たぬき湯の口コミ情報一覧

鹿児島県 たぬき湯

場所鹿児島県/鹿児島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月10日

• 内風呂も露天もとても気持ちがいいです。…

投稿日:2024年2月10日

内風呂も露天もとても気持ちがいいです。…たぬき湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

内風呂も露天もとても気持ちがいいです。
    食事も美味しい。
    欲を言えば露天が水風呂2つではなく温泉2つ、水風呂1つなら良かったのに😌

• 常連のマナーが超悪いです。昼前にい…

投稿日:2020年5月23日

常連のマナーが超悪いです。昼前にい…たぬき湯

はなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

常連のマナーが超悪いです。
    昼前にいつも来てる人だと思うのですが高温サウナの出入り時にドアを全開にして中の温度を下げようとしたり、大声で話したりマジでやりたい放題です。スタッフの方々も常連には言えないかもしれないけど、マナーを守れない人は注意するべきだと思います。

• CMを見て行ってみたらお湯は良かったけ…

投稿日:2020年4月11日

CMを見て行ってみたらお湯は良かったけ…たぬき湯

最悪!さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

CMを見て行ってみたらお湯は良かったけど
    スタッフの対応は最悪だしサウナに入ってたら多分、地元のおばちゃん達が大きな声でしゃべってガラが悪くて最悪の気分でした。
    せっかくの温泉が台無し!
    二度と行きたくありません。

• 温泉は泉質が弱アルカリでヌルヌルしてて…

投稿日:2018年3月28日

温泉は泉質が弱アルカリでヌルヌルしてて…たぬき湯

ロックリーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉は泉質が弱アルカリでヌルヌルしてて、気持ちよかったです。
    施設の中に多数の注意書きがあり、びっくりしました。例えば水風呂のルールについてなどは5箇所くらい同じ注意書きがありました。

全体的に露天風呂は桜が今の時節だと見れて綺麗だしとても気持ちいいです。

• 居心地が良い

投稿日:2011年12月8日

居心地が良いたぬき湯 感想

旅疲れさん ゲスト

洞窟サウナが絶品です。お湯もまろやか。

• マナーが悪い客がいなければもっといいのに

投稿日:2009年1月11日

マナーが悪い客がいなければもっといいのにたぬき湯

薩摩の人さん ゲスト

ここのサイトを見て たぬき湯さんに行ってきました。
    温泉は広くて 露天やサウナもあって満足しました。

注意書きも見ました。
    書いていることは小学生でも分かるような内容でした。
    でも 肝心の大人が平気で注意書き違反していました。

こんな分かりやすい注意書きを規則の厳しい学校と表現することは見当違いでは?
    大人に小学生向けの注意書きを張らざるを得ない お店の方が可愛そうでした。

鹿児島の温泉にはどこもマナーが悪い客が多いと思います。
    でも 他の温泉は注意書きはあまりしていません。
    嫌がられて、客足が減ることを避けているからだと思います。
    マナー改善を求めるたぬき湯さんは逆に素晴らしいなぁと思いました。

また 行った時にもっと客のマナーアップしていることを祈っています。お店の方 頑張ってください。

• たぬき湯

投稿日:2008年8月25日

たぬき湯たぬき湯

カミタクさん ゲスト

「温泉天国・鹿児島温泉紹介!」HPオーナーのカミタクです。

鹿児島に住んでいた頃、行きました。とても良く楽しい温泉で、スーパー銭湯タイプのたぬき湯が360円(注:価格は2007年のもの)で入湯できるなんて、鹿児島市民だった当時、鹿児島に住めて良かったと思いました。

とてもお薦めの温泉銭湯です。

• マナーがねぇ・・・

投稿日:2008年4月28日

マナーがねぇ・・・たぬき湯

ゲストさん ゲスト

エメラルドグリーン・・・というので、期待して行ってきました。・・・。あの程度で、エメラルドグリーンとは、誇張しすぎでは?
     マナーに関する看板、確かに多いですが、おかげで、泳ぎ回ったり、騒ぐ子供もいなくて、お子さん方皆さん行儀良く入ってて、久々に子供に注意することなく、のんびり入られたので、気持ちよかったです。
     それより、問題なのは、どっかの(おそらく地元民)おばちゃんず。『椅子にものを置いたり、荷物を広げたままにして場所取りしないで・・』みたいな趣旨の事が目の前にずら~っと書いてあるにも関わらず、幾度と無く『場所取りしないで』と館内放送があっているにも関わらず、タオルを椅子にかぶせたり、明らかに個人が持ってきたと思われる桶を椅子の上に置いたままにして、シャンプーやら備品は広げたまま、サウナやらお風呂に入りに行っているおばちゃん達が何人もいて、その間、洗い場は、洗い場が開かずに困っている人たちが何人もいました。施設的にも、そういうマナーの悪い方には困り果てているようでした。そういう人たちを見たら、ぜひ勇気を出して、注意して欲しいと思います。看板の字も薄くなっていることだし、もう少しデカデカと書いてみては?・・・

• お湯はいいけど、スタッフが・・・・!?

投稿日:2007年5月17日

お湯はいいけど、スタッフが・・・・!?たぬき湯

ひとみさん ゲスト

いつも「たぬき湯」に行ってます。お湯も気持ちいいし、一番いいのは洞窟サウナ!サウナの中の温度も60度位なので、サウナが苦手な人も大丈夫だと思いますよ。約10~15分くらいサウナに入ると、自分でもびっくりするくらい汗が出てきてスッキリします。お風呂は最高なんだけど、フロントのスタッフの対応が最悪!!せっかくいいお風呂なんだから、フロントスタッフの接客マナーをもっと教育すべきと思うな。

• 一昔前のスーパー銭湯といった感じ

投稿日:2006年8月16日

一昔前のスーパー銭湯といった感じたぬき湯

さとーさん

旅行の途中でたまたま立ち寄った温泉ですが、豊富な湯量で気持ちがいいのですが、浴室などに書いてある看板がちょっと多くてなんだか校則の厳しい学校のような気がして残念でした。値段を考えるとシャンプーや石けんがないのは地元の方向けの温泉と言ったところでしょうか。

• これぞ南国のスーパー銭湯

投稿日:2006年6月22日

これぞ南国のスーパー銭湯たぬき湯

ぴんきーさん ゲスト

鹿児島の方達が気楽に利用しているスーパー銭湯風味。だけど立派な温泉なんですよね。観光客で足がなかったのでバスで行ったらバスを間違えて入浴料の4倍くらい交通費がかかりました。(笑)肝心の施設ですがちょっと古いです。ミストサウナの建物なんてかなり年季物。でもひとつひとつ立派な温泉なので効能はありそうな感じでした。奥にある洞窟サウナなどは新設された物みたいです。平日でしたけどたくさんの地元の方で賑わっていました。噂の地鶏ステーキでしたけど面白い食感で美味しかったです。良かったら七味をかけて下さいね~ってさりげない一言がうれしかったです。鹿児島は全般的にそうですが接客が自然体=オープンですね。いわゆる南国の温泉施設って感じでした。

• お湯がきれい

投稿日:2005年7月12日

お湯がきれいたぬき湯

わかばさん ゲスト

エメラルドグリーンのお湯がすごくきれいです。掃除のお兄さんがいつも一生懸命湯船やタイルを磨いているので、いつ行ってもキュッキュッとしてます。やわらかいお湯で、体の芯から温まる感じ。場所も、市街地から離れてるので露天風呂からの景色もすごくいいです。洞窟サウナもあって、ゆっくり温まってくる感じがいいです。食事もおいしい。地鶏ステーキがすっごくおいしいですよ。

• 花野サイコー

投稿日:2005年6月9日

花野サイコーたぬき湯

ぴろさん ゲスト

温泉、食堂は当たり前!!郷土の特産品販売コーナーがあったり、お花屋さんや青果屋さんがあったりして、温泉以外にもいろいろ楽しめる施設です。桜の季節に行くのがお勧めです☆満開の桜の元でゆっくり温泉に入るのは最高贅沢だと思います!

• 温泉も食事もお薦め

投稿日:2005年1月29日

温泉も食事もお薦めたぬき湯

怜子さん ゲスト

とにかく、ここの食堂〔ジキドウ〕の料理はハンパじゃなくオイシイ*
    特にお薦めが地鶏ステーキ・唐揚げ・婆っばんの蕎麦・温泉入らなくてもご飯だけ食べに行くこともある位です。
    温泉のお薦めポイントは、私の大好きなサウナが普通のサウナの他に、洞窟・蒸気と3つも有りサウナハシゴしてます

• 建物の雰囲気も良し

投稿日:2004年3月2日

建物の雰囲気も良したぬき湯

りんごさん ゲスト

なかなか雰囲気のいい温泉施設。洞窟サウナも良。ただ残念かな、露天風呂が眺めがよければ、星5つ確実なんだけれどね。持ち帰り(有料)の水も美味し。

• 息つく癒し場

投稿日:2003年12月1日

息つく癒し場たぬき湯

コウカ ひろしさん ゲスト

銭湯とは思えない設備。大変広い浴槽に露天、3種類のサウナ、3槽の水風呂。食堂あり。お奨めは地鶏ステーキと豆腐サラダ。昼間は、花屋や八百屋も営業。営業時刻帯は、6:00~24:00。ただし、夕方(特に休日など)は広い駐車場が一杯になり、駐車場待ちになるので注意。10枚綴りの回数券が3000円。1日入浴は1000円です。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯