口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年7月25日)
前へ 1 次へ
「美人の湯」
とうたってるだけあり
浴室でツルッと滑った人を3人も見かけました。すべすべ肌を実感してて、それだけ泉質が最高です。
更に特記したいのは場所取りには
洗い場一つ一つに「出禁警告」までして徹底してて、気持ちよく癒しタイムを満喫できるところです!
ここは凄くいいです。美人の湯と言われるようなヌメリのある泉質がいいのは元より。
洗い場の一つ一つに場所取り禁止・出禁の表示があり、気持ちよく温泉タイムが楽しめます。素晴らしいです!
混んでてもしれっとして場所取りしてるオバさんがいなくて凄くいいです。3人が参考にしています
はじめての中山温泉でした。
だいぶ前ですが、通勤のバスの中から建物を見ていた事がありました。遠い記憶を元に尋ねてみたら、すっかり周囲の景色が変わってて迷ってしまいました。
施設は古いけれど、泉質はツルツル\(^^)/気持ちいい(^-^)/
サウナ室もコンパクトです。
皆さん慣れているのか、結構密な感じでも平気で入室されてました。
水風呂も芋の子洗いみたいで、少し引きました(^^;
いつも通いなれてるところと比べてはいけないですね(^-^)
柔らかいお湯で人気があるところ
ランチも人気あります
ただ時間が悪いと洗い場がうまる、場所とりが結構多いです8人が参考にしています
老舗蕎麦屋のような趣ある外観の、鹿児島市内の温泉銭湯。連休中の午後、利用してみました。入って、左手が食事処。ランチバイキングの貼り紙があります。脱衣場は、まさに昭和の銭湯といった感じ。浴室左側に細長く伸びた、15人サイズのタイル張り内湯があり、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名:谷山25号)が満ちています。湯温は41℃位。PH8.4ながら、肌がツルツルする浴感。打たせ湯、座り湯、電気風呂、ジェット水流、ジャグジーと楽しめます。奥には、7人サイズの岩風呂。湯温は42℃位。飲泉コップが置かれ、口に含むとかすかに玉子臭がして、ちょっぴり塩味。ガラス越しに見える、庭のさつきの花がきれいでした。貸切風呂も5ヶ所あるので、一度利用してみたいです。
値段相当かな。
1時間3千円超えだけど、部屋にまず6畳の和室が!
テーブルにテレビにエアコンに…
でも、1時間だから和室使う暇なんて無かったデスf(^ー^;
時間は開店30分後に来たのですが、お湯がヌルイ。
お湯を足して最後は何とか温まりましたが…シャワーに関してはずっーとヌルイまま。。
これにはチョットがっかりしました。
他の施設では丁寧に『ヌルイと思うのでサービスします』とかあっただけに、次は無いなぁ…と。
3千円超えなだけにガッカリな結果でした。
お湯はヌルヌルの硫黄の匂いがしました。
設備は文句無しで良かったです。12人が参考にしています
お湯は鹿児島市内ではかなり上位に入る温泉だと思います☆彡
常連客が多く、『場所とり』など、マナーの悪いお客さんが多い気がします…
露天風呂なく、内湯とサウナだけの昔ながらの銭湯って感じですが~
お湯はとにかくよくて次の日の夕方まですべすべしてます♪6人が参考にしています
前へ 1 次へ