山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)の口コミ情報一覧

石川県 山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)

場所石川県/加賀周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月28日

• 道の駅に併設された温泉です。ゆけむり健…

投稿日:2019年8月28日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。ゆけむり健康村との位置付けとなり、プールやフィットネスセンターもあるようでした。休憩場に飾ってある紅白梅図の屏風絵は、山中漆器を並べたものとなっています。コンピューターグラフィックスによってドットに分解したものを綺麗に仕上げたそうです。
    無色無臭で特徴の無い湯ですが、源泉の飲泉場を設けています。源泉温度が49℃位と高いはずですが、内湯の湯出口からはぬるめの水のような温度、露天風呂の方は温かい湯でした。ちなみに、源泉飲泉場はぬるめの水でした。
    内湯は、大きな湯船が深めの造りになっています。湯船の端に少し浅くして底からのジェット水流噴き上げとしているボックスが並んでいますが、寝湯では無く座湯のようでした。3人程のサイズとなる円形の湯船は、湯出口の蛇口にカルシウムの堆積がありました。背中から湯を流している座湯の湯船が有り、かなり贅沢な造りとなっています。
    露天風呂は、少し下がった場所で岩風呂になっています。この岩風呂では虻が飛んでいたので、ゆっくりとは浸かれませんでした。
    レストランで里山ざるうどんを頂きました。加賀黒米を練り込んだ細麺になっています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 永平寺参拝の帰り

投稿日:2012年9月24日

永平寺参拝の帰り山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中) 感想

はっちさん ゲスト

山中の道の駅の横にある日帰りの温泉施設ですが 人出は多いのですが、みな ゆっくりとしておられます サウナ、露天風呂も有り!一般的な温泉娯楽施設として人気ありそうです。

• 特徴なし

投稿日:2010年9月4日

特徴なし山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中) 感想

カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭で特徴がありませんでした。

• いい

投稿日:2007年5月22日

いい山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)

おちゃんさん ゲスト

なかなかよかったですよ!
    又来たい

• 家族風呂を利用しました

投稿日:2007年5月8日

家族風呂を利用しました山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)

さくらんぼさん ゲスト

たくさん家族風呂があり、少し待つだけで入れました。お湯はぜんぜん温泉という感じがなく普通の銭湯のようでした。広さはあったので家族4人で広々使えました。家族よりカップルが多かったです。1300円で家族みんな入れたのでとても安くつきました。GW中でしたが人が多くもなくプールも1人しか入ってなかったし、穴場っぽかったです。これでお湯がよかったら最高だと思いました。

• 期待して行きました。

投稿日:2006年6月28日

期待して行きました。山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)

日帰り温泉ファンさん ゲスト

平成18.6.28日に行きましたが
    温泉の中にタオル等入れている人が多い
    2年前レジオ菌で一名死亡しているのに残念です
    浴場の壁に「タオルを使用禁止」は
    壁に貼ってなかった。
    温泉温度はちょっと熱かった。
    内風呂より露天風呂のほうが森林浴ができて良かった。

• 立寄りやすい山中温泉の道の駅施設

山中温泉の温泉街から少し上流にあり、温泉街からだと少し遠いかも(こおろぎ橋からは近いです)。
    ここはクアハウス風でプールやフィットネスクラブも併設されてますが、立ち寄り湯のみなら500円で可能です。
    以前訪れた時は入浴剤投入の浴槽内湯の真ん中にありましたが、現在はすべて温泉の湯のみ利用されております。
    著名な温泉地の施設なのになんで入浴剤の浴槽があるのか不満に思ってましたが、
    自信を持って温泉のみを提供しようという姿勢は以前より好感が持てました。
    露天は庭園風呂で鶴仙渓が見えないのは残念ですが、地元の民謡の山中節が流れており、
    壁に貼られてる歌詞を見ながらどのあたりを唄ってるか確認しながら聴かれるといいでしょう。
    浴場内でいろんな音楽や有線、ラジオを流してる施設は各地に数多くありますが、
    ここのような地元の民謡を流すのはいい試みかと思います。
    できれば内湯でも山中節を流してもらえるとよりいいですね(内湯はヒーリング音楽)。
    肝心の湯は芒硝石膏泉で「菊の湯」とは別の源泉を利用、飲泉も可能ですが加水加温循環、やや塩素臭ありです。
    畳敷きの休憩所はまあまあの広さ、ロビーを含めてやや混雑しており、
    プールがあるのと夏休みのせいか子供連れが多かったです。
    最近道の駅の一つになったこともあってか、隣接の土産屋などは以前よりも充実してました。
    小松・加賀温泉郷と福井・永平寺方面との中間なのでドライブついでに立寄るにはいいかと思います。
    温泉街を含めた山中の湯を楽しむなら「菊の湯」、気軽に立寄るなら「ゆーゆー館」ってとこでしょうか。
    また先日かつて大聖寺-山中温泉間を結んでた北陸鉄道加南線を走ってた しらさぎ号(JRの特急しらさぎとは別物)が
    静岡の大井川鉄道から35年ぶりに里帰り、敷地内に保存されてました。
    吊広告などは寸又峡のものなどが残されてましたが、運賃表は現地運行当時のものが貼られてるなど、
    山中温泉および周辺の歴史の一端を知るにはいい展示だと思いました。
    (2005.8.27入湯)

• 入浴のみ可なのでいいです

投稿日:2004年10月20日

入浴のみ可なのでいいです山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中)

この手の施設ではプールに入らなくても高い料金を取られるところもある中で、入浴のみがチョイスできるのはうれしい限りです。500円でスーパー銭湯より楽しめます。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺