口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月18日)

5月6日(土)に日帰りで利用させていただきました。
妙乃湯さんに立ち寄ったあと、大釜さんを後回しにして蟹場温泉へ。
ここの露天は建物から100mくらい離れた場所にあります。
(50mと書いてあったけど、もっとあるでしょう)
さあ、露天に入ろう!と思ったら・・・
ちょっと女性には敷居が高いです。
お風呂は道から丸見えだし、お湯も濁っていないですし。
泣く泣く諦めました~。でも雰囲気はなかなかですね。
内湯は2つありますが、場所が離れています。
2カ所のお風呂に入ろうと思ったら2回脱ぎ着をしなくてはなりません。
それも面倒くさいので、小さいほうの岩風呂をやめて大きいほうの木のお風呂へ。
ここでびっくりしたのは湯の花の大きさです。
こんなに大きな湯の花、今まで見たことありませんでした。
もっと小さいのが湯の花だと思っていたので・・・
数センチもある湯の花はけっこう怖いものがあると思いました(^^;)
お湯は私にはかなり熱かったからほんの数分でギブアップ。
でも記憶に残るお湯でした。1人が参考にしています

残念ながら日帰りでしか行ったことはありませんが、お天気の
良いシーズンに行ったためでしょうか、年配の団体客が多くて、
なにやら慌ただしい印象でした。。。マナー悪いし。
お天気も足元も悪い日に行った方が、ゆっくり浸かれますね。1人が参考にしています

雪が降り始めた季節に1泊で行ってきました。
内湯の木風呂は風情があって、湯の花が浮くお湯は肌に優しく
ゆったりと贅沢な時間に浸ることができました。
露天風呂もすぐ横に流れる川のせせらぎを聞きながら、
雪の中、ランプの薄明かりが良い雰囲気でした。
内湯、露天ともに夜~早朝に入るとほぼ貸切状態で
混浴も気にせず入ることができてよかったです。
お宿も新館の方に泊まったら、きれいで快適でした。
スタッフの方の対応も親切でよかったですし、
また乳頭温泉にいく時には蟹場に泊まりたいと思います。1人が参考にしています

昨年7月に訪れました。私は迷わず露天に向かいましたが、混浴と聞いて連れは内湯を選びました。いい湯だったというのですが、入っていないので比較はできません。
露天は宿から少し離れていて、サンダルに履き替えていくのですが、緑の中にあり、いい雰囲気です。
無色透明の少し熱めの湯ですが、源泉が惜しげもなく注がれ、いい気分で湯浴みが楽しめます。私が入ったときは女性はいませんでしたが、あの明るさと開放感では、入るのにかなり勇気がいると思います。1人が参考にしています

蟹場温泉に一泊しました。露天風呂を楽しみにしていましたが、こちらはまずまず良かったと思います。しかし、宿は最悪でした。新館はわかりませんが、私たちが宿泊した本館はおすすめできません。部屋が異様にかび臭くあまりにも陰気です。普段はあまり使ってないのでしょうか。布団も湿っぽくてなんだか気持ち悪くてほどんど眠れませんでした。しかも、モーターの音が一晩中していて非常にうるさかったです。共同のトイレもまめに掃除されているとは思えず、手入れの行き届いていない感じがしました。温泉が良いだけに、残念です。

コンクリート作りの露天より、内湯に感激しました。泉質が最高で、硫黄臭はあるのにさわやかな肌触り。PHがかなり高いからでしょうか。
中房温泉の泉質に近いかもしれません。やさしいお湯でした。1人が参考にしています

乳頭温泉郷でなければなんにも不満はないのだろう。
とにかく混んでいる。混んでいるのは宿のせいじゃないからね。1人が参考にしています

露天が建物から離れている。冬は雪の壁を突破する勢いで歩く。
混浴1つのみだが、若いカップルが多かった。
外気の冷たさと心地よい温度がマッチして長湯しやすいと思う。
逆に内湯は正反対の方向にある。旅館を横断しなければならない。
岩風呂はジャストルッキングで済ませ、杉風呂に直行したところ
まるで湯葉のような湯の花が多数舞っていた。お湯がきれいでかけ流し。
しかも秋田杉の風呂は底が黒光りして質感が良い。
窓を開けると太陽・ブナ・雪が広がっている。乳頭温泉郷の中でも泉質はかなりいいですね。硫化水素系の味がした。1人が参考にしています

初秋、女友達と2人で泊まりに行きました。古い感じの宿で、秘湯情緒たっぷり。
宿の中にある木の内湯が、しなびた感じで、趣たっぷりです。
近代的な施設が好きな人やグループの方にはオススメ出来ません。
宿から少し離れた所に混浴の露天風呂があります。夕方におば様団体に誘われて
トライしましたが、おじ様達のマナーが悪く、私達2人だけが囲まれてしまい、
出られなくなってしまって困りました。
夜中再度トライしたら若い男性客がいましたが、離れた所で入浴していましたので、
安心して入浴出来ました。露天から見た星空は最高でした。昼間の紅葉も奇麗だったし。
秋になるとまた行きたくなります。
日帰り入浴も出来ますが、ゆっくり入るには、やはり宿泊する事をオススメします。
日帰り時間内は人が多くて、特に女性は露天に入りにくいので。。1人が参考にしています

日帰で、秋田杉造りの内湯と離れにある混浴露天に入りました。
内湯は、とても熱くて水で薄めないと入れません。
ただ、風呂椅子が丸太だったりと趣が感じ取れますし、
アメニティも揃ってますので髪の毛もしっかり洗えます。
混浴露天までは、ふきのとうが咲く小道を降りて行きます。
残雪と新緑の風景がきれいです。
男女別の脱衣場裏にはミズバショウが咲いてました。
湯の温度は、やや熱めではあるものの、風と空気が冷たいので、出たり入ったりを繰返し、時間をかけて入るといいと思います。
(バスタオルを巻いて入れるので女性も入り易いです)
昼時というのもあり、殆ど貸切状態で、のんびり・まったり寛げました。1人が参考にしています

まだ子供が二歳の頃家族三人で行きました。
平日なのですいていました。
11月の中旬だったのですが雪が積もっていました。宿から少し離れた混浴の「唐子の湯」は風情があって最高だと思います。女房と深夜に「唐子の湯」に入りに行ったら誰もいませんでした。2人が参考にしています