翠泉(すいせん)の口コミ情報一覧

京都府 翠泉(すいせん)

場所京都府/亀岡

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年3月17日

• 少し以前の話ですが…

投稿日:2006年3月17日

少し以前の話ですが…翠泉(すいせん)

癒しとは?さん ゲスト

「都会の喧騒を忘れさせる…」の言葉に魅かれて、私達には、少し贅沢かな?とは思いつつ妻への日ごろの感謝を込めて、結婚記念日に伺いました。期待に胸を膨らませ過ぎたのか、外観は如何にも手入れをしていない、どちらかと言えば薄汚れた建物でした。ロビーは湿気臭く何日も風を通してない様で、お迎え下さった、女性は接客とは程遠いガサツな方でした。到着して数分も経たないうちに、はずれ感。余り期待せずに夕食。!!!びっくり!先付けを頂くなり妻と顔をあわせて「美味しい~」お野菜ってこんなに美味しいの?と驚きの連続!少食の妻が全てのお料理を完食。和やかにお食事がすすんでいるところに女将さんがご挨拶に来てくださいました。美味しいお食事のお礼を申し上げておりますと、女将さんも気分が良くなったのか、話の長い事長い事。折角の二人の時間を楽しむ為に来ているのに、自分の苦労話や、孫の自慢に娘の自慢。挙句の果てに一度部屋から出たかと思うと自分の酒持参で再登場。あきれ果てました。帰りは送迎バスが一杯だからとの事でチェックアウトの時刻より一時間早く追い出される始末。けど夕食、朝食ともにお料理は最高。お料理だけを楽しむ、という思いで行かれるのであれば良いところです。

• 大人の宿

投稿日:2005年12月1日

大人の宿翠泉(すいせん)

あびびびさん ゲスト

二度目ですが、敷地内はゆったり時間が流れており、本当に癒される宿です。自分はお湯派で、宿と料理はそれなりでいいというタイプなのですが、ここは大事な人と来たい、と少し身構えてしまいます。色々要素はありますが、特に館内を流れる音楽と、お香が絶妙な組合せですね。それに相変わらず料理のバランスが良く、お酒もついつい進んでしまいます。朝食も楽しみのひとつで、特に京都という土地柄、豆腐料理が絶品でした。
    一年に一度、春か秋に訪ねたい宿です。

• 良くも悪くも京都の宿らしいお宿です

投稿日:2005年7月21日

良くも悪くも京都の宿らしいお宿です翠泉(すいせん)

ponta4さん ゲスト

三連休に行きました。泉質は循環と聞いていたし余り期待もしてませんでしたが、内風呂・露天風呂ともに雰囲気がありよかったです。これで、源泉の掛け流しなら言うことなしです。かなりの宿泊料金を取るのに、何となくけち臭さが感じられました。暑い祇園祭のさかり泊まりなのに、浴衣は一枚だけ。廊下やエレベーターは熱気がムンムン。肝心のお部屋もトイレ廊下部分がクーラーが効いておらず、部屋に入った時はガッカリでした。ただし、お料理は美味しかったです。食事時に挨拶にお見えになった大女将は何ともいえないオーラが漂い大したものでした。鮎が大好きなのですが、今までココで食べた以上の鮎にお目にかかった事がないほど美味しかったです。次回は食事を期待して、宿泊します。中年の野菜好きの方には推薦できる、素晴らしいお料理の宿です。

• 洗練された究極の宿

投稿日:2005年2月17日

洗練された究極の宿翠泉(すいせん)

あびびびさん ゲスト

京都で料理宿を経営していたおかみが、「究極の温泉宿」を!とはじめたのがこの翠泉らしいのですが、なるほど、大人の香りが一杯の宿でした。部屋、料理を自分の予算、好みで設定するシステムも好評で、すべて宿泊者のペースで時間が流れるのも気持ちがいいですね。
    料理は無農薬の野菜を中心に、食材にこだわった京会席。これまた洗練された個室でいただきます。お風呂も貸切露天風呂が気持ちよく、なんと3メートル先の林に「きじ」がいたりして、本当に癒されました。また朝食も見事で、頭のてっぺんからつま先まで満足した宿でした。

• ほっこり・ゆっくり

投稿日:2004年2月28日

ほっこり・ゆっくり翠泉(すいせん)

大阪 乃里子さん ゲスト

日々の喧騒からのがれて体も心もリフレッシュできます。
    食事はお肉などはあまりないですが日々油こいものを食べ
    なくてはいけない私にはお腹の中も少し休憩です
    でも野菜っておいしなーと実感します (*^^*)
    大おかみのほっこりさよかったです。ヒーリングもよかった
    おかみさんの内装のセンス勉強になります
    ただ騒ぎたいはじけたい人向きではないです。

• 年配の方向きかも

投稿日:2003年12月26日

年配の方向きかも翠泉(すいせん)

旅行大好き!さん ゲスト

前々から評判の良い翠泉に行ってきました!すごーく楽しみにしていたのに、チョット期待はずれでした・・・。
    まず、部屋に案内される時、仲居さんが荷物を持ってくれない。
    食事の際頼んだビールの銘柄違っていたので、そのことを言ったら、「さきほどお客様からそのように聞きましたので」との答え・・・。私達が間違えたとでも???ってカンジでした。
    食事はお野菜中心で、肉類も鶏肉が少しだけで、蟹とかは一切でてこないので、少し精進料理的なカンジでした。(京会席ですが)豪華な食事を期待する方には不向き。量も少しです。ただ、お味はよかったです!
    お部屋は広くゆっくりできましたが、蜘蛛の巣があり、少し掃除が行き届いてない感あり。
    貸しきり露天風呂は気持ちよかったです!
    静かなところで年配者にはいいかもしれないですが、若い人向きではないです。しかも若いと仲居さんに粗雑に扱われます。
    湯上りに果実酒やコーヒーなどの用意があると聞いてましたが、実際は水とティーパックのお茶が置いてあるだけでした。
    一人32000円~という宿ではないですね。20000円ぐらいだったら、満足かもしれないけど。値段の割りにイマイチでした・・・;;

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区