白樺の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 白樺の湯(閉館しました)

場所北海道/定山渓

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年3月10日

• 割高感はあります。

投稿日:2009年3月10日

割高感はあります。白樺の湯(閉館しました)

ezoさん ゲスト

定山渓温泉では数少ない源泉掛け流しのお風呂との事で利用しました。
    こじんまりとしたお風呂でお湯も無味無臭で何の特徴もありません。が、風呂上りは体がポカポカしていました。
    行った時間帯(お昼12時位)だったためか、私達以外は誰も入っていなくて、ずっと貸し切り状態でした。
    料金は前の口コミの通り700円で定山渓の中では比較的に安い方だと思いますが、浴槽数や施設などを考えたら割高感はあります。気が向いたらまた利用しようかなっていうのが正直な感想です。

• 家族風呂は予約制です。

投稿日:2008年5月26日

家族風呂は予約制です。白樺の湯(閉館しました)

utilityofakzさん ゲスト

貸切のお風呂(家族風呂)があるということで出かけましたが、電話で事前予約が必要ということで、あっさりと断られてしまいました。その点の注意書きでもあれば…。楽しみにして出かけただけに、残念でした。(H20.5.25利用)

• こじんまりと。

投稿日:2006年10月15日

こじんまりと。白樺の湯(閉館しました)

こみけさん ゲスト

日帰り専門ということで、こじんまりときれいな館内でした。小さなレストランが併設されており、鍋焼きうどんセット(うどんとおにぎり)等食べられます。私はジンギスカンセットを頂きましたが、おいしかったです。お風呂は湯船の中がタイル張りが多く、木の感じはありましたが、お尻が痛い・・・。露天風呂は紅葉が眺められますが、湯船が小さいかな。お湯はさらっと無色透明で温まりました。休憩室は広く、くつろげました。それと、フロントの方がとても親切で感じがよかったです。

• お気に入りの温泉です

投稿日:2006年6月17日

お気に入りの温泉です白樺の湯(閉館しました)

エイトさんさん ゲスト

お湯はほとんど無色で面白味はないかもしれませんが、非常によく温まりますよ。
    若干ぬるめのお湯(個人的にはちょうどよい)にもかかわらず、汗が止まりません。
    源泉100%、本物の温泉の証しですね。
    森の中にいる感じで鳥の声にも癒されます。

スタンプカードも復活しましたね。
    700円で大満足です。
    食事もおいしかったですよ。小樽ビールもあるし。
    たいして混んでなくてリラックスできるお気に入りの温泉です。

• お湯がいい

投稿日:2006年5月19日

お湯がいい白樺の湯(閉館しました)

しりあるママさん ゲスト

源泉100%と言うだけあって
    地味だけど温度もほどほどでのんびり入れました

脱衣所のロッカーはレトロ感たっぷりだけど
    全体的には清潔で扇風機の位置がとても良い

他の方のクチコミでは靴を預かってくれるらしいけど
    それはありませんでした

おまけにサウナが壊れてた(><)

それってどうよ!?
    あれだけ種類の少ない温泉なのに
    料金普通にとっていいんでしょうか?
    ちょっと疑問でした

• 勉強させていただきました

投稿日:2006年4月22日

勉強させていただきました白樺の湯(閉館しました)

ksksatouさん ゲスト

700円になっていました。謙虚に皆さんの意見を取り入れたんですね。お湯は定山渓のお湯ですが、内湯の一つと露天は源泉掛け流し。休憩所、トイレをはじめ施設は綺麗です。伝統の「靴をお預かりします。」も健在です。ここは全体的にマイルドな湯です。内湯も露天も熱過ぎないし、サウナも熱くないです。おまけに水風呂も冷た過ぎない。冷たい水風呂苦手なんです。熱い風呂の苦手なうちの゛お袋゛は大喜び。長湯が出来て良いですよ。それから、゛もう一声゛600円でどうですか?ね!む~ちょさん!

• お湯はすごく良かった!

投稿日:2005年7月11日

お湯はすごく良かった!白樺の湯(閉館しました)

もえもえさん ゲスト

たまたま定山渓付近を通りがかったので温泉に入って帰ろうと思った。

初めは大きいホテルの温泉にしようかと思ったが休憩室が無いとのことで日帰り専門の白樺の湯に来てみた。

まず玄関を入ったところでフロントの方がわざわざシューズロッカーを開けて靴を入れてくれて鍵までちゃんとかけてくれた!
    丁寧な対応にびっくり!

平日の昼間だったせいかとても空いていた。
    (男性風呂は終始貸切状態だったとのこと)

お湯はとても柔らかく肌がしっとりとする気持ちの良いお湯でした。肌が荒れやすいので塩素たっぷりのお湯に入るとすぐに肌が荒れてしまうのだがここのお湯は次の日までしっとりとしていた。源泉100%は嘘では無いと思った。

静かにのんびりと入る事のできる良い温泉だと思います。

お湯は良いし、建物も清潔で文句無しなので料金が1000円というのがちょっと残念ですね。
    でも、また入りたいお湯でした!

• 17時以降なら○

投稿日:2005年7月8日

17時以降なら○白樺の湯(閉館しました)

修さん ゲスト

正直、定山渓温泉の数ある施設の中ではそれほど魅力を感じていませんでしたが、夜遅くまで営業していることと、17時以降は500円ということで行ってきました。
     定山渓温泉の中心部から少し離れただけなのに、そのロケーションは山の中の一軒宿のようでもあり、意外と落ち着く環境でした(国道からの車の音は避けられませんが・・・)。殊に露天から見る森の風景は、温泉街にあるホテルでは得られないもの。
     下駄箱で靴の出し入れまでしてくださったスタッフの応対も「接客」に対する前向きな姿勢が伝わって好感がもてました。
     今回、予想に反して好印象を受けましたが、それも17時以降の500円という料金が前提かもしれません。1000円はあまりにも高いというのは私も同意見です。

• 1000円はないだろ

投稿日:2005年4月13日

1000円はないだろ白樺の湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

いくら、定山渓に日帰り入浴専門施設がないからと言って
    入浴料1000円はないな。

お湯はかけ流しで、定山渓の無色透明無味無臭な典型的な
    お湯。浴室も館内も清潔で立派。

だけど料金がばかげてる。
    370円(札幌市の銭湯料金)なら星5つ
    500円なら星4つ。
    700円なら星3つ
    1000円だから星2つをつけます。

• 高すぎる

投稿日:2005年1月18日

高すぎる白樺の湯(閉館しました)

はははのはさん ゲスト

休憩所を新設したから料金を高くしたようですが、それにしても中身からして1000円は高すぎます。また常連らしきおば様たちがたくさんいてマナーが気になりました。清潔感はまあまあですが、内風呂・露天風呂とも小さくて 私は不満足でした。
    温泉自体は 源泉100パーセントで 循環もしていないようです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市