で横になりながら星空をながめながらの湯呑みは、
    たいへん満足のいくものだった。(2007年8月19・20日)

• 露天は気になりましたね。

投稿日:2007年10月16日

露天は気になりましたね。白骨ゑびすや

八王子温泉さん ゲスト

本日日帰りで利用して来ました。
    紅葉シーズンのチェックイン時で忙しかったのかと思いますが
    1部の従業員の方は「宿泊客が宿泊客が」と日帰り客に対しては
    あまり良い対応をしてくれませんでした。

しかし、内湯は最高!!
    湯口から出るお湯は石灰化しており素晴らしい温泉を堪能させて
    頂きました。
    料金も600円と安くて良いです。

残念なのは露天風呂。
    内湯から溢れたお湯を上から流しているだけなので、お湯は
    冷たく、内湯の髪の毛がまじり、長くは入れませんでした。

露天風呂も独自の温泉を利用してくれたら満点だったんですけどね。

• 旅館の人が最高でした

投稿日:2007年9月16日

旅館の人が最高でした白骨ゑびすや

温泉太郎さん ゲスト

旅館の人が最高であった事とは別に、温泉も最高でした。
    部屋の風呂もひのきーー!!
    窓をあければ露天風呂気分も・・・
    また行きたいです。

• 白骨温泉を見渡せる露天風呂

投稿日:2007年9月6日

白骨温泉を見渡せる露天風呂白骨ゑびすや

ゑびすやは白骨温泉でも高台にたっている宿です。立ち寄りで利用しました。
     脱衣場に漂う硫黄のにおいに期待が高まり、いそいそと浴場へ。まず、内湯に入って驚かされるのは湯舟の縁です。温泉の成分が析出して、鍾乳石のようになっていて、厚い層をなしています。その湯舟に青みがかった乳白色のお湯が満たされているわけですからいやがうえにも温泉気分が高まります。この内湯に浸かるだけでも満足できます。
     露天風呂は内湯の溢れたお湯が流れ込むようになっていますので、ややぬるめなのは仕方がありません。宿が高台にあるためにこの露天風呂から白骨温泉を見渡すことができます。ただ、露天風呂は以前は混浴だったものを仕切りを設けて男女別したもので、やや無理があること、眺めは悪くないのに、電柱と電線によって眺望の魅力が殺がれていることが残念です。

• 最高でしたよ。

投稿日:2007年1月9日

最高でしたよ。白骨ゑびすや

TMさん ゲスト

宿泊したのは少し前になりますが、白濁の湯は少々熱めで
    最高でした。宿の雰囲気も静かで落ち着くし、従業員の方
    の対応も親切でした。名湯・秘湯白骨を満喫できる宿だと
    思います。

• 風邪ひいた

投稿日:2005年4月17日

風邪ひいた白骨ゑびすや

ももこさん ゲスト

内湯は暖かめ、露天はぬるめでした。
    でも、加温しておらず勇出口から遠いのでしかたがないかと思います。
    ただ、露天風呂のお湯のでているところ??に虫がたくさんいて気になってしまいました・・・(>。<)
    お湯にも浮いてた。。。
    それを見てしまったら、もう入っていられずすぐに出てしまいました。本来の秘湯らしかったのですが、私には無理でした。
    まだまだな、新人温泉好きです。
    ただ、泉質は栃木の那須塩原の湯元温泉のがだんぜんよかった
    です・・同じ硫黄泉でも違うようです。