強首温泉 雄物川観光 おも観荘の口コミ情報一覧

秋田県 強首温泉 雄物川観光 おも観荘

場所秋田県/角館

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年11月19日

• 本日は湯が張られていない

投稿日:2013年11月19日

本日は湯が張られていない強首温泉 雄物川観光 おも観荘 感想

玄関は閉められており、ご用の方は電話下さいと張り紙がしてあった。 電話すると老女が出て、「本日湯が入っていない」とのこと。 宿泊予約が無い時は湯を張っていないようだ。

• 単純に温泉を楽しむ場所です

投稿日:2007年10月17日

単純に温泉を楽しむ場所です強首温泉 雄物川観光 おも観荘

guppy1306さん ゲスト

ここは、施設が新しい古い、きれい汚い、そんな事は温泉に入れば全て帳消しです。
    何しろ成分が濃い!驚きの濃さです。また、源泉を生絞りで注いでおり多少熱いのですがこの濃度を堪能するためには我慢ですよみなさん。
    飲泉をすれば程よいしょっぱさの中に鉄の苦味が感じられました。
    また、温泉は薄く赤茶に笹にごりした温泉でドバドバと注がれています。
    周りにいくつかありますが、温泉ファンの方々が単純に温泉を楽しむには最高の場所では無いでしょうか?
    ただ、施設は古い、浴槽はパイプで温泉が注がれていて風情が無い等々(^^);
    また、この温泉にゆっくり入れば必ず湯当たりするだろう濃さですのでご注意を。

宿のおばあちゃんがヤクルトを一本くれました。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市