ほのぼの八木の湯の口コミ情報一覧

京都府 ほのぼの八木の湯

場所京都府/亀岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月4日

投稿日:2018年8月4日

画像提供ほのぼの八木の湯

浴室

投稿日:2018年6月12日

画像提供ほのぼの八木の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉なのか?

投稿日:2017年11月28日

温泉なのか?ほのぼの八木の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線の八木駅のところから国道477号線に入ります。川を渡ってすぐに右折しますと、テニスコートなんかが見えてきます。こちらのお風呂はここのスポーツ施設の中の入浴施設ということです。施設名はスポーツフォアオールといいます。ちなみに「ほのぼの八木の湯」はここから車で15分ほど離れたところに源泉湧き出しがあるようで、温泉スタンドをやっているとのことです。
    お風呂は受付から階段を下りて1階になります。脱衣所は薄暗いです。
    お風呂は浴槽1つ。アメニティなしというシンプルな構成です。43℃くらいの湯になっていまして、温泉か白湯かよくわかりませんでした。循環はしているようですが、消毒臭はなし。水の蛇口がついていまして、少しだけ埋めて入浴しました。1時間ほどいましたが、他にお客さんはなし、ずっと貸し切り状態でした。

投稿日:2012年10月25日

営業時間15:00~21:00
    料金300円

• 白湯なのかな

投稿日:2012年4月13日

白湯なのかなほのぼの八木の湯 感想

国道9号線八木の交差点から北に。大堰川の橋を渡ってすぐ右折します。小さなスポーツ公園みたいな建物が左手に見えてきまして、そちらの1階がお風呂になります。入り口は2階で、ジムなんかの健康増進施設がメインです。
    脱衣所も館内もガランとした感じで、活気がありません。お風呂は白湯?の浴槽が1つです。小さな浴槽で2~3人用。湯は43~4℃と熱めになっていまして、蛇口から常時焼き焼きの湯が入ってきます。塩素臭はありませんで、その点では申し分ないのですが、湯の素性が分からないのと、やはり活気のなさがちょっと心配です。

• 早合点だったのだろう。

投稿日:2008年8月23日

早合点だったのだろう。ほのぼの八木の湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

亀岡の「湯の花温泉郷」から、しばらく北上した、八木町農業公園に「八木温泉」という、温泉が沸いてるとか、そこには足湯しかなく、付随の温泉スタンドを一度利用したことがあったのですが、付近を調べて見ますと、「八木スポーツフォアオール」という施設に温浴施設があるとの事、ひょっとして「どマイナーだけど良泉がある」施設かも?と、結果的に早合点で、行って仕舞いました。

場所は、京都府南丹市八木町、桂川の上流「大堰川」に掛かる「大堰橋」の近く、「洒落たハイカラ」な施設名ですが、河川敷の運動施設の管理事務所の様な所です。軒先には、子供のおもちゃプールの様な足湯の設備もありますが、4時を過ぎておりましたので、終わっておりました。入浴料は大人300円です。

さて風呂場の方ですが、所謂、運動したあとに汗を流すための風呂場の様で、張られたお湯は、運び湯かもしれませんが、多分「さら湯」の浴槽ひとつ、あとカランが数箇所あるのみです、私が入った時は、脱衣所の電気も点いてなかったくらい、平日は、暇な施設の様、「スイッチ入れてもいいのかな?」と思いましたが、暗いので、点けました、暫くでしたが風呂場でひとり「どないしょ~」と途方に暮れておりました。しばらくすると、人違いならごめんなさいですが、1番クチコミの「リハビリ君」さんが、お友達と、一緒に入って来られたのかな?もしそうなら、先に風呂場に居た「ボケ~っとしてた怪しいおっさん」実は、私です。

夕方になって来ると、近所のおやっさん連中が、ぽつぽつと入って来られ、地域の銭湯としての役目も兼ねてる様で、粘る理由も無く上がりました。

ここのスタッフさんの車以外は、私の車しか止まっていない、駐車場に戻り「善後策」をと、nifty温泉の携帯サイトにアクセスして「GPSで周辺の温泉を検索」をしてみました「う~ん、この辺は、パッとしたところ無さそうやなぁ、」と、とりあえず、ここから、30分くらいの所にある「スプリングひよし」に移動します。

いつの日か、誰も知らない「良い温泉」を見つけてみたいと思います。

• 足湯壊れて入れません

投稿日:2008年8月23日

足湯壊れて入れませんほのぼの八木の湯

リハビリ君さん ゲスト

ボイラーが壊れてるようで足湯はやってませんでした。
    代わりに同施設に「やぎの湯・ゆ」と言う風呂があり、15:00~21:00。300円で入浴できます。

石けんもシャンプーも何もない小さな風呂でした。温泉ではない普通のお風呂との事です・・・汗流しようかな?w

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区