定山渓第一寶亭留・翠山亭の口コミ情報一覧

• 夜利用よりも・・・

投稿日:2008年9月11日

夜利用よりも・・・定山渓第一寶亭留・翠山亭

yumiさん ゲスト

先週、宿泊で利用しました。
    「森乃湯」は、利用時間の制限で夕食後に入りました。
    静かで癒されますが、北海道に来て周りの自然を感じるには、明るい朝利用が出来たら良かったと思います。
    夜は植え込みの木しか見えず、山があるのかが分からないのが残念でした。

• 良いお宿でした

投稿日:2007年6月26日

良いお宿でした定山渓第一寶亭留・翠山亭

北の小熊さん ゲスト

06年の秋に7階に泊まりましたが、7階の客室のほかに別途ある露天風呂に入浴後の夕食だった為か、指定した時間より早く夕食の支度に来られ急がされました。仲居さんが時間を聞きに来たのだから入浴直後なのは、分かりそうなものだけに 気配りが足りなくて残念でした。6階ラウンジの夜の麦茶の補充はなしでした。朝食は客室・食事処・バイキングから選べます。

• 森乃湯はいいお風呂でした。

投稿日:2007年6月13日

森乃湯はいいお風呂でした。定山渓第一寶亭留・翠山亭

ゆでたまごさん ゲスト

2006年7月に行きました。露天風呂付きのお部屋に泊まったので大浴場には入りませんでした。が、ホテルお薦めの、離れにある100%源泉掛け流し「森乃湯」には入りました。檜造りの風情のある建物で、風呂はこじんまりとしています。檜の内風呂と石造りの露天風呂(洗い場はありません)。たまたま空いていたので、ほとんど貸しきりのよう。お湯は透明でさっぱりとしていて、あとでしっとり。湯上がりのドリンクも美味しくいただいて、贅沢な気分を味わいました。

• まあまあ

投稿日:2004年2月9日

まあまあ定山渓第一寶亭留・翠山亭

とみこさん ゲスト

2002年の8月に日帰りで利用しました。

昼間利用しましたが、けっこう空いていました。
    お風呂は洋風・和風それぞれあり、どちらも綺麗でなかなかよかったです。色々なお風呂(泉質は全部塩泉)にちょこちょこ入りたい人にはいいかも。露天もあります。1000円という料金は日帰りとしては安いほうではないですが、まあ納得と言う感じかな。

• 貸切風呂も良い

投稿日:2004年1月8日

貸切風呂も良い定山渓第一寶亭留・翠山亭

kawakさん ゲスト

***コースという貸切風呂・料理付きで1万円強というので、あまり期待しないで1泊したが、フロントや駐車場係りのマナーが良く、料理も美味しく、大浴場や部屋の掃除が行き届いていて綺麗。ここのページに載っていない貸切風呂もあり、障害者にやさしいバリヤフリーでうれしい。気持ちのやすらぐ温泉宿です。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯