ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

新潟県 ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月16日

• ここは季節問わず混んでる時と空いてる時…

投稿日:2017年10月16日

ここは季節問わず混んでる時と空いてる時…ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

jintanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ここは季節問わず混んでる時と空いてる時の落差が激しい
    スノボ帰りに寄るならかなりいい感じ(空いてれば)なのだが、
    難点を言えば
    ・狭いので、混んでると人口密度がやばい
    ・露天はすぐ近くのボイラーがうるさすぎw
    ・新設の時に入ったけど、あの当時と比べると老朽化が。。。
    新設の時なら4.5点でも良かったなと思える場所でした。

• 露天風呂からはキューピッドバレースキー…

投稿日:2015年11月9日

露天風呂からはキューピッドバレースキー…ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

露天風呂からはキューピッドバレースキー場のゲレンデが見渡せます。
    温泉はナトリウムベースで複雑な味わいが有り、成分の重い湯になっています。欲を言えば、クールダウン用の水風呂があれば最高なのですが、晩秋の寒気では湯の暑さが引きませんでした。
    内湯は曲線を持たせた大きな湯船が一つで、端の狭くなったところにはジェット水流が付けられていました。
    露天風呂は、岩風呂の中で所々石を配して腰掛けられるようになっていますが、岩が切り立っているので寝湯に出来る場所が見つかりませんでした。
    食堂は2階に有り、定食メニューは少な目でした。おばんざい定食なるものがありましたが、京都と姉妹都市とかになっているのでしょうか。
    シャンプー,ボディソープ付き550円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 全体に 古く感じた

投稿日:2013年6月29日

全体に 古く感じたゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

三年ぶりに入浴。広さは 内、露天風呂は まあまあ。サウナは 有るが 水風呂なし。浮遊物は 温泉の 成分と 看板に在ったが 内風呂、無し、露天には 漂っていた。カランの 温度調節、成らず。途中から 温く成る。内風呂の タイルが 破損の所は モルタルで 修理、従業員は お土産所と 受け付けに 無愛想なのが 二人、スキー場に 隣接のため、冬以外は 適当に 接すれば 良いみたいな感じ

• しょっぱいお湯♪

投稿日:2013年2月22日

しょっぱいお湯♪ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました) 感想

お風呂らぶさん ゲスト

自分が入った時間は貸し切り状態!
    内湯は熱めの湯でした。
    次に露天風呂。
    露天の方が成分が濃く感じました。
    よく暖まります。
    館内は床暖房がきいてますが、若干寒く感じたのでもう少し暖かくしてほしいです。泉質は上々でした(*^-')b

• あったか~い温泉デス

投稿日:2008年9月3日

あったか~い温泉デスゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

花より温泉娘さん ゲスト

ここで働いている人も、毎日ここに入りに来る人も、みんな気さくであったか~いです♪
    温泉自体はいたって普通ですが、すごく綺麗にされていて気持ちよく過ごせました☆ところどころに古さは感じましたが、そこは行き届いた清掃でカバー(グッド!)
    食堂にはあの「喜久蔵ラーメン」が!
    けっこう美味しかったです♪
    あと、鍋焼きうどんがめっちゃおいしかったです(^^)
    リピート確実の施設でした☆

• 夏の日に行きました

投稿日:2006年2月4日

夏の日に行きましたゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

kookさん ゲスト

スキー場と隣接している温泉施設ですが、冬のときだけでなく、
    1年中営業しています。
    私が行ったとき、夏の日だったのでそれなりにお客の人数は少なかったです。
    施設内は広く、清潔感があふれるところです。
    さて、問題の温泉ですが、お湯の色は無色透明で味もありません。
    お湯に入っている時はよく分かりませんが、上がってから少し経つと肌がしっとりとしてきます。

その後、食堂でカレーを食べて施設を後にしました。

• とにかく露天風呂に尽きる!!

投稿日:2004年11月17日

とにかく露天風呂に尽きる!!ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

群青さん ゲスト

昨年の雪の降る直前の時期に行きましたが、とても印象深い温泉でした。
    スキー場が目の前にあり、露天風呂からその光景が見えます。
    スキーシーズンだともっと鮮明に印象に残るんだろうなあと考えながら湯に浸かっていました。
    広さも内風呂、露天ともになかなかのものでしかも暖まる湯質。
    国道253号からはるばる入ってきて来た甲斐があったと痛感したものです。
    もっと多くの人に知られてもいい温泉じゃないかと思います。

• 露天が最高

投稿日:2004年2月28日

露天が最高ゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました)

KAZUさん ゲスト

冬はナイターの光を見ながらの露天がさいこ=!
    サウナもついていて良いですよ。
    リフト券で割引もあるのでお得です。
    スキーシーズンは16:00~18:00位の時間は洗い場待ちをしなければいけないことも・・・(T-T)

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村