温泉 お乃湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月27日)

お湯の質が良いのにマナーが悪い常連客が… [温泉 お乃湯]

匿名 さん [投稿日: 2022年7月27日 / 入浴日: 2022年7月27日 / 2時間以内]

お湯の質が良いのにマナーが悪い常連客が多く残念。黙湯の張り紙がされているにもかかわらずサウナではずっとしゃべっていたり、場所取りが5箇所ほどされていてたまにしか来ない人にとってはあまり居心地の良い物ではありません。

昨年末近くに引っ越してからよく通うよう… [温泉 お乃湯]

とみー さん [投稿日: 2022年4月10日 / 入浴日: 2022年4月9日 / 2時間以内]

昨年末近くに引っ越してからよく通うようになりました。お湯もきれいで、施設も清潔なので気に入っていますが、一点だけ困ることがあります。洗い場の場所取りです。利用するたび必ずなので、常連さんたちの間では当たり前になっているようです。湯船に浸かったりサウナに行っている間、かなり長い時間、荷物やタオルがそのまま、ひどい人はイスに自分のシートを置いたままにしてあります。同じ県内色々な温泉を利用してきましたが、こんな温泉初めてです。空いていようが混んでいようが一度洗い場を離れる時は荷物をどかすのがマナーではないでしょうか。管理者の方は今一度利用者に貼り紙等で注意喚起していただきたいです。素敵な温泉だからこそ残念です。

マナーの悪いおばさんが多かったです。夕… [温泉 お乃湯]

まる さん [投稿日: 2022年3月6日 / 入浴日: 2022年3月6日 / 2時間以内]

マナーの悪いおばさんが多かったです。夕方ごろは人が多かったです。空いている席には全て誰もいないのに荷物が置かれていてどこも使えず困りました。壁には、席を譲りましょうという注意書きがありますが効果は全くありません。仕方がないので、1番荷物の少ない席で体だけ先に洗ってお湯に入って待とうと思い荷物には触らず体を洗っていたのですが、そこにその席を取ってサウナに入っていたであろうおばさんが帰ってきました。帰ってくるなり、ここ使ってるんだけど、なんでいるの?と言われました。そこに荷物だけ置いて場所取りをし、離れていたにもかかわらずそんな言い方をされ、温泉に入って心も体も気持ち良くなろうと思っていた私は非常に悲しくなりました。もうこんなことがないように、施設側は特に混む時間には洗い場の見回りをして、使っていない場所取りの荷物は積極的に移動してほしいです。場所取りをしている洗い場が10ヶ所弱ありました。

広く清潔な公衆浴場 [温泉 お乃湯]

organic さん [投稿日: 2010年11月15日 / 入浴日: 2010年9月21日 / 2時間以内]

鹿児島市内の住宅街にある公衆浴場で360円の銭湯料金で入浴可能です。貸切風呂などもあり規模も大きく正にスーパー銭湯という感じでした。浴室は銭湯のためシャンプー等の備付けはありませんが、サウナ、水風呂、多数のカラン、電気風呂、泡風呂に露天風呂等一通りの設備が整っています。建物も銭湯としては新しく、大きな観葉植物が植えられ明るい感じでした。特に軟水を使った水風呂は冷たすぎず23℃位で、サウナの後に入るにはとても気持ち良く感じました。温泉の泉質は無色~緑色の透明なお湯で、個性は無いものの大量に掛け流されており、特に塩素消毒の無い露天風呂の方が鮮度良く感じました。日頃の生活の中で通う温泉としては上等レベルだと思いました。

温泉 お乃湯 [温泉 お乃湯]

カミタク さん [投稿日: 2008年8月25日 / 入浴日: 2008年9月26日 /  - ]

お乃湯は鹿児島市北部にある天然温泉の温泉銭湯です。鹿児島温泉の特徴は、市内の銭湯が1湯をのぞいて全て天然温泉の温泉銭湯であることと、その温泉が、スーパー銭湯タイプからレトロな番台タイプまで様々な種類の銭湯が楽しめることです。

このお乃湯は、スーパー銭湯とレトロな銭湯の中間タイプで、設備も綺麗で素晴らしいです。私が訪問した2007年時点で360円でした。