翠明の口コミ情報一覧

• 露天風呂がイマイチですね

投稿日:2007年12月8日

露天風呂がイマイチですね翠明

神戸の級長さん ゲスト

インターネットの旅行サイト「じゃらん」で年間1位になったとか。それで夏に行ってきました。

でも、どうなのかなぁ。広いし、ホテルの施設そのものに不満はないけど。たしかに大浴場の脱衣所が広いのは良かった。でも浴槽自体にこれといった特徴なく。まして露天風呂は小さくて眺望も悪く、箱庭の中って感じです。

露天風呂付き客室に泊まればまた違った感想なのかもしれないけど、そこまでしてもう一度行こうとは思わなかったですね。

• 宴会旅行なので

投稿日:2005年10月16日

宴会旅行なので翠明

おじさんさん ゲスト

職場の宴会旅行で泊まりました。ゆっくり出来るし、建物の中で遊べるくらい施設は充実しています。九曜のジャグジーなど温泉設備も立派

だけど、家族で泊まりたいとは思いませんでした。値段の割りにねぇ、という感じ。以前は年末に泊まりましたが、客が多い時期は風呂のお湯に垢が浮いているし、従業員は走り回っているし、儲けの為には仕方が無いのかな

• ゆっくりしました

投稿日:2005年10月6日

ゆっくりしました翠明

東尋坊さん ゲスト

露天風呂付きの部屋に泊まりました。本当にゆっくり温泉でリラックスしました。食事もカニがおいしく、さらに松茸を部屋で板前さんが焼いてくれて美味しかったです。仲居さんもとても親切で心遣いがありがたかったです。交通の便も飛行機を使えば、東京からとても近くて移動の疲れも無かったです。宿は温泉街の中心からはずれていますが、その分静かでゆっくりできました

• なにかが足りない・・・?

投稿日:2005年8月20日

なにかが足りない・・・?翠明

梅さんさん ゲスト

お盆の最終日、16日に桧露天風呂付き客室に一泊しました。露天風呂のお湯と景色は最高でしたが、残念ながら「米ヒバ」という桧調の輸入木材で作られていました。客室係りさんの対応は良かったのですが、混雑していたためか、フロントの対応も悪いし、料理のデザートに至ってはカットした「すいか」が出る始末。まるで海の家に泊まったみたいです。これで一人三万七千円は惜しいと思いました。この不完全な思いを変えるため、帰宅してすぐに以前に泊まったこともあり安心して泊まれる城崎の西○屋に予約を入れました。

• 露天風呂付きの部屋なら彩鳳

投稿日:2005年2月26日

露天風呂付きの部屋なら彩鳳翠明

koimoさん ゲスト

1月に彩鳳に泊まりました。雪も積もっていたので、雪見風呂、月見風呂が楽しめました。露天は、檜の香りが気持ちいいですし、目隠しもきちんとされ、それでいて開放的です。(女性でも朝から入れます)
    朝、昼、夜と、堪能しました。湯もしっとりと癖が無く、女性好みです。
    大きな施設ですが、料理も温かいもの、冷たいものを出来るだけ供しようとしている姿勢が見られました。
    大浴場まで遠いのが難点です。でも、湯上がりのソフトクリームサービスはうれしかったです。
    子供とロビーで絵を描いていたら、女将さんがお茶を入れてくださいました。お気遣いがうれしかったです。
    機会があれば、また行きたいです。

• 追記 料理に工夫あり。部屋の造もいい。

投稿日:2005年2月20日

追記 料理に工夫あり。部屋の造もいい。翠明

ここの料理は一工夫されています。ありきたりのものを出している感じがありません。それでいて、調理人の趣味を押し付けるでもなく、好感が持てます。もちろん、調理したてのものが、ころあいを見計らって運ばれてきますから、熱いものは熱いうちに食することができます。私も露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋のつくりも、細かいところにまで気配りがなされていて、気持ちよく過ごすことができました。

• 露天つき部屋

投稿日:2005年2月7日

露天つき部屋翠明

かけらさん ゲスト

某旅雑誌に載っていた一日一組限定のプランで露天つき部屋が22000円!ラッキーなことになぜか部屋のグレードを上げてくださって、ヒノキの露天風呂つきの広いお部屋でした。バスルームがガラス張りで明るくてそのすぐ外が露天風呂になっていました。
    雪景色もお料理も最高でした。いつでも好きなときに森林浴しながら、ヒノキのアロマテラピー効果も楽しむことができてとてもとても幸せでした。また絶対いきたいっ!

• 落ち着いたお風呂です

投稿日:2004年10月20日

落ち着いたお風呂です翠明

この宿はかつてテレビロケにも使われました。大きな宿なので、宿泊客も多く、時間帯によると人が多いかもしれません。人数が少なければ落ち着いたお風呂です。風呂上りのアメニティも充実していますし、脱衣場も広いのでありがたいです。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺