笹倉温泉 龍雲荘の口コミ情報一覧

• お湯が良い

投稿日:2012年11月11日

お湯が良い笹倉温泉 龍雲荘 感想

sora_3_soraさん ゲスト

紅葉真っ盛りの中行って来ました。

お湯はアルカリ性が強いヌルヌルで湯の花は黒っぽく浮遊している

大浴場(岩風呂露天)・内風呂・露天風呂と3つの風呂があります

露天風呂は川沿いに陶器で出来た風呂と窓をオープンに出来る屋根付きお風呂

私的には陶器のお風呂がお気に入り

男子風呂は3つあるらしいが、女風呂は1つしか無いので、多数の入浴者がいた場合、気を使って使わないければならないので、2つ作って欲しいと思った。

この陶器のお風呂で1日まったり過ごせたら、とても気持ち良いと思う。

日帰りだったのだが、手狭ではあるが無料休憩室もあって良いのだが、食物の持ち込み客が多く、休憩室の異臭が気になった。

お湯を楽しむだけなら日帰りで十分の施設である。

• 寒ブリ

投稿日:2011年9月9日

寒ブリ笹倉温泉 龍雲荘 感想

ウグイスさん ゲスト

日本秘湯を守る会の宿ですが建家は、RC造で立派です。いつの間にか、日帰り用の受付もできビックリ! まあ、館内に入ってしまえば笹倉温泉の名湯と糸魚川の魚を楽しませてくれます。この日は、寒ブリ尽くし。堪能させて頂きました。

• 宿泊でゆっくりがおすすめです

投稿日:2010年2月27日

宿泊でゆっくりがおすすめです笹倉温泉 龍雲荘 感想

ホッチさん ゲスト

平成22年2月25日 1泊 利用

春風が吹き、この時期に小雨降る中、海岸線から奥へと突き進むように到着。
    道路上に積雪は全く無くラッキー。
    別館「千寿の湯」は露天風呂のみ利用可で日帰り対応向けにか他は大胆に改装中。
    重炭酸ナトリウム塩泉はヌルヌルというよりヌメヌメでこの感じは初めてでした。
    本館の広々内湯には飲泉できる源泉の注ぎ口があり貸切状態だったので近くを独占満喫。
    湯上りはさっぱり良い感じです。
    格安プラン利用でしたが夕食は十分。料理に派手さは無いですがヒスイ豚鍋は美味しかったです。
    施設、アメニティ、サービスと利用代金を超えるお得感がありました。(写真は宿の直前)

• お肌つるつる

投稿日:2007年9月1日

お肌つるつる笹倉温泉 龍雲荘

ゲコさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    露天、大浴場もありますが、内湯「千寿の湯」は源泉掛け流しと言うことで、(HPによると、重炭酸ナトリウム含有量は日本一と自負していること) お肌しっとりなめらか美人の湯でした。
    湯の花は珍しく紅茶の葉っぱのようでした。

夏場だけなのかも知れませんが、露天に蚊帳の様な物が覆いかぶさっていて、雰囲気台無し。(これがマイナス)
    館内はとても綺麗でした。

• 追記・貸切家族風呂あり

投稿日:2006年7月24日

追記・貸切家族風呂あり笹倉温泉 龍雲荘

笹倉温泉には大浴場、露天風呂のほかに貸切で利用できる家族風呂があります。ゆっくりされたい方は家族風呂を選択されるのもいいかもしれません。他の方の書き込みにもありますが、冬場はかなりの積雪です。標高はそう高くないはずなのですが、海岸あたりは全く積雪がなくても当地は1メートル以上の積雪があることも珍しくないようです。冬場、自家用車で向かわれる方は雪道対策を万全にお出かけになるべきです。雪道の経験のない方や自信のない方は冬場はやめておいたほうが無難です。
    露天風呂の写真を載せました。露天風呂からの眺めがよいと温泉情報にはありますが、周りは木立です。眺望抜群とはいえないように思うのですが…。

• 湯ノ花

投稿日:2006年2月16日

湯ノ花笹倉温泉 龍雲荘

ひぃ~たぁ~nさん ゲスト

源泉にはたっぷりの湯の花が浮いています。大浴場も源泉を少し薄めた感じですが、お肌ツルツル!お風呂上がりに「黄金おにぎり」とラーメンを食べて、ポリタンクにお水を汲んで帰ります。美味しいご飯が炊けますよ。ポリタンクをお忘れ無く。

• 肌がツルツル

投稿日:2006年1月15日

肌がツルツル笹倉温泉 龍雲荘

うるふさん ゲスト

1/2に立ち寄りました。
    (三が日は日帰りの場合15:00までとの事)

早川沿いを車で上っていくのですが、当日は積雪がかなりあり、焼山温泉からの1KMほどは雪の壁の中を進んで行く感じでした。

いちいち着替えるのが面倒ですが、千寿の湯にも入られることをお勧めします。他の方も書かれているように、お湯の良さが体感できます。(肌がツルツルに!)

なぜか露天風呂だけ赤いきつねのスープのようなにおいがしました。
    内湯・千寿の湯では感じなかったのですが不思議・・・

• 温泉も食事も良いです!

投稿日:2005年7月19日

温泉も食事も良いです!笹倉温泉 龍雲荘

さん

7月中旬の平日に1泊してきました。
    チェックイン後の最初の入浴に選択したのが、別館「千寿の湯」。
    勘が珍しく働いて?素晴らしいお湯でした。こんなヌメヌメ感
    は初体験かもしれません。後から入った本館の風呂が何だか普
    通に感じてしまった程です。こちらも一般的には良い湯なので
    しょうどね~。
    温泉を使って煮炊きをした料理もとても美味しかったです。中
    でも豆乳のゼリー寄せとお粥と湯豆腐が絶品でした。
    平日でカップルプランを利用したので、お得感がとてもありま
    した。
    この宿はかなりのお薦めです。ぜひまた行きたい宿ですね~♪

• 追記 料理について

投稿日:2005年2月20日

追記 料理について笹倉温泉 龍雲荘

この宿の料理は、温泉を使って調理したものがあります。おいしくいただきました。

• 千寿の湯に入るべし。

投稿日:2004年10月19日

千寿の湯に入るべし。笹倉温泉 龍雲荘

ここの温泉は重炭酸ナトリウム塩泉で、その成分の濃さが評判の温泉です。この温泉に行くときは新館の大浴場や露天風呂に入っては満足感が低くなってしまいます。えっ、これで評判の湯なの?って思ってしまいます。たぶん、大浴場、露天風呂とも一部お湯を循環させています。それにひきかえ、千寿の湯はいい。この温泉の魅力が肌で感じられます。湯船は大きくありません。しかし、源泉が惜しみもなく注がれています。ぜひ、こちらに入浴してみてください。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋笹倉温泉 龍雲荘

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

入浴料 100円割引(土日祝を除く)
    1枚で1名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
    上記HP内のクーポン券使用可

極楽湯 女池店