うみてらす名立(名立の湯 ゆらら)の口コミ情報一覧

新潟県 うみてらす名立(名立の湯 ゆらら)

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月29日

• 釣りを終えて帰宅前の入浴に利用すること…

投稿日:2020年5月29日

釣りを終えて帰宅前の入浴に利用すること…うみてらす名立(名立の湯 ゆらら)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

釣りを終えて帰宅前の入浴に利用することが多いです。
    年に1回から3回程度

スーパー銭湯のように多種多様なお風呂や飲食を楽しむのが主な目的ではありません。

利用しての良い点は混雑していないのでゆっくりお風呂に入り汗を流すことができます。
    (繁忙期や時間帯によるのかもしれません)

18時以降の入浴は入湯料が100円割引されました
    この点はサービスが良いです
    (2020年時点で割引有無は不明です)

たまたま名立地区の花火大会があり露天風呂から終始眺められました
    但し入浴しながらの花火見物はできません
    露天風呂の海を展望できる側に立ちっぱなしですので裸では流石に身体が冷えます
    でも目の前で大きな花火が上がり見応えがありました

夕日を眺めながらの露天風呂(別の日)も幻想的でした
    春から盛夏にかけて日の入り時間が18時以降なので割引料金で且つ夕景も眺められるのでオススメです
    この時季は海面も穏やかで夕日と夕焼け空のコントラストが最高です

その他、ジェットバスで疲れた体を解すのが定番のルーティーンになってます
    ジェットバスの威力は半端じゃなく強力で手すりに掴まっていないと押し流されてしまいます

この強力なジェットバスのマッサージがお気に入りです

畳敷の休憩スペースもあり入浴後のクールダウンも可能です
    汗を流しスッキリするためのお風呂施設としては満足できます

他の付帯施設は利用していませんのでその点の評価は一切含めず
    入浴のみ目的の評価です

あえて気になる部分を上げるとしたら閉館時間がやや早いことです
    日没の遅い季節は釣りの片付けその他終えてからでは入館締め切りに間に合わない場合がありました

それ以外は満点です

• 日没

投稿日:2013年9月30日

日没うみてらす名立(名立の湯 ゆらら) 感想

くに~さん

道の駅に併設された温浴施設です。夏場はプールも営業していますが、既にプールの水は抜かれていました。日本海に面しているので、日没に自信のあるのか、脱衣場には日没時刻が張り出されていました。この日は雲に邪魔をされて水平線に沈む夕陽を拝むことは出来ませんでしたが、海を赤く染めての日没を楽しむことが出来ました。
    内湯は、大きな湯船を鳴子の湯としてありました。ここは温泉では無く、週替わりで全国の有名な温泉を人工的に作り上げています。壁には覗き窓が幾つも開けて有り、窓の向こうでは金魚が泳いでいました。二つの小さな湯船は秋の七草風呂となっていて、甘い香りがしました。この二つは、温度を変えてありました。シェイプアップ風呂は、ジェット水流でエステ,肩叩き,寝湯としてありました。
    階段で上の階へ行くと桧風呂が有りました。そこから屋上のテラスに出ると、露天風呂は岩塩風呂と書いてありましたが、塩っぱさは全く有りませんでした。13種類のミネラルが溶け込んでいるとのことでした。
    館内にもレストランが有りましたが、道の駅にも幾つかのレストランが並んでいました。各店共に海鮮料理が充実しており、名前に惹かれて地魚漁師丼を注文しましたが、漁師の店では無かったようです。丼を注文すると、200円の甘海老汁が100円で追加注文出来ました。
    シャンプー.ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で630円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• きれい

投稿日:2006年2月13日

きれいうみてらす名立(名立の湯 ゆらら)

ハッシーさん ゲスト

国道8号線の海の駅にあります。
    運転に疲れたら風呂に入るのもいいです。
    施設は新しいのできれいですが、
    天然温泉であったらええなあ、と思います。
    露天風呂は風力発電が見えてものすごい音が聞えます。

• 従業員が…

投稿日:2006年1月30日

従業員が…うみてらす名立(名立の湯 ゆらら)

牡蠣ちゃんさん ゲスト

宿泊で利用しました。施設は新しくてキレイ・清潔です!!露天風呂も悪くないです。しかし。。。深夜に入浴、客が自分しかいなかったのですが、まだ入浴してもよい時間のはずなのに女湯に20代前半くらいの男性従業員がヒョコヒョコと入ってくるではありませんか!全裸でいた自分に一礼して去っていきました。その後も謝罪はなし。早く片付けて帰りたかったのかもしれませんが。ちょっとね…。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋うみてらす名立(名立の湯 ゆらら)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

プール・風呂・全館各コース10%割引
    1枚で5名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
    上記HP内のクーポン券使用可

極楽湯 女池店