かくのだて温泉の口コミ情報一覧

秋田県 かくのだて温泉

場所秋田県/角館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年11月30日

• よく温まった

投稿日:2012年1月18日

よく温まったかくのだて温泉 感想

以前から気になっていたので、角館を車で訪れた際、寄ってみました。入浴料500円を払って、浴室へ。20人サイズ石造り木枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉が満ちています。浴槽内には、巨石が鎮座。泉温は42℃位の適温で、さらりとした浴感。露天風呂は、ありません。貸切状態だったので、のんびりしていたら、アワ付きが思いの外良かったので、驚きました。

• 猫社長は心身症

投稿日:2011年5月8日

猫社長は心身症かくのだて温泉 施設情報

角館の駅から歩いてくると郵便局に突き当たり、右に折れると武家屋敷、左側に行くと温泉がある。 武家屋敷のしだれ桜は満開散り始めだったが、、ツアーの観光客が少なかった。

武家屋敷の中に「ねこのみせ滑川」があったが、いるはずの猫社長は直下型の地震で円形脱毛症と心身症になり、現在療養中で店には出ていなかった。

• 熱い湯

投稿日:2010年12月16日

熱い湯かくのだて温泉 感想

水風呂大好きさん ゲスト

仕事にて関西からの出張で立ち寄った歴史的名所「角館」

武家屋敷巡りの途中にふと現れた風情の無い看板「かくのだて温泉」

この辺りにとけ込まない雰囲気が、かえって私の浴場を欲情させました

私以外誰もいないその浴場内にはひとつだけの大きな湯船
    ゆったりと浸かろうとして身体を浸けててみると、思いの外熱い湯に驚かされました

この辺りはみなさん、おっとりとぬる~い人達ばっかりだっただけに.....。

その他、今になって思い出されるのは、サウナルームに置かれていた「漫画雑誌」
    入って来たみんながそれをとって穴があくまで繰り返しみていたんだろうなぁ~
    表紙もめくれ上がりバサバサになって膨れあがったその漫画本を、
    私も繰り返し繰り返しみていました。

• 銭湯風

投稿日:2010年10月7日

銭湯風かくのだて温泉 感想

さん

近くのホテルに大浴場がなかったので、立ち寄り湯してきました。角館の街中にどーんとある銭湯風の温泉です。

場所柄露天風呂はなく、大きい内風呂となっています。泉質に大きな特徴はありませんが、ポカポカスベスベになりました。

• 広い湯船

投稿日:2009年8月16日

広い湯船かくのだて温泉 感想

源泉オタクさん ゲスト

やわらかく気持が良い湯でした。非常に湯船が広く、人も少なかったためのんびり入ることが出来ますし、飲泉も出来ます。

• 石鹸などの有料表示について

投稿日:2009年2月12日

石鹸などの有料表示についてかくのだて温泉

tkさん ゲスト

口コミや施設データでシャンプー・石鹸が有料となっていたので持参しましたが、ボーディソープとリンスインシャンプーが浴室にありました。心配な方はご持参下さい。施設もきれいで、とても良い温泉でした。

• 湯質よい、建物も立派です。

投稿日:2008年8月31日

湯質よい、建物も立派です。かくのだて温泉

たけしさん ゲスト

角館駅から徒歩で15分くらい。観光で来て入る人も多そう。人もけっこう多かった。

立派な和風の建物で、浴場にも立派な青森ヒバが贅沢に使われている。浴場は石でできているが、天井や柱の木も立派!湯質もよく、飲泉できる。大きな浴槽ではないが、湯質がいいのでお湯に浸かっていると気持ちいい。なんか体に効いてそうな気がした。

• ナトリウム

投稿日:2006年5月2日

ナトリウムかくのだて温泉

manoさん ゲスト

4/30に行ってきました。夜の9時頃行きました。桜のシーズンだけに、激混みかと心配したのですが、特に混んではおらず普通にはいれました。
    シャンプー等については、なまはげ1号さんの書かれている通り。
    でも50×3+500で650円ですから、立地の良さを考慮すれば許容範囲かな~と(^^;
    温泉は塩味でした。飲料泉があったので飲んでみました。別に体にしみたりはしない程度です。泉質はカルシウム・アルカリ・ナトリウムだそうです。ナトリウム味?
    温度は熱くもぬるくもないくらいだと思います。
    観光地の真ん中とは思えない温泉らしい温泉でした。満足です。

• ボディシャンプー等が有料なんて!

投稿日:2005年10月31日

ボディシャンプー等が有料なんて!かくのだて温泉

なまはげ1号さん ゲスト

温泉ガイドやタウン誌などを見ると「ボディシャンプー・シャンプー・リンス=あり」と書かれていますが、現在は有料です。4月から入湯税が引き上げられたとかで、入浴料を据え置く代わりに、サービスを中止したそうです。
    そうとは知らないで、手ぶらで入ってしまいました。カウンターでは、ボディシャンプー・シャンプー・リンス、いずれも1回分のパックが50円で売られていましたが、携帯用の小瓶がコンビニ等で200円程度で売っていることから考えると、これは高すぎます。
    大人の入浴料500円、これは秋田の日帰り温泉にあっては、相場といえるフツーの値段であり、しかもヨソではシャンプー類が無料は当たり前となっています。お湯がイイだけに残念ですが、評価0とします。

• お店の人がかなりの自身。

投稿日:2004年12月5日

お店の人がかなりの自身。かくのだて温泉

GOODPROさん ゲスト

角館町の中心部で武家屋敷と反対側、郵便局の近くにある温泉。 源泉100%、賭け流しの温泉。 朝も7:00からと夜もかなり遅くまでやっているのがいい。 つい近年に「サウナルーム」も増設し、利用しやすくなっている。 休憩スペースは、地元の人の憩いの場にもなっている。 駐車場はあまりないが一度は利用したほうがいい。 ここには、飼っている猫が「営業部長」となっている。 (今はどうかわからないけど...)何回か前に7:00ころに行ったとき、自動ドアが開くと同時に猫が「ニャー」っておで迎えしてくれた。帰るときもドアに顔を撫でて、「また着てね」との合図もしてくれた。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市