柵口温泉 権現荘の口コミ情報一覧

新潟県 柵口温泉 権現荘

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月22日

• 日帰りで立ち寄りました。泊まりのお客様…

投稿日:2020年8月22日

日帰りで立ち寄りました。泊まりのお客様…柵口温泉 権現荘

まーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰りで立ち寄りました。泊まりのお客様もおられましたが、ゆっくり入ることができました。露天風呂には、虫が入らないようにカヤのような網があり、少し興醒めでしたが虫嫌いな人は喜ばれると思います。今度は、泊まりで伺います。

• 夏に来たときにすごくいい感じだったので…

投稿日:2020年2月10日

夏に来たときにすごくいい感じだったので…柵口温泉 権現荘

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夏に来たときにすごくいい感じだったので、先日行ったらお風呂場の入り口でもう入れないぐらいの人がいました。
    観光バスツアーの食事とお風呂のツアーバスが来ていました。
    そこに日帰りスキーの人が大勢入浴に来ていました。
    せっかくのお風呂も入ることが出来ないまま夕食を食べて夜に入浴しましたが、小さいお風呂に日帰り客を入れるのはだめだと思います。
    土日は宿泊客だけにするほうがリピートになると思います。
    私は二度と土日は行きませんが。

• 糸魚川の街中かと思ったら能生から曲がっ…

投稿日:2019年9月4日

糸魚川の街中かと思ったら能生から曲がっ…柵口温泉 権現荘

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

糸魚川の街中かと思ったら能生から曲がって山の中にありました。大きなホテルで、沢山の車が停まっていましたが、風呂場は混んでいませんでした。たぶん、殆どが泊のお客さんなんでしょう。源泉は2500m離れた所にあり、パイプで引き湯しているとのことですが、湯の質感はしっかりと残っていました。風呂場は西館に男女それぞれ内湯と露天風呂を備え、東館は内湯の「○の湯」と露天風呂の「楽の湯」を男女入れ替えています。
    西館の内湯は、大きな湯船の中央に湯を溜めた湯出口が有り、オーバーフローを満遍なく流し入れるようになっています。
    露天風呂は、少し下がった場所で岩風呂にしています。湯出口には2本の管から温泉を流し、それとは別に蛇口から水を垂らしていました。源泉が1号泉と2号泉とあるので、それぞれからの湯を引いているものと思います。
    東館の「○の湯」は、名前の通り円形の湯船になっていました。「○の湯」の方が脱衣場が狭く、その分エアコンが十分に効いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 新しく改装をしていてきれいになって良か…

投稿日:2016年1月30日

新しく改装をしていてきれいになって良か…柵口温泉 権現荘

いつも温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

新しく改装をしていてきれいになって良かったです。
    ミストサウナもできていましたが、脱衣場がむかしもままなので少し汚れが目立つ。

• お湯が良い

投稿日:2012年1月21日

お湯が良い柵口温泉 権現荘 感想

sora_3_soraさん ゲスト

車で糸魚川ICから、山方向に10分少々。

川沿いに立地する場所にある、古びた温泉宿です。

500円位で立ち寄り湯として訪問しました。

お風呂はアメニティーが充実しており、内風呂1つ、露天1つです。

内風呂は41℃くらいの設定で、入った瞬間は熱く感じますが慣れると丁度いいお湯で無色透明です。

露天は内風呂からサッシを開いて入ります。

川沿いの立地の為、露天からは川の景色が楽しめます。

お風呂上がりの体のポカポカ感は長く持続し、とても良いお湯でした。

• 空いてます、ゆっくり出来ます。

投稿日:2007年10月17日

空いてます、ゆっくり出来ます。柵口温泉 権現荘

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

先週、行ってきました。とても空いていてゆっくり出来ました。川と山を眺めながらの露天風呂は最高でした。

• ゆっくりできました。

投稿日:2005年2月2日

ゆっくりできました。柵口温泉 権現荘

非糸魚川市民さん ゲスト

11月の末に行きました。日曜でしたが混雑も無くのんびりできました。温泉はとにかくこれでもかーとびっくりするほど濃厚で重量感すら感じました。露天風呂からの晩秋の山村の景色も実にのどかで、本当に癒されます。また行きたいです。

• リフト券のセットがお得

投稿日:2005年1月5日

リフト券のセットがお得柵口温泉 権現荘

うるふさん ゲスト

シャルマン火打スキー場の帰りに立ち寄りました。
    リフト1日券と食事券1200円分と権現荘の入浴が付いて4000円と
    とてもお得なパックがあります。

内湯も露天風呂もあまり広くは無いですが、カラダの芯まで温まる良いお湯だと思います。
    (打たせ湯もあるようですが、行った時にはお湯が出てませんでした。)

尚、隣には柵口温泉センターという建物も有り、こちらは310円で立ち寄れる為、リフト券のパックでなければこちらの方がお得です。

正月3ヶ日はタオルのサービスがあるとの事で、1枚頂きました。
    ラッキー

極楽湯 女池店